1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Срок согласования

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем K-Hukutka, 28.05.18.

1. K-Hukutka
    Благодарности:
    754

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Т. е. если мне сейчас не откажут в подключении, то могут потом ? меня подключают физически, дают на подпись акт с границей по ТП, я его не подписываю, прошу внести изменения и меня отключают и расторгают договор со мной по этим самым правилам ?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    чего?
    я вам пишу, что в соответствии с правилами, если вы не согласны с условиями проекта договора и ТУ, то вправе направить в сетевую организацию мотивированный отказ, а не просто письмо с плачем ярославны. Само название документа подразумевают что ваше не согласие будет мотивировано).
    Таким образом СО сейчас вправе аннулировать вашу заявку.

3. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.250
    @K-Hukutka, Я не пойму, Вы проект договора подписали?

4. K-Hukutka
    Благодарности:
    754

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Я походу немного не въезжаю. Если я отправлю мотивированный отказ, указав причины, то мне от этого легче станет ? Они должны мне будут прислать новый проект договора с новыми ТУ, где будут устранены мои замечания ? Или при этом они уже ничего не должны будут ?

Я написал заявление с просьбой внести изменения в технические условия (и вписал их в текст письма) в связи с отсутствием гарантий на поставку стабильной э/э со стороны СО и ГП в будущем. Ну это так. в двух словах. Документы и само письмо не в текущем месте хранятся, так что точно не могу процитировать.

Нет. Отправил письмо с просьбой изменения тех. условий, т. к. те условия не подходят мне по многим пунктам (т.к. я выполнял ТУ другой организации
    Россетей, от которой у меня даже акт приемки щита учета есть (и да, подписанный договор (который надо расторгать, знаю), там уже не льготное подключение и заключен он был по их глупости. Сейчас мне предлагают вернуть уплаченную мной сумму и разорвать договор на основании того, что ко мне ближе есть сети другой организации, но я пока не спешу.
    (даже чисто по такой мелочи, что не 3х фазный прибор защиты, а 3х полюсный, а у меня стоит 4х полюсный)

5. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    Должны, если требования мотивированны и подкреплены Правилами техприса.
    А надо писать мотивированный отказ от подписания проекта договора.

6. K-Hukutka
    Благодарности:
    754

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Прислали ответ, что по правилам они имеют права подключить меня к любым сетям, что общество не имеет права препятствовать подключению индивидуального садовода. Про бесхозные сети не слова. Соответственно предложенные правки в ТУ в части их обязанностей они не внесли, но другие пункты ТУ они подправили.
    Теперь такой вопрос. Вот выдержки из договора
    IMG_20180604_191557.jpg
    и ТУ.
    IMG_20180604_191533.jpg
    Я так понимаю, тут всё гладко, третья сторона нигде не прослеживается ? Т. е. шанс получить Акт с третьей стороной не велик ? А если получу, то можно написать мотивированный отказ и сослаться на данные пункты в договоре и и ТУ ? Что в них не указана 3я сторона.

Ну и самый каверзный вопрос.
    На данный момент у меня уже заключен договор с другой организацией. Подключение там не льготное, была уплачена ну ... стоимость нескольких типовых щитов учета. Сумма не соизмерима с ценой строительства новой линии. Скажем так, договор тот, был подписан по невнимательности со стороны СО, причем дополнительно, опять же по невнимательности, был подтвержден срок постройки линии другим лицом (совсем другой отдел) из этой СО. Причем даже уже щит учета этой организацией был принят и выдан Акт осмотра данного щита. Согласно этого договора до меня строится новая ВЛ-6 кВ, длиной несколько км, ставится подстанция и строится ВЛ-0,4кВ. Сейчас данная СО всячески пытается расторгнуть со мной этот договор, предлагая мне заключить договор с той организацией, с которой я сейчас воюю, т. к. её подстанция стоит под боком у меня, предлагает вернуть уплаченную сумму и деньги за щит с компонентами (но при этом заберет его). Естественно, никто в здравом уме не будет эту линию даже начинать строить без судебного решения. Поэтому вопрос: реально ли мне выиграть суд и обязать эту СО построить всю инфраструктуру в кратчайшие сроки (т.к. сдать они её должны уже в августе, согласно письма, а строить там несколько км + рубить просеку и запрашивать документы на землю). Или суд может оперировать понятиями объективности и учесть наличие в непосредственной близости от меня сетей другой компании и расторгнуть договор с данной СО ? И останусь я с голой ж... без электричества в итоге.

7. K-Hukutka
    Благодарности:
    754

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Прошу подсказать мне по моему вопросу. А то срок истекает подписания, а я в нашем законодательстве не бум бум. Как начну закон читать, так через 5 минут уже ничего не соображаю.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.064

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.064
    Пункт 8 (3) Правил:

9. K-Hukutka
    Благодарности:
    754

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    754
    А если опустить данное нарушение с моей стороны ? Я же не собираюсь подписывать договор, не разорвав другой. Просто как лучше поступить, оставить действующий договор и добиваться от этой СО строительства линии, или принять условия той СО и грубо говоря подключиться уже завтра, но возможно с войнушкой в виде акта разграничения.