1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите насос для откачки воды из дренажного колодца

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем sovetnikvlad, 27.05.18.

1. sovetnikvlad
    Благодарности:
    3

sovetnikvlad

Участник

sovetnikvlad

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите насос для откачки воды из дренажного колодца
    Подскажите модель дренажного насоса либо другую систему для откачки воды из дренажного колодца.
    Дренажная система установлена около дома на максимально возможном низком уровне (ниже скала). Соответственно и колодец установлен в самом низком месте, но для откачки дренажной воды из колодца нужен дренажный насос, который бы автоматически включался при установленном уровне воды. Любой насос с поплавком не подходит, так как поплавок не поднимается на нужный уровень для включения. Установка системы с таймером к насосу тоже не годится.

2. SergeChe
    Благодарности:
    8.079

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    8.079
    Посмотрите на Зубр ЗНПГУ-550 или НПГ-Т7-550. У меня есть и тот, и другой (первый, похоже, снят с производства, модели очень похожи). Это - если хватит уровня подъема воды 7 м.
    Очень нравится, что у них нет "лягушки", датчик уровня встроен в корпус. Насос отключается при достаточно низком уровне воды, условно 1/4 высоты корпуса. Есть "ручной" режим, без автоматического отключения.
    Я Т7 тупо включил в автомате, как предыдущую модель. Оказывается, у него должна быть регулировка уровня отключения какими-то ползунками. Надо бы почитать инструкцию :)]
    zubr550.png

Последнее редактирование: 27.05.18
  3. sovetnikvlad
    Благодарности:
    3

sovetnikvlad

Участник

sovetnikvlad

Участник

Благодарности:
    3
    В инструкции указано, что для автоматического режима нужно перевести ползунок в режим "авто". В этом режиме уровни включения и выключения жестко заданы конструкцией поплавков: нижний уровень - по верхний срез основания; верхний - чуть выше середины насоса.
    И в инструкции также написано "изделие предназначено для работы при ПОЛНОМ погружении в воду!

Таким образом, кроме ползунка для смены режима "Ручной" и "Авто" никаких регуляторов нет. И можно сделать вывод, что включается насос при уровне воды выше середины насоса, а отключается на уровне ~6-7 см от основания насоса.
    Других вариантов нет. Будем пробовать.

4. SergeChe
    Благодарности:
    8.079

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    8.079
    Ну, там много чего написано:)] Например, "Запрещается использовать насос для перекачивания грязной и/или соленой воды". Напомню, речь идет о "Насосе погружном дренажном для грязной воды" :)]
    А еще там есть такое "Проверьте, чтобы было достаточно места для работы поплавкового выключателя. Он не должен ни за что цепляться во время работы (например за стенки колодца)." Хотя, поплавкового выключателя (могущего за что-то цепляться) у насоса нет. :)]
    Вообще, при работе в автоматическом режиме, полное погружение в воду ну никак не получается.

Собственно, про регулировку уровня: я второй год пользуюсь более ранней моделью, она мне нравится. И отсутствием "лягушки", и наличием ручного режима. Потребовался очередной насос - я попытался купить такой же, но не нашел. Купил обновленную модель из "Профессиональной серии", поставил в режим "Авто" и засунул в колодец.
    Только когда я писал сообщение и полез на сайт производителя за картинкой, я обнаружил такой текст (нужное подчеркнуто):
    zubrt7.png
    Отсюда и возникла мысль почитать инструкцию.
    Сегодня почитал. В инструкции, которая есть в интернете, ничего про это не написано.
    Может, там кожух выключателя снимается, и под ним прячутся пресловутые ползунки?

Последнее редактирование: 28.05.18
  5. SergeChe
    Благодарности:
    8.079

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    8.079
    Кстати, я разобрал этот насос. Блок управления крепится всего двумя винтами, в углублениях над переключателем режимов. Из корпуса торчит шток выключателя (фиксируется в верхнем положении при ручном режиме), под ним система из двух поплавков и рычаги, блокирующие отпускание верхнего поплавка, пока не опустился нижний.
    Никаких регулирующих ползунков нет. Но система простая, при необходимости можно попробовать переделать под свои потребности.

6. SergeChe
    Благодарности:
    8.079

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    8.079
    В момент написания предыдущего сообщения, не было технической возможности разместить фото. Выложу сейчас, для полноты картины, вдруг кому-то пригодится:
    IMG_20180709_140641_287.jpg IMG_20180709_140749_979.jpg IMG_20180709_140833_639.jpg

7. Tocon
    Благодарности:
    150

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Тоже решил взять такой насос, по поиску больше ничего стоящего не выдает, но описание на сайте и в маркете разное, где-то для грязной воды, где-то для чистой. Фильтрация включений до до 35 мм, это что, он грязь 3,5 см через себя пропустит? Каким образом это выйдет в дюймовый шланг?

8. SSLAWA7341
    Благодарности:
    1.061

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Никаким. А в 1 1/2 дюйма = 38,1 мм ?

9. Tocon
    Благодарности:
    150

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @SSLAWA7341, Так по факту какой у него выход? Все таки дюйм или полтора?

10. SSLAWA7341
    Благодарности:
    1.061

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Вы никогда не видели выход у дренажных насосов ?
    НПГ-Т7-550_1.jpg
    1", 1 1/4", 1 1/2" любой на выбор .

11. Tocon
    Благодарности:
    150

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @SSLAWA7341, я спрашивал про конкретный насос, поскольку в интернете разная информация.

12. SSLAWA7341
    Благодарности:
    1.061

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    А я про конкретный насос и отвечал.
    Чтобы не быть голословным, где такая информация ?
    i-2_1.jpg

13. Tocon
    Благодарности:
    150

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @SSLAWA7341, отлично, а теперь вопрос.

Хочу сделать в гараже приямок и вырезать стоки (зимой снег таит, очень много воды, надоело выталкивать уже), чтобы вода уходила в приямок, от туда будет забирать воду насос. Искал как раз без поплавка, поскольку места для него в приямке не будет, да и движение его будет сковано, может застрять.

Часто с города вместе со снегом в подкрылки липнет грязь/соль и прочее, оно все не твердое, но густое, если это будет попадать в насос, он сможет перекачать? Как думаете?

14. SSLAWA7341
    Благодарности:
    1.061

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Я думаю что насос там долго не проживет, у меня бак из нержавейки в приямке лежал, коррозия до сквозных дыр, правда лежал очень долго, больше 10 лет, но и дорожная химия на него не так часто попадала, что-то проваливалось между досок пола. Так что химия там очень агрессивная, как она подействует на материалы из которых сделан насос могу только догадываться.

15. Tocon
    Благодарности:
    150

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @SSLAWA7341, планирую из шланга периодически промывать желоба и приямок, чтобы облегчить жизнь. Тем более приямок - это условно, будет емкость из бетона.

В размерах 22 - это диаметр нижней части, 39 - высота, а вот 16 - это верхняя часть?
    Подскажите, 22 см, это с учетом встроенного выключателя?

На самом деле выбор невелик, как оказалось. Небольшие насосы редкость, не хочется сильно много пола в гараже вырезать, все таки бетон...