Соседи установили камеру видеонаблюдения, направлена на наш участок, что делать в таком случае?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем ElenkaI, 26.05.18.

1. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Личная жизнь начинается за личными стенами внутри здания за зановесками окон. На все что вы добровольно выставляете на показ смотреть не запрещается.

2. автоТУР
    Благодарности:
    202

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    202
    Дома меня снимать нельзя, а на участке, огороженном забором, можно? Я же не на улицу вышел, а на свой участок.

3. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Можно конечно. К вам через забор ведь не лезут. Чтобы вас никак не увидили вы должны об этом позаботится сами. Забор повыше сделать ну или все куполом накрыть, тогда и с воздуха не увидят.

4. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.338
    Так же очень хорошие результаты дает применение лазерной указки на 1000 мвт и более.

5. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.311

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    @ElenkaI, не обращайте ни на что внимания. Ваши нервы не стоят того, что соседи наблюдают за вами и за вашим участком. Это несчастные люди. У них нет других забот и других интересов. Их и надо воспринимать такими. Главное, как к этому относиться. Послать мысленно их на...Значит есть на что посмотреть. На даче надо отдыхать ДУШОЙ. А не обращать внимание на недоумков. У меня со всеми соседями прекрасные отношения. Я их полностью игнорирую. Только здравствуйте - до свидания. И то не всегда. А если кому-то хочется посмотреть на мою задницу - пусть смотрят. Она у меня большая и толстая. Такую поискать. Успокойтесь. Игнорирование - самое лучшее средство. А все соседи меня, странно, уважают.

6. electroniume
    Благодарности:
    1

electroniume

Участник

electroniume

Участник

Благодарности:
    1
    Правильно тут всё выше сказали Если хочется не просто тут обсудить а реально попытаться решить вопрос - то сначала просто с соседями попробовать поговорить. Они может и знать не знают что вам дискомфорт создали и после разговора камеру уберут, а мы с вами тут уже себе напридумывали на три страницы. Ну а если нет, то на консультацию к юристу. Юрист может посмотреть га применимость к этой ситуации ст. 23, 24 конституции РФ, 144-ФЗ "Об ОРД", ГК... И всё такое прочее. А может и сказать что все это пустое Ну а дальше по результатам .

7. nazaret
    Благодарности:
    3.144

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.144
    Куда мир катится. Погрязли люди в фобиях.

8. viking1969
    Благодарности:
    85

viking1969

Живу здесь

viking1969

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Дело не в фобиях, дело в соседях. У меня например гадил в тихоря

9. nazaret
    Благодарности:
    3.144

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.144
    Да кто ж спорит. Мы ангелы, они козлы.

10. viking1969
    Благодарности:
    85

viking1969

Живу здесь

viking1969

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Мы не ангелы и крыльев нет, но есть всему предел

11. Luddit
    Благодарности:
    297

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    297
    По такой логике и окон в вашу сторону не должно быть. И вообще дом выше забора нельзя.
    А вообще вам правильно сказали - камеру могли ставить по совершенно другим соображениям. Установка за стеклом - это вообще скорее потестить, как оно работает.
    Подойдите к соседу и поинтересуйтесь, где это будет стоять, что видеть, сколько стоит - с тем подтекстом, что у себя тоже подумываете поставить и хотите добиться максимального покрытия минимальными средствами.

12. viking1969
    Благодарности:
    85

viking1969

Живу здесь

viking1969

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Luddit все верно, по закону частной жизнью является все что происходит внутри дома или квартиры

13. Ося
    Благодарности:
    139.758

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.758
    И теперь я являюсь таким соседом, который установит камеры;):|:
    Дело было так. К нам пришли гости, и мы, как водится, закрыли собаку, немца, в вольер. Но он такой несообразительный, что стал лаять на гостей. Это с ним бывает иногда, когда люди впервые у нас. Но потом я гостей знакомлю с Марселем, и он успокаивается. так вот. Лает, значит наш Марсель, охранник. И тут над моим забором появляется голова соседки и кричит, что если я сейчас не успокою собаку, то она его отравит. Начинает пугать и строить рожи. Моя Светик сразу набирает участкового и просит его прийти. В беседе наш участковый говорит, что мы можем спокойно установить камеры вдоль забора. А с соседкой он провёл душеспасительную беседу. Так вот. Камеры уже едут ко мне. Их всего 4 (пока), но 2 из них я установлю так, чтобы попадал забор (кстати, мой забор, я его один ставил на свои средства). Естественно, в камеры будет попадать и часть участка соседей. Совсем не считаю себя шпионом. Кстати, 10 лет мы жили спокойно, и даже с этими соседями. И какая моча ей стукнула в голову, не понятно? Мы пенсионеры, и выложить просто так десятку из бюджета за камеры для нас тоже не совсем просто. Как было не просто выложить полтинник на забор.
    Вот такие бывают случаи. ;)

14. cthutqs
    Благодарности:
    1.705

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Доброго всем времени суток! Ну тогда и я добавлю свои 5 копеек. Мои камеры висят довольно высоко, под крышей, получается около 6 метров. Хоть и направлял я их максимально на свой участок, но всё равно часть соседского захватывает. Так вот, сперва камеры просто висели не подключёнными, так в это время к соседу в дом "враги" залезли, подходит он ко мне и просит показать запись, а мне его и обрадовать даже нечем. Ну подключил я их после этого случая, и что, за всё время я записи не просматривал, есть дела намного важнее. А с чердака на все 4 стороны половина деревни просматривается, смотри, не хочу. А оно мне надо? Так что камер не надо бояться, даже чем больше их у народа будет висеть, тем лучше. Всем удачи!

15. Ося
    Благодарности:
    139.758

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    139.758
    У меня тоже интересно может получиться. В поле зрения одной из камер должно попасть место, где молодая семья начала строить себе дом. Уже отсыпали подушку и уложили ЭППС. Я даже чуть разверну камеру, чтобы их строящийся дом попадал весь. И получится как бы стройка онлайн. А потом я им отдам записи. Интересный клип можно нарезать;) А заодно и пригляд будет за их имуществом.