РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начертите на стенах, по всему периметру, горизонтальные линии на высоте основных профилей, и подвешивайте профили, ориентируясь на прочерченную линию. Чтобы для основных было на что опираться - под этой линией по периметру установите стартовые профили. На эти стартовые и лягут края основных. А края несущих профилей потом вставите внутрь стартовых.
500 это не догма. Нельзя этот размер увеличивать, но уменьшать можно. Хоть вплотную ставьте профили - это можно) Да, можно длинным правИлом, можно просто по лазеру - ставите лазер чуть ниже контрольной линии, например на пару см, и крепите профили так, чтобы от луча лазера до основного профиля во всех точках (в контрольных точках - в местах где они крепятся к потолку) - чтоб было 2 см.
Спасибо. Правило длинное есть. По размеру между... понял. Ставить 2 рядом тут уже размер экономии. С учётом того что листы у меня есть, достались взаимощачетом. А вот профиля все надо покупать будет. А ещё скажите. Сильно критично 9,5 лист взамен 12,5 на потолок? Буду потом красить.
Любой гипсокартон при увеличении влажности (перемена погоды, а также грунтовка, окраска) набухает и появляются волны. Особенно сильно это проявляется на потолках, и особенно сильно при тонких листах. Поэтому 9,5 не надо.
У меня сапфир 10мм из Леруа весьма неплохо подошел для потолков. Дороже немного, чем обычный 12,5мм, но не пожалел ни разу.
Добрый день, делаю потолок из гипсокартона, размер 1.8 х 1.8м (с/у). По периметру вместо ПН закрепил теневой профиль. Каркас одноуровневый, по два подвеса на профиль. Первый профиль с отступом от стены 30см, далее шаг 40. К первому и крайнему профилю, через крабы, установил перемычки с шагом 50см. Закрепил лист (12.5мм, один слой) и понял, что углы шевелятся, снял, добавил по две перемычки в 10см стены: Снова закрепил лист, вроде все в порядке. И далее, самое время начать сомневаться, и разбираться в деталях, когда уже все сделал) Я немного запутался в обилии информации. Как я понял нужно все таки ставить по периметру теневого профиля дополнительные профиля, что бы край гипсокартона не висел в воздухе. В моем случае с торцов лист прикручен с шагом 40см, со стороны заводского края с шагом 50см, за исключением углов (10см). Подскажите пожалуйста, что в данной ситуации можно сделать?
Здравствуйте! Я, конечно, долбодятел, но как есть. Сделал, короче, потолок, а потом стал закрывать трубу коробом. Короб с козырьком под светодиодную ленту, если что. И тут внезапно до меня дошло, что стык короба с потолком же шпаклевать нужно будет. И фактически тогда придётся потолок переделывать. Может, есть какие-то лайфхаки на этот счёт?
Ага, а у вас ещё и стык стены с потолком надо будет шпаклевать...) -Не надо ничего переделывать. Работайте аккуратно, чтобы не запачкать потолок. Наклейте на потолок рядом со стыком малярный скотч, чтобы не запачкать.
@К_Сумской, подождите, подождите. Но ведь любые углы шпаклюются с заходом на обе плоскости. И ленты клеются... Технология же. Иначе трещины. Не запачкать не получится. Я, конечно, не большой специалист, учился у Ютуба, может уже какие-то другие технологии есть?
Может быть просто при заполнении угла шпаклевкой заход на плоскости не обязателен, его просто не избежать, может быть этот заход получается сам по себе? Просто постарайтесь по возможности уменьшить заход на плоскость потолка, поменьше пачкать потолок, вот и всё. не обязательно. трещины не всегда бывают. Впрочем, если у вас трещинобоязнь, то я больше ничем не могу помочь... Оставайтесь с вашими унылыми мыслями