@fisun, стеклохолст можно клеить прямо на краску. Но есть способ лучше - клеить не стеклохолст, а бумагу (флизелин). Бумага лучше удерживает трещины. 1) Можно клеить бумажную ленту, которая для стыков - клеить только на стыки. 2) можно полностью заклеить ремонтным флизелином, как обоями. В первом варианте уйдет чуть больше шпаклевки, во втором - больше бумаги и клея.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Планирую делать потолок по схеме п113-1 на мансарде. Встречал на просторах видео с вариантом крепления листов к основным профилям, расположенным с шагом в 400мм. Несущие монтируются только в месте стыка коротких сторон. Для себя набросал схему зашивки потолка мансарды (20гр угол крыши) по такой схеме: Добавил скрытый карниз и теневой профиль для нищих- из уголка 12х12х1 алюминиевого, приклеенного к листу ГКЛ. Профиль направляющий разместил только на 2 стороны - поперечно основным профилям. Две другие стороны будут примыкать к стене и открытому деревянному прогону под углом. Не знаю как там нормально сделать ПН и нужен ли он. Подвесы, согласно рекомендации knauf 0,7шт на м2. У меня их тут раза в 3 больше получается пока что. К ПН ничего не прикручено. Карниз будет крепится отдельными уголками (не рисовал). Подскажите, можно ли так сделать?
Тему прочитал, но боюсь что в голове каша из технологий и материалов. Подскажите пожалуйста последовательность отделки потолка из гипсокартона в с\у (ванна)? Каркас в один уровень, шаг 40, влагостойкий гипсокартон 12.5мм один слой, 3,2м2 1. Заделка швов (без ленты?) и саморезов (в магазинах есть специализированные для швов - unihard, vetonit superflot, axton шпаклевка для швов, и например геркулес гипсовая безусадочная шпаклевка gt-33) 2. Протянуть всю плоскость на сдир шпаклевкой (посоветуйте какой, у меня есть остаток vetonit LR, судя по описанию он не подойдет для влажного помещения?) 3. Грунтовка (церезит ct17) 4. Покраска водостойкой краской (посоветуйте какой)
Добрый день. Дом ремонтирую сам. Подскажите правильно ли все понял. Делаю потолок в ванной по П112. Вопрос правильно ли раскроил. На чертеже 60 - ширина профиля. Цветом и заливкой выделены разные листы. Комната 2600 на 2600. Профиль один через 800 (указан пунктиром), другие через 500 (показаны шириной по 60). Крепление на том который через 500
@Vlg13487, неправильно. Зачем вы отрезаете по 50 или по 100 мм от каждого листа, и ставите везде резаные листы, когда можно поставить целые? зачем вам обрезки по 100 мм, которые только выбросить? Нужно кроить так, чтобы отходов было как можно меньше. А обрезки чтобы тоже полши в дело, например, на откосы (на откосы примерно 200...250 мм)
Не стал подробно описывать. Листы там получилось 1200 на 2050 2шт. Остальное куски. Выделил листы цветными линиями. Профиля по 60 оставил на картинке видимыми чтобы было видно сколько их и где крепления
И можно ещё совет спросить. Если в П113 понимаю что к стене крепится профиль по лазеру и соответственно уровень потолка от него идёт. Как в П112 обеспечить горизонт потолка? Если в данном случае у меня 4 шт основных профиля. Как их вывесить в горизонт проще?
Вот надеюсь понятно, как раскроить листы. последний ряд, показал условно - там можно вообще из обрезков набрать, произвольных размеров.
Раскрой то понятен. Непонятно как крепить, с учётом рекомендаций через 500. Как в данном случае тогда крепить кусочек 100. На 2500 если профиль, то как крепить 2400. Ещё один профиль? Непонятно. Если я делаю равномерно от стены отступаю на основные 150, несущие 100. Основные через 1000 максимум, а несущие через 500. Как крепить тогда кусочки по Вашему варианту? Прошу подсказать, чтобы я на этом примере дальше сам уже делал. И по уровню основных профилей. Длинным уровнем между собой их ровнять?