Вы не могли бы написать обоснование, почему до шпаклевания? Пересмотрел много видео-роликов, больше попадаются когда монтируют уже на белые, отшпаклеваные стены, хотя и на голый гипсокартон тоже видел, но их меньше.
Лучше зашпаклевать стены сначала (не шлифуя), потом клеите разделительную ленту и монтируете потолок. Когда будете шпаклевать потолок- разделительная лента не даст запачкать стены. Потом шлифуете всё сразу.
И это Вы, между прочим, мне говорили - разделительную ленту на шпаклевку. Потолок из гипсокартона (устройство, материалы, мастер-класс от форумчан) - 2
Я под натяжной потолок готовил. То есть идельная плоскость не нужна была. Обрешетка из дюймовки и на нее ГКЛО. К нему пароизоляцию. Сверху утеплитель. ГКЛО использовал из-за кухни-гостиной. То есть отсечь дерево от газовой плиты. Кстати, приспособа для размотки рулонных материалов в одну каску очень понравилась и удобна
Что за лента на гкл ? У меня есть пароизоляция она меж доской и лагами у вас какой то другой пирог. Да я бы гкл как чистовую оставил, но не хочу там профиля всякие
Какая-то из этих. Экспериментировал с ними, а то на KR+ для пароизоляции моя жаба была не согласна Кстати, опыт удачный. За год простоя в таком виде ничего не отошло А проклеивал только для того, что б базальтовый утеплитель сверху не сыпался. Да я уж не помню, почему так решил. Отсечь пар наверно от ГКЛ. Всё равно ж натяжной натягивать. Ну тогда плоскость нужна все-таки для эстетики. И тогда не лента, а серпянка самоклеящаяся по швам на фуген фюллер.
Там вверху ниче не видно если чё) Кстати как в одну каску монтировали ? Мне газовики сказали на кухне сделать и в топочной
Если про наименование лент, то по брендам вбейте в поиск и выдаст. Саморезы и шурик на поясе в подсумке. ГКЛ над головой и на лестницу. Прислоняешь ГКЛ, прижимаешь своей головой и пару саморезов по центру в длину. А там уже держится Шейный каркас знатно усиливает