Александр, спасибо! Отделочники предлагают что то там сделать из доски, вроде лаги пониже дополнительные положить. Я правильно понимаю, что этого делать не стоит?
При необходимости. Закрепить к обрешётке крыши - для монтажа вертикальных ПП 60х27 в нужных местах. Учесть наличие пароизоляции.
Может было где в теме. Пересмотрел инструкции, технологические карты по П112. Не могу найти сколько должен быть зазор от торцев основного и несущего профилей до стены? прилагаю схемки.
Есть два шуруповерта: 1) обычный, на первой скорости отгибает потолочный профиль (для закручивания приходится несколько раз закручивать-откручивать с усилием надавливая), на второй саморез залетает в ГВЛ, только успевай отпускать кнопку (если не успеть, он уходит глубже внутрь). 2) специализированный для гипсокартона - саморезы залетают на ура, глубина входа регулируется, но непонятно, отгибает он профиль или нет. Соответственно приходится обычным проходить с откручивание и закручиванием на малых оборотах. Какой из этих шуруповертов работает более правильно?
@Sand3Rs, второй. "Выстрелил и забыл" Но не попробовав - Её Величество Жабу не переубедить Особенно впечатляет если насадка с автоматической подачей патронов; и патроны в лентах.
В нем реализован механизм резкого удара, чтобы на оборотах залетало в профиль? Есть в наличии DCF620 с лентой и DCF630, так что жаба давно отдыхает
@Sand3Rs, в нормальном шуруповёрте с отсечкой безумные обороты. Резьба шурупа легко разрушает ГКЛ ещё на его пути до профиля, а когда он наконец протыкает профиль - залетает в него ровно до отсечки, прижав профиль к ГКЛ. PS. Причём при наличии податчика важно сначала раскрутить шуруповёрт, и уже не отключая вращения струячить саморезы. Самая долгая часть при этом - перемещение по стремянке.
Вы крутите в режиме сверления, А нужно - включить режим закручивания шурупов, и настроить отсечку. Вокруг патрона цифирки обычно нарисованы, от 1 до 10, или до 20- ти. Поставьте для начала на единичку. Будет срабатывать отсечка и приостанавливать сверление. И Не надо сразу отпускать кнопку когда трещетка работает, обратите внимание - саморез медленно докручивается.
Режим сверления на Bosch 180i очень похож на режим работы шуруповерта для гипсокартона Dewalt Если бы бита была с ограничителем, то также бы отсекалось.
Доброго дня! Порекомендуйте, пожалуйста, - чем заделывать швы между ГВЛ? Кнауф-унихард или кнауф-фюген? Заводская ГВЛ 10 мм имеет только одну сторону с ПЛУК, а три другие стороны - прямоугольная кромка. Стыки с прямоугольной кромкой стараюсь расшивать (сделать треугольную канавку). Теоретически для заделки таких швов должен идти Кнауф-унихард. Читал что после высыхания - листы соединённые с помощью Кнауф унихард ломаются где угодно но только не по шву... Возможно, это актуально для ГКЛ а не для ГВЛ? Пробовал унихард на тестовых образцах... шпаклевал на верстаке стык у двух кусков ГВЛ, выдерживал неделю и пробовал ломать. Легко ломается именно стык. Может для таких случаев лучше подойдет Кнауф фюген? На мой взгляд он намного более твердый и прочный (хотя, наверное, более хрупкий)?
@MypaBeu_Nk, то что зашпаклеванные "правильной" шпаклевкой листы ломаются не по шву - это обман. Я чем только не шпаклевал - и унифлотом, и унихардом и другими специальными для швов - все они трескаются по шву, если не применять бумажную ленту. А Вот с лентой не трескается, даже если зашпаклюете самой дешманской шпаклевкой.