РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда не подскажите какой фирмы лучше выбрать, Tech-Krep, КРЕП-КОМП, STARFIX, Метизный двор, STARFIX, VIPкрепеж, Зубр, SWFS, EKF или все примерно одо и то же?
@hsl73 купите по одной штуке каждого вида крепежа. просверлите 3 дырки в плите и попробуйте закрепить шнур/леску/тросик, на леску ведро с водой с расчетной массой вашего потолка, приходящейся на 1 анкер * коэффициент запаса (1.3). Сэкономите денег, на них отметите удачный монтаж.
Не уверен, что таким образом удастся сэкономить, они ведь как правило продаются не по одному, и их реально много, производителей. Но, что бы не взял проверять думаю все равно нужно, вот только штатная нагрузка даже с тройным запасом, мало что то покажет, расчетная нагрузка получается 5-7 кг. Их бы на вырыв потестировать, да нечем.
Проверка на вырыв: к креплению верёвку, к верёвке ведро с водой. Поднимаете ведро на высоту 2.5 метра и отпускаете. Силу, действующую на крепление в нижней точке падения ведра, посчитаете.
Взял на пробу анкера Tech-Krep 8х40, на что сразу обратил внимание, это весьма тонкая гильза самого анкера, 0.6 мм. Но тем не менее решил проверить, закрепил на потолке в тонком месте уголок, затянул чтобы не двигался, ведро бросать не стал, решил сам повиснуть, а это 100 кг, да анкер держит, но после этого уголок начинает слегка двигаться, еще подтянул, снова повисел, снова уголок чуть двигается. Хотя я превысил нагрузку раз в 15 от расчетной. И вроде получается можно их использовать, но вот один момент меня смущает. Вот приложил картинку с двумя вариантами установки этого анкера, думаю нарисовал понятно, но на всякий случай, серое это плита, синий это гильза анкера, красный болт. Так вот при установке этого анкера в полнотелую плиту получается клин распирает гильзу и она всей площадью вдавливается в плиту. А в пустотелой плите получается гильза раскрывается по грани отверстия, а с другой стороны именно в этом месте на нее давит клин. И получается чем сильнее затянуть, тем сильнее клин будет передавливать гильзу об грань отверстия, а это три весьма тонких лепестка и если передавит, то анкер вылетит. И если бы крепить, что то в открытом месте, я бы не сильно задумывался, но тут потолок, весом с 500 кг, и все будет закрыто, не посмотришь, не подтянешь, страшновато как то. Или болт все же не сможет передавить гильзу?
Максимально сильно закручивать гайку анкерного болта. При необходимости, принять дополнительные меры против самораскручивания гайки анкера.
Всем привет, подскажите, есть каркасный дом, планирую защить потолок таким пирогом (сверху вниз) ветрозащита, мин вата, гкл 9мм самый дешевый, пароизоляция, натяжной потолок. Можно ли делать без обрешетки, если гкл начнет трескаться этого будет не видно, не начнет ли он осыпать в местах трещин? Пароизоляцию делать до гкл или после, говорят что из за влажности на картоне гкл может развивать плесень, поэтому пароизоляцию необходимо делать как в описаном мною пироге. Буду благодарен за ответы.