РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Допускается крепить лист ГКЛ вдоль обрешетки, если ее шаг 400 мм (для потолка) и допускается поперек обрешетки (шаг обрешетки увеличивается до 500 мм). От края листа допускается отступ обрешетки на 100 мм (перепроверить). Т. е. край ГКЛ может висеть на 100 мм. Для ГВЛ я цифр не знаю, но меньше быть не должно. Но у вас и лист не 12 мм, а 10 Термин "основных направляющих каркаса" мне непонятен.
У меня каркас состоит из параллельных сдвоенных ПС 50х50 + перемычки между ними (для крепления края листа ГВЛ) - вот эти сдвоенные ПС я назвал "основные направляющие". Все края листов будут прикручены или к основным профилям или к перемычкам (на фото их нет).
Добрый день! Подскажите, можно ли вместо саморезов скреплять части каркаса подвесного потолка (профили, подвесы) с помощью заклепок? Если да, то какого диаметра нужны заклепки?
1. При монтаже потолка из гипсокартона необходимо сначала по периметру закрепить каркас из профилей, как на картинке ниже, потом закрепить внутренние профили. У меня в одном помещении в углу будет большой люк, ~70х220 см. К чему в этом случае крепить внутренние профили? 2. Профили продаются длиной 3 м. Если помещение размерами 4х4.5 м, как правильно 'наращивать' профили - те что крепятся по периметру к стенам и внутренние?
1. "внутренние профили" - это какие? - непонятно. Если Вы имеете ввиду несущие (основные) профили, то в районе люка их не будет - вы их обрежете по периметру люка. Если имеете ввиду направляющие, то их, тоже можно обрезать в районе люка - направляющие не несут нагрузки, и нужны они лишь для удобства позиционирования основных профилей Их, в принципе, можно совсем не ставить. 2. направляющие наращивать не нужно - просто устанавливайте их рядом встык.
Те профили которые крепятся к стенам - внешние, а все остальные - внутренние На картинке вид снизу, со стороны лестницы: снизу темно-зеленый - гипсокартон. Немного выше слой чернового потолка из дюймовки, который крепится к балкам. Гипсокартон в области люка должен крепиться к черновому потолку - как это сделать?
Т. е. направляющих (тех что крепятся к стенам) в области люка не будет. А основные профили будут исключительно держаться на подвесах, верно? Чем/как лучше закрыть пустоту между гипсокартоном и черновым потолком (из дюймовки)? - выделенная область на картинке.
Доброй ночи, прошу помощи. Покрасил потолок из гипсокартона, краска легла неровно, решил зачитстить, сейчас выглядит хорошо, но пачкается, чем можно это дело перекрыть чтобы "побелка" не летела по комнате
Перекрыть побелку так чтобы после этого перекрытия еще раз не красить? Может просто пропылесосить для начала?
П113 вроде номер по каталогу кнауф, минимум чтобы крабов завести сверху и защелкнуть, т. Е. Двойная высота профиля и еще полсантиметра, такой минимум.
Справа верно. Считайте повезло, меньше швов. А вот была бы ширина 2,60м...тогда вариант слева или развернуть листы