Коллеги, добрый день. Зашиваю сейчас потолок ГКЛ/ГКЛВ. Дошёл до санузла. Подскажите, насколько целесообразно зашивать потолок в с/у ГКЛВ ? Причем, с/у уже функционирует (душ принимаем, бельё сушим), ГКЛВ в неотделанном состоянии (планируется покраска резиновой краской Dali) будет висеть... неделю. Выживет ГКЛВ или лучше применить ГВЛ ?
Слово оксюморон расшифровать)? чем, по Вашему, отличаются ГКЛ и ГКЛВ инженерно, без маркетинговых и пиарских штучек ? проведите опыты, поизучайте - я свое мнение не навязываю. влагостойкий - не водостойкий, согласен.
Данная схема имеет смысл, если потолок не может по какой либо причине быть основой для прямых подвесов под потолочный профиль. Тогда монтируют потолок из стоечного профиля ПС совместно с ПН (как бы перегородка в горизонт ставится). Потолочный 60х27 по прогибу в такой конструкции может не пройти. Индивидуально если только просчитаете и запас получите, тогда можно дерзать.
Принципиально отличается только влагоемкостью гипсового СЕРДЕЧНИКА. Картон совершенно одинаковый. И у влагостойкого ничем не пропитан, просто подбирается другим цветом. Влагоемкость ГКЛВ около 9%, что достигается введением силиконовых добавок, отталкивающих воду. Технически, влагостойкий может быть чуть плотнее (соответственно чуть тяжелее на квадрат), менее болезненно воспринимает колебания влажности в помещении. Именно о нем часто можно услышать положительные отзывы, что стоит без разрушений в неотапливаемых дачных домах. PS: в последнее время многие матерые гипсокартонщики влагостойким шьют все помещения в круг. Это чуть дороже выходит, но больше гарантий от волны в плоскости от большого количества мокрых процессов. А без них капремонт скорее не возможен. PS:...для себя лично вообще смотрю в сторону стронга и сапфира.
При устройстве П131 другие профиля применяются. Вам не нужна такая конструкция. Просто она дороже обойдется, чем обычная.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, ещё пару вопросов: 1) Нормальное ли решение в санузле загерметизировать стык стена (ЦПС штукатурка по кирпичу) - ГКЛВ силиконовым герметиком? 2) Что надёжнее работает на стыках ГКЛ: кнауф унифлот (или есть аналоги какие-нибудь?) или кнауф фуген (волма шов?) + бумажная лента? Знакомый выдал 0,5 кг унифлота на пробу и я прошёлся пару стыков им. Если не клеить ленту, то трудозатраты (лично для меня) снижаются и в целом такое решение себя окупает (по крайней мере на потолках). P. S. Основание гипсокартона - деревянные балки (прошу тапками не кидаться, в родительском доме уже 15 лет стоит по такой схеме гипсуха и в целом всё норм. Металлокаркас собрал только для второго уровня. Оба потолка отвязаны от стены (кирпич/ГББ)
1) после укладки плитки или до? 2) Оба варианта хороши. Что надёжнее - статистики нет. Унифлот на тонких слоях под грунтом плывёт.
Плитки на стенах пока еще нет. Про плавание унифлота не совсем понял, можно чуть более развернуто, для неопытных) я так понял, если его тонким слоем нанести, то он плохо работает? Шпатлевание "на сдир" отменяется?