РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Палыч Р34, так-то оно так, но толщина фанеры не указана. вдруг 4ка, прибитая степлером к доскам ? тогда фикция 25е, не помогут. про шкафы - да, но тут потолок и каркаса нет.
Согласен с уточнением. Просто у самого уже на автомате, если говорят фанера, то считаю это 9-ка или 12-ка ОСБ. Уже забыл о других вариантах. Тогда обязательно нужно уточнить по конструктиву потолка. Что бы и лишней работы не делать, и заведомо прослабленную конструкцию не создать. Если точнее, то крепеж подбирать под тип и размер несущего элемента: металлокаркас, фанера, доска и т. д.
Спасибо за столь оперативные и подробные ответы. Толщина фанеры ... Тонкая. Скорее всего именно 4. За доской идет слой гидроизоляции типа толя. А поверх него керамзит и шлак. Т. е. крутить надо будет именно в доску сквозь фанеру. Какой саморез тогда брать?
Подскажите пожалуйста, комната 600 см на 600 см, какой тип потолка лучше выбрать? Хотим сделать нишу для подсветки. Я там понимаю самонесущий не подойдет, так как ширина пролета больше 4,25 м?
При таких габаритах красивее будет смотреться разно уровневый, хотя бы в два. Никаких ограничений по длине потолка нет. Потолочный профиль стыкуется и можно собрать хоть 100 м пролет. А вот самонесущий в отношении каркасного потолка - непонятно. Что имели в виду?
Самонесущий подвесной потолок из КНАУФ-листов (КНАУФ-суперлистов) на одинарном каркасе, это П131 https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/p-131-p-231.html Вот это я имел в виду.
Понятно. Просто данная конструкция на объектах встречается не чаще тарелок инопланетян на крышах коттеджей. У вас нет возможности крепить к перекрытию? Почему такие ограничения? Из минусов: - нельзя поставить в распор детский уголок, например с лестницей; - турник к нему не закрепить.
Прочитал это сообщение и вспомнил, что достаточно давно вынашивают идею оборудования детского спортивного уголка в мансарде. И стены и потолок - ГКЛ (ГВЛ). Нужна шведская лестница и турник, а так же должна быть возможность повесить такой инвентарь как канат, кольца, боксёрская груша и т. д. Что посоветуете? Потолок - доска 25 мм обрешётка. Думаю между этой доской и ГКЛ поместить брус соответствующего размера.
ГКЛ аккуратно прорезаем, ставим проставку (брус или еще что), сверху обыгрываем декором, монтируем в дерево спорт инвентарь. Т. к. оборудование будет давать нагрузку, нужно это учесть и распределить нагрузку на несущие части.
Можно то, что нельзя спрятать, подчеркнуть. вырезать ГКЛ, вмонтировать опорную конструкцию площадью хоть с саму игровую площадку, сверху закрыть плотным щитом с заступами на ГКЛ и смонтировать искомое.
Нет, только планирую. В этой части мансарды ещё ничего не делалось. Потолок - утеплён, деревянная обрешётка, пол - плита, сверху будет стяжка и возможно какое-то спец покрытие, типа мягкой резины, как в спортзалах. Стена наклонная - утеплена, обрешётки пока нет. Стена вертикальная 1 - газосиликат, не оштукатурена. Стена вертикальная 2 (ее ещё нет) - ГВЛ (за стеной санузел). Крепить лестницу придется наверное в потолок и а одну из вертикальных стен. Я так понимаю, трещин на потолке не избежать? Замаскировать их чем-то вроде флизелиновых обоев или вообще не использовать ГКЛ в этом месте?
Конечно, любой спорт инвентарь - это биение, ГКЛ это не выдержит. Поэтому нужно оставлять зазоры и маскировать подходящим декором.