1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стиралка-автомат от скважины через ГА. Помогите со схемой

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Kosi4kamsk, 26.05.18.

1. Kosi4kamsk
    Благодарности:
    1

Kosi4kamsk

Участник

Kosi4kamsk

Участник

Благодарности:
    1
    Стиралка-автомат от скважины через ГА. Помогите со схемой
    Здравствуйте!
    Досталась мне избушка-развалюшка в Торжокском уезде Тверской губернии. Романтика, поистине, сельская: связи нет, централизованой воды в деревне нет (даже колодца), дорога - смерть легковушке... Но, дарёному коню в зубы не смотрят, а поэтому поскребла я по сусекам и выбурили мне артезианскую скважину. Увы, на профессиональную установку и разводку водоснабжения избушки денег у меня не хватило. А сейчас встал вопрос со стиралкой (3-е малышей-погодков, на руках и в "Фее" стирать задолбаешься). Буду собирать небольшой водопроводик. Помочь мне, к сожалению, некому, подсказать тоже, поэтому прошу людей знающих потратить 5 минут времени на то, чтобы подсказать что и как мне делать.
    дано: артезианская скважина глубиной 52 метра. Вода стоит на 23 метрах. Внутри насос Unipump ECO-3 (не мини), где-то по пути от насоса к оголовку, стоит обратный клапан, из земли торчит кусок пластиковой обсадной трубы, высотой около 60 см, на который посажен оголовок. Из оголовка выходит кабель питания насоса и ПНД-труба 32мм, длиной примерно 40см. на этом всё.
    что я хочу сделать: в 10 метрах от скважины стоит крытый двор дома (сарай-пристройка), в него хочу завести водопроводную трубу (просто по земле), поставить внутри сарая гидроаккумулятор, а рядом с ним стиралку-автомат + завести в саму избу (25-30м от скважины и 15м от ГА) трубу с краном, чтобы не таскать воду на кухню в вёдрах. в 5 метрах от скважины в другом направлении стоит баня. туда тоже хочу прокинуть шланг, но без заморочек - просто от скважины напрямую. В схеме хотелось бы поставить 3 фильтра: перед ГА поставить грязевик, перед стиралкой фильтр для стиральных машин и на пути к кухне поставить какой-нибудь магистральный-универсальный. осенью весь этот водопровод до оголовка мне придётся разобрать, чтобы не замёрз и не разорвало. Делать основательно-стационарно пока нет возможности - денег в обрез, + нужно поднимать дом, вырубать гнилые венцы, всё стационарное может при этом разрушиться.
    В чём прошу помощи: подскажите какой трубой лучше протягивать водопровод от скважины до ГА (название и диаметр), какие устройства (реле-манометры-клапаны-краны итд) нужно ставить в схеме и где именно, чтобы всё работало правильно и чтобы не угробить оборудование, можно ли купить гидробак на 100л, чтобы пореже гонять насос, наполнит ли мой насос этот бак, если бак будет стоять в 10-15м от него? Какие шланги и отводы нужны для подключения стиралки-автомата от водопровода? Наверно я ещё о чём-то важном забыла спросить.
    P. S. - справедливым будет отправить меня курить форум, да. Но я не могу физически. даже сейчас на руках висит младенец, не успеваю искать по темам, даже этот текст пишу уже третий час по словечку, когда выдаётся минутка.
    Спасибо за помощь и понимание!

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.316

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.316
    Обычно труба 25 мм пнд- поставите 32 насос быстрее наполнит ГА, ставлю на выходе из трубы в доме кран (для перекрытия и слива системы) фильтр- обычно 10 колбу 10мкм (это решается какого качества вода), ГА на тройник -на него же реле давления и манометр и дальше потребители- водопроводы и стиралка,
    К стиралке идёт шланг на 3\4 обычно - ван нужен выход на 3\4 внешней резьбы.
    Стиралке нужен слив- куда сливать будете?

3. Kosi4kamsk
    Благодарности:
    1

Kosi4kamsk

Участник

Kosi4kamsk

Участник

Благодарности:
    1
    @Почти профи, спасибо за Ваш ответ. Слив временно суну в 60-литровый бачок на тележке. Отстирала - я вывезла и вылила. Дальше буду "думать" отхожую ямку с кольцами, но это чуть позднее. Подскажите, а если я в избу вместо полипропиленовой разводки просто протащу от тройника ГА шланг 25 ПНД и поставлю на него кран, ничего ведь страшного не будет?
    И ещё один момент меня смущает... Я не знаю что такое реле сухого хода, куда его ставить и нужно ли оно мне вообще? Фильтр-колбу, как я поняла, до ГА лучше не ставить? Вода железистая, внешне - ржавеет на следующий день после забора и почти сразу ржа оседает. Анализ сделаю как приеду

4. Aleks_Af
    Благодарности:
    108

Aleks_Af

Живу здесь

Aleks_Af

Живу здесь

Благодарности:
    108
    А как зимой стиралка? Она на холоде будет или в тепле?

5. Kosi4kamsk
    Благодарности:
    1

Kosi4kamsk

Участник

Kosi4kamsk

Участник

Благодарности:
    1
    На холоде. Зимой весь дом промерзает, в эту деревню даже при желании не приедешь - дороги не чистят, сугроб по шею стоит, машина не проедет. На зиму буду полностью машинку сливать через нижний клапан, а "водопровод" от скважины разбирать. Думаете, не переживёт машинка зиму?

6. Андрей 203
    Благодарности:
    37.202

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.202
    Есть такая вероятность.

7. Kosi4kamsk
    Благодарности:
    1

Kosi4kamsk

Участник

Kosi4kamsk

Участник

Благодарности:
    1
    Вот спасибо, так спасибо, обрадовали :). Вся остальная техника после многократных зимовок пока живая. Буду надеяться на лучшее.
    Но до машинки ещё далеко, мне вот сегодня бачок 100-литровый приехал (ГА) с резьбой 1 1\4... Брак что ли заводской...

8. Aleks_Af
    Благодарности:
    108

Aleks_Af

Живу здесь

Aleks_Af

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Прочитал где-то в недрах Инета, что если перевернуть п/м машину после слива вверх ногами, то вода оставшаяся в разных полостях должна вылиться и может быть не перемерзнет ничего.
    В этом году эту теорию буду проверять на практике...

9. Андрей 203
    Благодарности:
    37.202

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.202
    @Aleks_Af, такого на форуме, ещё не приходилось читать. :) Кроме того остаётся вопрос, а как будут переживать отрицательные температуры разные резиновые уплотнители?

10. Solvik
    Благодарности:
    220

Solvik

Живу здесь

Solvik

Живу здесь

Благодарности:
    220
    А как кстати на зиму остатки воды из машинки сливать? Минимойку я антифризом промываю... А тут? :nono: