1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом из газобетона 230 кв. м. с тепловым насосом- процесс

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alterone, 23.05.18.

1. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Ну что же, вот и завершились работы по укладке ППЭ и сетки.
    Сложно было найти исполнителя, спасибо Анатолию- помог. Делал один работник 5 дней, если бы было 2е, то за 2 дня управились бы точно.
    На 1м этаже уложен 100мм ППЭ, на 2м- 30мм, все притянуто дюбель-гвоздями с шайбами. Тонкость в том, что плиты перекрытий пустотные и когда пробиваешь в пустоту- дюбель гвоздь должен своим раскрытием точно попадать, а ППЭ и иногда этого не дает... В итоге все ок, плюс стяжки очень удачно применили для сетки- рекомендую!
    На следующей неделе переходим на укладку теплых полов и коллекторов. Ура! Осталось еще недели 2 до начала заливки стяжки... А это пара недель на стяжку и сохнуть при ноябрьских температурах недели три... к декабрю видимо в тепло уйду!
    upload_2018-10-28_18-40-29.png
    upload_2018-10-28_18-40-38.png

upload_2018-10-28_18-41-13.png

2. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    не ожидал я что такая затея как котельная из уже имеющихся блоков может так дорого обойтись... Что то просчитался!
    Котел и ТЭН с автоматикой- 42К с доставкой.
    Кладка блоков, заливка и отмостка с крышей- 50К
    Батареи и материал для разводки- 30К
    Сейчас будет монтаж дымоходам и котла, дымоход- 60К, монтаж 25К... В общем опа какая то...
    Итого 207, при этом разводку батарей сам делал...

3. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Итоги по котельной в бане:
    На бирже выбрал исполнителя- Евгения, у которого своя фирма по установке и обслуживанию каминов, печей, котлов и отоплению.
    Евгений рассчитал по фотографиям дымоход, заказал его и оформил доставку. Сам прибыл точно к указанному времени, через час прибыла доставка. В этот же день по рекомендации Евгения, заменили американки у котла на другие соединения, чтобы не вырвалась американка от температурного расширения, в общем день закупок.
    Работы начались во второй день с утра и до позднего вечера, был установлен дымоход, растянут на тросах и котел подключен к трассе которую я до котельной довел, установлена группа безопасности.
    На второй день (сегодня)- были на герметик закручены все краны и заглушки, проведен кабель до группу управления ТЭНами и к котлу (это разведу уже сам). Далее опорессовка системы- потекли все мои соединения (кроме одного)... Евгений заново пересобрал на герметик их- еще время затратили не эффективно из-за меня...
    Далее опять опрессовка- течи нет, но краны шаровые что я купил странные оказались, так и не поняли как они работают, все в разные стороны открываю- закрывают батареи... Выгнали воздух... А батареи 2го этажа все холодные... В итоге то что я делал по подключению батарей- оказалось крахом моей самонадеянности- я тупо не сверился с рисунком с которого должен был все собрать... Я везде перепутал подачу и обратку... Теперь надо переделывать батареи 2го этажа точно, 1й этаж худо бедно в обратном состоянии работает, но видимо его переделаем тоже на нижнюю подачу и нижнюю обратку...
    Итог- котел Зота работает отлично, я- криворуким и невнимательным оказался, работает3 батареи из 5 на 2м этажа и 3 из 3х на первом, но эффект не тот.
    Зота Тополь М 14, реально долго горит на одной закладке, буду еще экспирементировать, но уже вижу разницу с топкой что ранее осуществлялась через печь парной, эффект наступает сразу везде, дров надо меньше.
    На неделе будем переделывать подключение батарей, сливать теплоноситель и заново запускать...
    upload_2018-11-4_22-33-28.png
    upload_2018-11-4_22-33-35.png

4. Anna_Lepetiukh
    Благодарности:
    8

Anna_Lepetiukh

Участник

Anna_Lepetiukh

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день! прочитала все на одном дыхании, очень интересно пишите и подробно, спасибо) У нас тоже дом из газоблоков и по площади примерно похож (9на 11 по внешнему пириметру 2 этажа +черак жилой). мы въехали еще 10-го апреля, но у нас много еще работ ведется и предстоит. даже не так, а: ОЧЕНЬ много работ. Въехали по сути в коробку с крышей и окнами, и временными дверьми. и кучей всего "временного" вот доводим до ума. просто сил моих не было дальше жить на съеме, вот и уговорила мужа что согласна на любые условия проживания лишь бы не съем. Все никак не соберусь с мыслями что бы написать нашу историю строительства, надеюсь созрею в ближайшем будущем.

5. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Анна, спасибо за добрые слова!
    Вам удачи в отделке и скорее остановить стройку ;)

6. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Аааааа...
    Форумхаус дал мне рекламу по укладке плитки на пол!
    Посмотрел- делать легко, но!
    Я ж не знал тонкостей- после укладки плитки, 2 дня нельзя на нее наступать, а 28 дней нельзя включать теплые полы? Да и клей должен быть специальный для теплых полов...

Мнда, придется котельную без плитки запускать, как стяжка засохнет и ТН ставить без плитки на стяжку...

А плитку укладывать летом, эх...

7. ems1488
    Благодарности:
    17

ems1488

Живу здесь

ems1488

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Alterone, Вы большой молодец ! читать очень интересно, сам только начал строится (фундамент + цоколь) дом тоже из газобетона хочу (10х9) 2 этажа, но т. к. доход у меня скажем совсем не большой, строюсь поэтапно, интересно а кем вы работаете ? раз у вас столько много свободного времени
    и вопрос про ППЭ на полу, а не боитесь что он со временем продавится в местах где больше всего ходите ?(я может быть абсурд спрашиваю, т. к. совсем новичок :)])

8. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    ППЭ не продавится, на нём будет стяжка! да сейчас хожу по нему- не сказать что он без бетона то сильно давится...
    Работа это каждый сам для себя выбирает быть в офисе с 9 до 6 или же иначе работать.

за добрые слова спасибо.
    сейчас у меня тоже все пойдет этапами и медленно- кредиты все исчерпаны, остается только отдавать...

9. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Добрый вечер! С нетерпением жду отчёт по тепловому насосу (а так же фирмам и исполнителям, хотя бы в личку)

10. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    energylex. ru смотрите там, похвастаться что тепло- пока не могу т. к. много НО при стройке, а вот нашел эту прекрасную бригаду благодоря Анатолию @molodec, жду очень от Анатолия начала работ по ТП, все авансы проплачены, осталось уложить ТП и коллекторы, развести воду и дальше стяжка!...

11. ems1488
    Благодарности:
    17

ems1488

Живу здесь

ems1488

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Alterone, а вы кем работаете ?

12. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    сделал заземление для котла, для дома надо уж совсем глубоко- 3х2,5м и заглубить на 70см, земля уже на 7см промерзла, не буду делать для дома пока... P81115-140350.jpg

13. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788

очень понравилась идея по перилам лестницы и люстре, такую на лестнице подумаю сделать, как раз можно от площадки к 1му этажу такую сделать, да и на 2й...

Ну а у меня таки начались работы по ТП, на кухне улитка уже уложена, установлен коллектор 1го этажа, ребята дальше работать остались, думаю еще пару контуров успели.

14. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Большое спасибо!

15. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Ну что же, могу продолжить говорить добрые слова про Евгения и котел Зота Тополь М.
    Батареи в субботу Евгений все переделал и запустил систему в бане.
    котел раскочегарился до 90С, ночью было очень жарко, хотя уж все основные батареи и зажал на минимум- 27С, пришлось проветривать даже... ТЭН тоже отработали прекрасно и утром везде было не ниже 20С.
    Т. к. батареи работают правильно, теперь буду учиться нормально топить, но результат радует- микроклимат стал приятный, конвектора не жрут больше кислород, парилка не топит в холостую и везде равномерное тепло.