1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 11

Дом из газобетона 230 кв. м. с тепловым насосом- процесс

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alterone, 23.05.18.

1. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Я бы вам рекомендовал заказать проект, чтобы был и АР и КР разделы, тогда вам все станет ясно. Инженер проектировщик для того и учится, чтобы считать нагрузки и пр, советчиков полно, строят и из того, что и строй материалом нельзя назвать... Мне на работе парень показывал ссылку на супер крутой и теплый жб блок с керамзитом, но вот только результаты испытаний потом не смог найти на прочность и теплопроводность, лишь ТУ...

Вложения:

• Screenshot_20191001_210124_com.android.chrome.jpg
  2. HActroil
    Благодарности:
    162

HActroil

Живу здесь

HActroil

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Спасибо за тему - коротко, ясно, все по факту. Хотелось бы увидеть смету? узнать цену на Вашу лестницу. У меня похожая планируется. Так же - видел усиление во внешней стене для нее - как Вы крепили ее?(Да и к перекрытию 2ого этажа).

3. Obhome
    Благодарности:
    6.074

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.074
    Перепутано мягкое с теплым, плотность и прочность ГБ как и любого другого материала это разные вещи. D400 означает плотность и влияет она в основном на теплопроводность (чем ниже плотность, тем "теплее" блок), а вот прочность как раз определяет несущую способность блока, обозначается как d (d1,5, d2.0 d2.5 и т. д. по аналогии с кирпичами типа М75, М100 и т. д.). Поскольку прочность это удельная характеристика, то и несущая способность может быть увеличена конструктивно, за счет увеличения площади опоры, например толщины стены.
    А поверье это пошло с тех времен когда делали неавтоклавный ГБ D400, изготовить его прочнее d1,5 не получалось, поэтому, чтобы строить второй этаж, нужно было делать толщину стены первого от 800мм, что было экономически нецелесообразно. Современный автоклавный ГБ D400 делают d2,5 и даже выше уже, что в большинстве случаев достаточно по расчетным нагрузках при толщине несущей стены от 300 для 2-х и даже 3-х этажей. Но как сказал @Alterone, лучше специально посчитать для конкретной конструкции стены, чем сожалеть потом...

4. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Смета лестницы?
    Примерно тысяч 60 рублей- 2 швеллера по размеру на 23К, уголок на ступени ещё тыщ 25 и 10К узбекам за заливку ступенек. Сварка, нарезка и подгонка- моя, думаю тысяч 200-300 с экономил.
    Для лестницы 8 закладных элементов согласно проекта раздел КР: 2 заливные балки для опирания, 2 закладных на них для приварки швеллера, 1- жб закладная в стене, на ней 2 закладных из металла для опирания, 1- закладная в заливной плите для сварки швеллера к перекрытию...

5. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Да уважаемый- лучше посчитать через проект!

6. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Про плотность и прочность я правильно написал, блок 400 плотности. По прочности ближайший крупный производитель Сибит, выпускает блоки Д400 В 2,0, что я считаю маловато для 2х этажного дома. Попробую узнать варианты доставки более крепких блоков из центральной части России. (Сам проживаю в Хакасии). Вроде ещё есть представитель Итонга, но надо узнать условия поставки.
    П. с сами блоки Сибита ещё не разу не дешёвые, зато оф диллер в городе есть.

7. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Александр, закажите проект нормальный, может вам и этого достаточно будет- проект мне стоил 30000р, все вопросы закрыты, экономии по дороги получил больше чем стоимость проекта, плюс ошибки моего проектирования/незнания отсутствуют- каждое действие или решение понятно из КР.

8. Alexandr19rus
    Благодарности:
    305

Alexandr19rus

Живу здесь

Alexandr19rus

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Про проект пока думаю, знаю что он снимет очень много вопросов. Для себя пока изучаю теорию.

9. Vladis69
    Благодарности:
    16.333

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.333
    Проект не панацея. Это лотерея без гарантии на успех, как совет найти хорошую бригаду строителей. Может и не повезти. Самоподготовка это наше все. :)

10. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Контакт дам Руслана, если нужно. С форума не одному форумчанину он уже сделал, в этом году ещё дом готов. @Vladis69 прав и про бригаду, но вероятность без проекта с криворукой бригадой попасть экспонентой выше, а устранить криворукость уже будет стоить ой как дорого, точно не 30К...

Пысы: в прошлом году ко мне приехал Кирилл с ФХ посмотреть на дом, долго говорил что нафиг 30К за проект тратить- он в Скетчап все нарисует... Год прошёл, дом построен- сейчас троллю его про Скетчап, он мило улыбается и спасибо говорит за то что пояснил про проекты, сейчас Кирилл уже заказывать проекты электрики и отопления начинает :))

ПыПыСы: @Obhome вот уважаемый Олег все тоже в гости собирается, уж и Пасха прошла и, лето ;)

Последнее редактирование: 02.10.19
  11. Dmddach
    Благодарности:
    68

Dmddach

Живу здесь

Dmddach

Живу здесь

Благодарности:
    68
    На налитый пол будет ставиться или были на плитах закладные?

12. Obhome
    Благодарности:
    6.074

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.074
    Да. Но пользу от проектирования надо рассматривать не как набор итоговых бумажек, а как процесс. Проект нужен застройщику, а не строителям или кому-то еще. Во время правильного (BIM проектирования) выплывает много подводных камней и вопросов, ответ на которые казался очевидным до этого. Фактически проектирование это уже строительство, только виртуальное. То, что нарисует проектировщик можно не спеша и дотошно проверить до строительства на вменяемость, прокрутить процесс шаг за шагом, во время стройки это уже делать некогда, а иногда и поздно уже. А это деньги в итоге не сопоставимые со стоимостью проекта...
    Соглашусь. Проектирование лучше самого себя никто не сделает. Вменяемого проектировщика не менее трудно найти, чем вменяемую бригаду. Я, например, потратил в общей сложности около 100к на проектирование сначала кривыми руками украинского "проектировщика" с местной биржи, потом всеми известного с ФХ, но проекта в окончательной форме так в итоге и не получилось... При этом потратил кучу времени на понимание ими чего хочу. Но результатом этого стало полное понимание мной не только линейных размеров, но и технологии строительства и узлов конструкции, а также то, что я могу теперь сам оперативно выпускать изменения к проекту и иметь в итоге исполнительную документацию, а не мертвый проект. А реальное отражение размеров и косяков, что и как сделано по каждому узлу, а не то как задумано, 3D отражение того, что в реальности очень выручает на следующих этапах строительства... Считаю что эти 100к потратил не на проект, а на тренинг себя и они того стоят и окупаются в итоге...

13. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Влад, не понял твоего вопроса?
    Лестница у меня давно стоит, смонтирована и я по ней хожу! Какой наливной пол- только закладные, ты представляешь себе давление на точку опоры всего металла и бетона на залитых ступеньках?... Я с дядей то спорил, что нельзя опирать на плиту ПНО и проектировщик монолитные балки запроектировал под это, а ты про наливной пол...

Предположим, что 1/2 лестницы весит 300 кг в металле, ну и 1 тонну в бетоне на ступеньках.
    Тут ты, Влад, приходишь ко мне в гости, еще Олега я позвал, родственников и пр... И решили мы устроить фотосессию всех нас вместе- самым удобны местом окажется лестница... Вот встанем мы человек 10-15 (10х80= 800кг) что будет при общем весе 800+1300=2100кг? Опирается это все на 2 точки опоры, у ПНО по 800кг на 1 кв. м., а тут перевес уже 250 кг на одну точку... Не дай бог все еще решат прыгнуть...

Последнее редактирование: 02.10.19
  14. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Вот прямо полностью согласен- ни добавить ни убавить! Именно от проекта я уже начал сметы считать, план работ, стоимость работ исполнителей. Планировать какие и сколько материалов покупать, как всю арматуру сразу купить на все, а не бегать каждый раз покупать кусками, а что самое страшное- кусками ты, например только 6ти метровую можешь купить, а у тебя дом 15х11 и лучше экономить и привезти 12ти метровую, чтобы по метру не терять на двух хлыстах два раза на 15 метрах...

я меньше на 10К рублей :)) но за 8 лет, в начале темы писал сколько проектов делал, только первые были АР...
    Да да да! Олег- 100500, ровно так, а не просто 3Д моделька чего то:hello::pioner:

15. Obhome
    Благодарности:
    6.074

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.074
    К слову. Мне недавно на глаза калькулятор попался - smartcut точка pro. Может кто о нем и знал раньше, а я так в восторге был, очень мне этого не хватало раньше. Спасибо авторам, все по делу. Может еще пригодиться кому. Не реклама.