1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом из газобетона 230 кв. м. с тепловым насосом- процесс

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alterone, 23.05.18.

1. korki
    Благодарности:
    461

korki

Живу здесь

korki

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Тоже вел поначалу сметы, расчеты, плановые и фактические расходы. Сам закупал материал, который подозреваю иногда воровался.
    На этапе крыши и до финиша, и постройки сейчас летней кухни поступаю по другому.
    На каждый этап проводил мини тендер среди бригад. Бригады сами всё осмечивают. Обязательное условие, что материал бригада закупает сама. Разница если бы я сам закупал не большая по сравнению с их скидками, а геморроя в разы ниже. После этого согласовывал с ними качество и стоимость материалов, стоимость работ и сроки выполнения. Весь обьем делил на несколько этапов выполнения и соответственно оплат. На этом моя головная боль заканчивалась. Не хватило материалов, покупаем из зарплаты бригады. Не успели в срок минусуем из зарплаты бригады. Сейчас контролирую качество работ и веду учет только по выданным авансам на материалы и зарплаты, которые подбиваются по окончанию каждого этапа. Бригады приглашал только те где бригадир (старший), сам работает.

2. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Константин, импортный, по факту ввода в эксплуатацию- напишу характеристики, чтобы сейчас флуда не было по поводу того, что еще не работает, да и лишних "добрых" советов. Если интересно, почитайте мою тему про ТН+газгольдер, там сто раз обсуждали.
    тут я выкладывать факт стройки планирую.

3. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Из обновлений!
    1. Сегодня пробурены все 8 зондов для ТН, прошла опрессовка, завтра обварка и опрессовка, ну и фактическая сдача работ. Мне все нравится, как отношение руководства к сотрудникам, так и работа сотрудников- все работают в комфорте и в прибыль- это приятно. Негатива нет.
    2. Рабочим кирпичом выложил цоколь, почти закончен 1й ряд блоков. Везде уровень, есть конечно косяк- +2мм на угловом блоке, завтра рубанком снимут, остальное +/- 1мм, что выше идеальных отклонений на 15 м... Вот пусть и убирают 2 лишних мм :) Надо быть перфекционистом иногда, хотя это и не критично вообще.
    3. Завез еще блоков немножко- 8 поддонов, остальные стоят, но меня очень просят их забрать и освободить торговые площади. Видимо сначала заберу лес, просчитаю объем расхода блоков на 1й этаж, остальные оставлю пока :)) Это выше договоренностей, но возможно прокатит...
    Фотки актуальные ниже.

Где то потерял по 3 см в длину и ширину- уже не найду видимо... Это явно общий ляп, с проектом на 3 см и не сходится... Арх. надзор/ он же проектировщик подтверждает что не страшно :) Я также думаю.
    upload_2018-5-28_22-48-43.png upload_2018-5-28_22-49-8.png upload_2018-5-28_22-49-30.png upload_2018-5-28_22-49-51.png

Последнее редактирование: 28.05.18
  4. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    ну вот и собран коллектор, осталось завести под фундамент и ждать окончания строительства коробки, чтобы перейти к самому ТН.

Вложения:

• P80529-140607.jpg
    • P80529-140619.jpg
  5. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Сегодня начал грустить что бригада уезжает завтра! Мужики- прекрасные, работают/работали четко, все время и на всю катушку!
    Сегодня все сделали- ввели трубы в дом в ПНО, где будет стоять ТН, все закопали, кольцо лебедкой от "бурилки" накрыли крышкой, закидали землей! Процесс закапывания кольца отдельно отмечу! Я не видел когда выкапывали кольцо и устанавливали, так оказывается и ту бригада работает на 100-200%- гады положили целлофан туда где складировали верхний слой почвы! По факту- ни земли, ни грязи не осталось, высокотехнологичная компания и бригада, могу лишь так сказать. Ругался на ребят для проформы, когда трассу в дом засыпали... Говорю равномерно глину и грунт кидайте, дайте хоть где то на вас поругаться! Приятно когда так работают и ругаться можно по мелким поводам- не существующим!
    Спасибо Форуму, что тут нашел такую прекрасную компанию с высокой технологией бурения и организации работ.
    ПыСы- рекламы нет и не будет, отпишусь когда заработает ТН по факту, ни кому не скажу кто бурил, что за ТН буду ставить до запуска. Это будет где то в сентябре.

6. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Ну что же! Текущий статус на 11.06.18.
    Прошло почти 2 недели с момента последнего сообщения, за это время я побывал в суде 29.05.18, получил частичное удовлетворение иска к администрации Домодедово в части получения Разрешения на Строительство (РнС), на предстоящей неделе поеду заберу решении суда в развернутом виде, а там опять в тему РнС пойду.
    Сегодня обварил лично люк у плит ПНО, что вырубил ранее, ожидаю установки опалубки и готовности арматуры для заливки армопояса 1го этажа. Все близиться к завершению.
    Согласного моего плана- графика, что был ранее- отставание всего на пару дней и то, из-за позднего привоза плит, а не работы бригады строителей! Они уже 4 дня нагнали.
    Ниже фотки текущие.

7. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    upload_2018-6-11_23-41-15.png
    upload_2018-6-11_23-41-30.png
    upload_2018-6-11_23-41-40.png
    upload_2018-6-11_23-41-50.png
    upload_2018-6-11_23-42-7.png

upload_2018-6-11_23-42-18.png
    upload_2018-6-11_23-42-29.png
    Видео не выкладываю, но они есть.
    Обвязал люк в подпол, привязался к арматуре плит.

8. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Иду по проекту, ни одним гнусным словом не могу оскорбить Руслана Беликова!
    Еще раз скажу, проект реально продуман Русланом! Я его продумываю по 10 раз при каждом действии теперь- ну не строитель "пока" я. Бригадир Узбеков чуть-чуть возмущается, что я понимаю больше чем он, но он такие фишки ловит, где мне вроде все ясно... Но все не так!

Итого на 11.06.18- я учусь понимать чертежи, читать их по 10-20 раз! Спрашивать арх. надзор/ Руслана где не понимает мое высшее образование (а оно возмущается регулярно!).
    Хорошо что бригада у меня Узбеки! При этом- большой опыт строительства, иногда, например сегодня утром, прораб сделал для меня открытие по поясам армопояса... небольшое, но сделал!

Когда я строил баню 8 лет назад... как же меня кинули придурки строители...
    Было две бригады, первые ушли когда сезон начался (начало работ было в марте), вторые говноотработали- думали еще срубят денег...
    Что отмечу- узбеки работают с 7.30 или 8 утра, до 21.00 или 21.30 сейчас. Перерыв на обед 1 час, выходных нет вообще.
    Что было с нашими- родными/Смоленскими! Дай денег вперед... Вечером- бухают, работать начинают с 10, реально с 11 утра! в 21.00 100% отбой, ну и покурить и попиздИть еще на 3 часа...

Про качество работ не буду говорить- явно не повезло мне 8 лет назад, пока так. видимо перестрою баню, что стоит уже много...

9. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
  10. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    На 17.06- армопояс залит бетоннасосом 15.06, что приятно- значение бетона совпало с проектным, но куб лишний заказывал и пришлось на дорогу ливануть опять.
    Из реальности- обновил план-график работ, обновил длительности подготовки армопояса и плит заливных- вылетел на 2 недели из первого графика, что делал. Не страшно, но это жизнь!
    Еще из неприятного- плохо читал проект, хоть и 10 раз по армопоясу... В итоге положил арматуру 12мм вместо 16 мм на балку балкона... Руслан (архнадзор/проектант), говорит что не критично, но запаса прочности не стало, а так все нормально.
    upload_2018-6-17_16-36-37.png

11. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Новое обновление от 23.06!
    Армопояс выстоялся, сняли опалубку- пояс был под ней мокрый, бетон серый и добрый! Явно качество бетона снова не подвело, как и на фундаменте- один завод! Оператор бетон-насоса, что год назад, что сейчас рассказал, что на этом заводе теперь работает весь основной персонал ранее очень хорошего завода Росмонолит (разорили и более не работает и его нет как факт).
    На сегодня- пояс ждет плиты перекрытий (ПНО), плюс заливку двух проектных плит- балкона и плиту для лестницы.
    Бригада Мастеров начала кладку внутренних перегородок.
    За процессом кладки крайне внимательно сегодня следил, ловил тонкости- часть нашел и мне их пояснили, ясно что руку мне так набить поможет только Жопыт...
    Ночью лазерным 3Д уровнем проверил кладку- просто в шоке, даже после долгого погружения в процесс- не понимаю как профи это делают! Честно рад что выбрал такую бригаду- повезло явно!
    Армопояс выдавило в 2х местах на 1 см из-за работы бетоннасоса... придется срезать насадкой на болгарку, чтобы не тратить 1 см стен и кучу денег на шпаклевку и штукатурку!
    Ниже фотки.

Последнее редактирование: 24.06.18
  12. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
  13. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Ну и колонна и чуть пояса:
    upload_2018-6-24_0-2-22.png
    upload_2018-6-24_0-2-35.png
    upload_2018-6-24_0-2-45.png

14. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Вот и приехали плиты перекрытий первого этажа. От графика отстал по плитам ровно на неделю, вместо 18.06- 25.06, это явно задержка майская сказывается по дождю что был при доставке плит.
    Отмечу, что кран, а главное- Крановщика надо искать хорошего. В этот раз сменил крановщика, первый поломал блоки, опоздал на 2 часа при том, что я за 3 дня до этого заказывал, подтверждал за день и в день подтверждал время- гнал пургу и поломал блоки, дернув сразу 2 поддона (так не делайте), я сломал 1/3 из 4х поддонов благодаря ему...

Сегодня крановщика дал водитель КАМАЗа, что возит плиты ПНО. Опыта у Михаила более 40 лет, приехал МАЗ одноосный и всего 18Т, в прошлый раз 23Т был. Работал так, ... что приятно смотреть! Стебался над моими узбеками, знает некоторые слова на их языке, те в покате, строит после этого их на раз!
    Манипулятор мне перевез за 3 ходки еще и 23 поддона блоков, нагрузил плиты, а часть поставил внизу- потом Михаила приглашу и поднимем. Денег отдал за 5 часов работы меньше чем гаду в прошлый раз- надо быть наглым- назвали цену, пусть ее и держут гады!... С Михаилом все отлично, обсудил перевозку бытовки потом- проговорили нюансы и прочее, приятно с профи работать!
    В итоге- все в проектных отметках, утром считал зазоры проектные между плит- благодаря им 3 см потерянных на 15 м длины нормально по факту сделали.
    Да, поменял Эль-Блок на ЭКО- блок. Качество второго хуже, чувствуется руками, по бою тоже. Но геометрия нормальная. Эль-блок рекомендую, но по ситуации, мне и ЭКО подойдет. Эль- стоял первые 60 кубов с февраля в стройматериалах, а еще полторы фуры не заказывали... В итоге сейчас пошел ЭКО- для второго этажа пойдет, но если б знал- ни когда бы его на 1й этаж не взял! только второй! И это Д500! Виталий- водитель манипулятора, тоже говорит, что хороший ЭЛЬ, Бонолит и кто то еще... Согласен!
    Вот фотки, немного:
    upload_2018-6-25_22-59-4.png
    upload_2018-6-25_22-59-23.png
    upload_2018-6-25_22-59-35.png
    upload_2018-6-25_22-59-55.png
    upload_2018-6-25_23-0-3.png

15. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Вот немного видео, самое смешное как бригада решила сама залить плиты пепекрытий ведрами!
    Водитель мешалки такое видел первый раз, бригадир сказал что он так больше делать не будет, насосом проще :)
    установка ПНО на фундамент: https://drive.google.com/file/d/1a6hBmeiHuxPNJOPE5EJI6ZxoKNeZqVYO/view?usp=drivesdk
    установка перекрытий 1го этажа: https://drive.google.com/file/d/1IT54hfys3D1GKER3khQUIgZdZoadCiTe/view?usp=drivesdk
    заливка плит ведрами: https://drive.google.com/file/d/1lDNZttx0G9Zh5pPy8w6XsQs2A_gAhF1q/view?usp=drivesdk