1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Фасад АМК г. Ростов...Ваше мнение?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем Cамарканд, 23.05.18.

1. Metostaz
    Благодарности:
    7

Metostaz

Участник

Metostaz

Участник

Благодарности:
    7
    Воняет лак стирол-акриловый, предыдущий комментарий прочтите мой, там все расписал :)

2. ilya195
    Благодарности:
    3

ilya195

Участник

ilya195

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте.
    Да, мне тоже сначала отвечали, хотели прислать представителя и на этом всё остановилось. Предлагал лист прислать на экспертизу и тоже тишина, перестали отвечать.
    Аналогично, убеждали, что ваш случай первый.

Интересно выветрится или так же всё и останется!

Сегодня открыл окно в комнате на солнечной стороне и закрыл дверь. Через час захожу, а там вонища стоит.

Поидее, если пободаться, то нужно заказывать экспертизу и если признают, что опасно для здоровья, то писать досудебную претензию.

3. Metostaz
    Благодарности:
    7

Metostaz

Участник

Metostaz

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер! Знаете что интересно, сегодня мне позвонили (первый контакт с 19 мая), будет экспертиза воздуха рядом со стеной, экспертиза независимой лаборатории ближайшей ко мне. Также сообщил что тут на форуме нашел ещё пару человек с такой проблемой, вроде сказали что отправят на форум представителя. Получается всё-таки что-то решить хотят.

Я собственно даже не за компенсацию топлю, мне важно разобраться в ситуации, ну и найти какой-то выход чтобы исправить это без демонтажа. Ну и конечно если компенсация окажется единственным выходом то пусть так. Можно было бы попробовать еще светлые тона, они на солнце не нагреются, следовательно и запаха быть не должно.

А ещё, я ведь второй раз уже стены в один и тот же цвет АМК запаковал :) первый раз с утеплением фасадным пенопластом, думал что этот запах был от пенопласта, демонтировал все и переделал просто без утепления на газобетон. Как я в душе матерился когда понял что вонь была не от пенопласта вы не представляете :)
    Демонтированные листы пенопласта уложил горизонтально, и после нескольких дождей верхний слой лака сбило, стало меньше блеска и запах с них исчез буквально за месяц. А за 2 года на стене, вонь не проходила.

Последнее редактирование: 08.07.25
  4. ilya195
    Благодарности:
    3

ilya195

Участник

ilya195

Участник

Благодарности:
    3
    Да, самое главное, что бы не опасные выделения были.

У меня кстати светлый цвет 102
    И всё тоже самое. Заметил, что нагрева достаточно не сильного требуется, что бы пошёл запах.
    С демонтажем конечно жесть лютая.

Хорошо, что назначили экспертизу. Держите в курсе, пожалуйста.

5. Metostaz
    Благодарности:
    7

Metostaz

Участник

Metostaz

Участник

Благодарности:
    7
    Обязательно! Но это не быстро, сказали в течении 2х месяцев сделаем, ну я всё-таки что думаю, если сами позвонили спустя 2 месяца, то значит где-то там мое обращение висит в работе, и даже это уже хорошо. Если в итоге разберемся ещё в проблеме, тогда получается не все так плохо в их отношении к клиенту, как казалось. Я вот уверен что это запах стирола, так как пенопласт который на солнце валяется, абсолютно также воняет. Стирол вреден с какой стороны не погляди. Да и нашел в интернете случай, у человека лак акрил-стироловый на балконе при солнце воняет так же. Собственно и АМК в него залит, что и является ответом, Потому что кроме него, больше там действительно вонять нечему.
    На форуме об АМК не особо много информации. Надо развивать тему :)

6. ilya195
    Благодарности:
    3

ilya195

Участник

ilya195

Участник

Благодарности:
    3
    Да, безусловно это хорошо, что занимаются. Вот интересно, это еденичные случаи ли нет. На форуме отвечали, что запаха никакого нет у людей. Возможно нарушение технологии или выход из строя линии производства.

У меня в придачу к этому, ещё были кривые листы, те сетка была криво наклеена на кирпичики и ряд кирпичей по вертикали был весь кривой. Допустим, если два листа соеденить по уровню, то вместе соеденения двух листов не было практически шва по горизонтали или составлял примерно 3 мм, а сверху наоборот шов был большой.

7. tolik777
    Благодарности:
    65

tolik777

Живу здесь

tolik777

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Скорее всего в какой-то партии заменили лак. Больше обьяснения нет...
    Т. к. я сам клеил АМК часть дома в том году, часть в позапрошлом. Живу на юге, температура в тени, вчера например +38 была. На солнце даже не знаю, до +50 точно доходит, т. е. до металла докоснуться нельзя.
    Клеил на пенопласт фасадный 100мм, +сетка, потом АМК. Запаха нет вообще ни зимой, ни летом... Ни через день после приклейки, ни через год. Ничем не обрабатывал. Клей литокол К55 белый.
    Покупал АМК у представителя в Краснодаре.

8. ilya195
    Благодарности:
    3

ilya195

Участник

ilya195

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня сходил к соседу, сейчас монтируют амк. Покупал 2 недели назад. Запах так же присутствует.

9. Barmen
    Благодарности:
    1.869

Barmen

Живу здесь

Barmen

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Сегодня на улице +32, на солнце наверное все 50, походил, понюхал весь дом. Теплом от железа на отлива пахнет, от панелей на фундаменте пахнет пластиком, от АМК не Пахнет, отдает пылью.
    Офис где я покупал АМК сверху до низу обклеен разными панелями, запаха тоже я там не заметил.
    Видимо действительно, какие то партии косячные.

10. Metostaz
    Благодарности:
    7

Metostaz

Участник

Metostaz

Участник

Благодарности:
    7
    Интересно то что я их брал с разницей в 2 года :) результат один. Партии используемого лака явно за 2 года пару десятков раз сменились у них, а может и пару сотен раз :) запах именно от АМК, Потомучто даже просто лист кладешь на бетонную плиту, и после нагрева появляется.

11. Metostaz
    Благодарности:
    7

Metostaz

Участник

Metostaz

Участник

Благодарности:
    7
    Хотелось бы тоже чтоб было так, но увы :)
    Так то по виду по цене и монтажу все отлично, но блин эта вонь просто крест ставит на использовании для отделки дома.
    А касательно партий 2 года разницы между покупкой, все одно.
    И даже если с лаком что-то, яж им посылал лист на экспертизу, сказали что первое что сделали в лаборатории выложили его на солнце и что все с партией нормально.

12. Metostaz
    Благодарности:
    7

Metostaz

Участник

Metostaz

Участник

Благодарности:
    7
    Кривые листы можно поправить, если небольшие объемы косячных. Там кирпичики к сетке на термоклей приклеены. Держаться они именно на клею после монтажа. Кривизна, другого рода косяк, а тут что-то с химсоставом :)

13. ilya195
    Благодарности:
    3

ilya195

Участник

ilya195

Участник

Благодарности:
    3
    Да, с кривизной проблема решена при монтаже)
    Я вот думаю, может кусок стены пеной автомобильной помыть, посмотреть, что будет.

Конечно очень странно, у кого то есть запах, а у кого то нет.

А Вы представителю какого числа писали?

У меня первое сообщение, 29 го мая 25 года.
    Сказали, что первый такой случай и вы первый с этим обратились)

2 недели была активная переписка, а потом пропали, на той неделе написал, тишина.

14. Metostaz
    Благодарности:
    7

Metostaz

Участник

Metostaz

Участник

Благодарности:
    7
    Может тогда я действительно был первым :) 21 февраля написал претензию, а созванивался с технологом ещё раньше на несколько дней. Но вас уже обманули, вы как минимум второй.

15. Metostaz
    Благодарности:
    7

Metostaz

Участник

Metostaz

Участник

Благодарности:
    7
    Попробуйте, тока не сильно мощной мойкой, а то смоете запах вместе с его источником :)