РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, Уважаемые Форумчане. Пару лет назад выкопали колодец. Копка колодца экскаватором, видеоотчет Вода не пригодна для питья: 10х превышение по железу, 10х превышение по марганцу, плюс запашок. Поискал в интернете, подумал и родил вот такую штуку Это эрлифт из 2-х метровой канализационной 110-ой трубы. Маломощный 20-ти ватный компрессор с алиэкспресса, гребенка с камушками для аэрации, резиновая трубка, обрезки пеноплекса. Компрессор работает постоянно, аэрация происходит в трубе, забор воды с глубины, гребенка с камушками в центре трубы (компрессор ниже не качает, да и не нужно). Вода с бурление выходит под поплавками в специально оставленный зазор. Забор воздуха за пределами колодца. Вода в колодце ржавая, фильтрую просто механическим фильтром. Вода в стакане прозрачная, без запаха. Но по прежнему не пьём). Стираем, моемся, моем посуду. Устройство отработало год, нормально пережило зиму. Чуть позже сниму видео, если нужно будет.
Как сейчас система работает, вносили ли какие либо изменения? У меня железо в 5 раз больше, думаю повторить вашу задумку)
Делайте смело, у меня уже года два такой же компрессор стоит в утеплённый надстройке над колодцем и дует через камушки (я ещё вместо этих камушек поставил картридж из полипропилена он не хуже пузырьки делает) метра на два в глубину, колодец пять колец, воды постоянно кольца четыре, раз в три дня вкл компрессор на 3-5 часов, потом даю пол дня на закисание, после этого можно брать куба три и коагулировать и, обеззараживать, и фильтровать. Колодец - Дополнительная ёмкость такая на 3 куба, времени много экономит. Про типа бактерии не слушайте, наговорят, гипохлорит потом всех сотрет
@garnes, да есть еще кубовая контактная емкость, при наборе ее туда подается гипохлорит 200мл для обеззараживания и доза аквааурата для быстрого осаждения, через сутки прозрачная вода, и вот она уже проходит через мех фильтр и ионообменную смолу (чтобы жесткость удалить)
Здравствуйте. Система работает без изменений, без сбоев, зимой не замерзает. Анализы не делал, т. к. из колодца воду не пьем. Была мысль поставить таймер, чтобы дать воде отстояться, но побоялся, что зимой компрессор не запустится, прихватит его в сыром воздухе, может зря опасаюсь. Фильтрую по прежнему только механическим фильтром 5-10 микрон, конкретнее 10 дюймов, гейзер pp5-10sl, хватает дней на 10. СтОит копейки. Вода в колодце до ужаса рыжая, из под крана вполне чистая для хоз нужд
Здравствуйте. Подскажите, а какая у вас в анализе воды была перманганентная окисляемость? Она показывает наличие органики. Была ли проблема высокой органики (вместе с железом)