1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,35оценок: 17

Электрокотёл для отопления - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем MarinaSN, 15.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.737

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.737
    chipdip. ru/product0/8004243434
    Пробел уберите...

2. konstantin271
    Благодарности:
    2.914

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    Странно, что на avselectro ничего нет. 1 таблетку самовозвратную нашёл и всё. Они у нас в городе просто есть.

3. Oper007
    Благодарности:
    0

Oper007

Участник

Oper007

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, помогите пожалуйста определиться с котлом. Дом-бревно, 2 этажа, 100 м. кв., 15 квт, 3 фазы, радиаторы алюминиевые, полотенцесушитель. Выбираю между Protherm Cкат RAY 12 KE / 14,
    ZOTA МК-S 12 кВт, ЭВАН EXPERT 12. Сам вроде склоняюсь к протерму, как наиболее ходовому. Хотя Эван вроде понавороченее даже…Из пожеланий Gsm управление, ремонтопригодность, бюджет +/-50 тыс. Может какие-то другие варианты рассмотреть. Спасибо!
    P. s. Пишу с телефона-размер шрифта сбился

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.737

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.737
    @Oper007, конечно же Protherm Cкат!
    О GSM управлении: Вам, предполагаю, со временем все равно придется ставить универсальную GSM систему защиты и контроля, в состав которой, несомненно, войдет управление котлом, пожарно-охранные функции, антипротечка и другое.
    поэтому тратить почти такие же деньги на специализированную систему, думаю, смысла нет.

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.270

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.270
    Компактный безмозглый котёл в паре с GSM мозгами типа Zont, Кситал и. т. п.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    @Oper007, я себе когда выбирал хотел поставить самый дешёвый котёл "без всего" что бы проще было ремонтировать (когда всё по отдельности, а не в одном корпусе. то на мой взгляд эта схема более проста в ремонте), но котла не нашёл надёжного из дешёвых так что бы всё вместе получилось по цене Протерма и выбрал Скат 12.

7. eagle-ru
    Благодарности:
    4

eagle-ru

Живу здесь

eagle-ru

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день. Уже неделю не могу определиться между двумя котлами, точнее между их мощностью.
    Выбираю из этих двух ЭВАН NEXT 5 или ЭВАН NEXT 7.
    Дом двухэтажный, общая площадь 72 кв. м., бетонный, стены около 50 см., между этажами плиты перекрытия, крыша плоская. Расположение Краснодарский край, г. Новороссийск. Короче ЮГ. Зимой обычно около +7. Ниже бывает очень редко.
    Прочитал, что для моих квадратов больше подходит 7 кВт котел. Но у меня Краснодарский край, тепло, может хватит и 5 кВт? Через сайт ЭВАН подбором рекомендует котел от 3.5 до 4 кВт, если выбрать Сочи и от 4 до 6 если выбрать Краснодар. Моего города в списке нет.
    У котла на 5 кВт три ступени - 1.66 / 3.33 / 5
    У котла на 7 кВт три ступени - 2.33 / 4.67 / 7
    На дом выделено 15 кВт, 380 В, три фазы.

Проблема в том, что если мне хватит первой ступени, то потребление 5 кВт котла будет меньше, чем 7 кВт котла. Плюс первый можно подключить через обычную розетку до второй ступени на 3.33 кВт.

Но понимаю еще такой момент, что котел на 7 кВт быстрее нагреет на первой ступени до нужной температуры и выключиться.

Еще момент, хочу на времянку, пока в доме не живу, подключить котел через умную розетку и включать удаленно отопление и по расписанию ночью, т. к. стоит двухтарифный счетчик.

Подскажите пожалуйста, какой лучше выбрать?

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.737

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.737
    Если у котла нет входа для комнатного термостата, то через умную розетку лучше не подключать, т. к. на многих только написано - 3, 5 кВт, а на самом деле они дохнут от таких нагрузок. А если управлять через вход комнатного термостата, то умные розетки скорее всего не подойдут, т. к. у них на выходе - 230 Вольт, а для котла нужны сухие контакты. Варианты, конечно, есть, но они, естественно, дороже, чем просто "умная розетка".
    Котлы в любом случае даже в обычные в розетки не стоит подключать, это - любительщина со всеми вытекающими...

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.522

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    Мне кажется вариант "умная розетка + котёл" может иметь право на существование только если котёл к умной розетке подключать только через контактор. Может и есть умные розетки которые "потянут" котёл, но думаю они стоят не дёшево. Я по крайней мере нормальных не китайских не видел. Впрочем я не претендую на знания в этой области - просто по опыту.

Я себе насос 650Вт подключил через такую на которой написано до 2кВт и вот думаю пусковые токи насоса она выдержит или нет? Пока работает, но насос включается пару раз в день на несколько минут, а котёл будет работать гораздо чаще, на большей мощности и дольше.

@eagle-ru, что бы не гадать хватит или нет - найдите в интернете сайт где можно рассчитать теплопотери дома и посчитайте - что бы разобраться и всё учесть у вас может уйти время, но зато вы получите реальную цифру, а не среднюю которая берётся от площади и часто может не соответствовать фактической в 2 раз в большую или меньшую сторону.

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.864

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.864
    Всем привет!
    Выбираю себе котел на межсезонье, во время отключения центрального отопления. Кто-нить,посоветуйте что-нить недорогое.
    Работать будет от силы месяц в году. Поэтому тратиться на дорогой супербренд смысла не вижу. Посматираю на котлы на Озоне за 3-4-5 тыщ рублей.
    Подскажите, на что бы стоило обратить внимание за такую малую сумму? :)

11. Roaroma
    Благодарности:
    30.005

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    30.005
    Конвекторы/масляные радиаторы
    Вы котел будете подключать к своему участку ЦО, отключая ее от дома ?

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.864

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.864
    Именно так.
    У меня система "Ленинградка",идет по периметру всей квартиры. Планирую поставить шаровые краны на вход-выход. И под потолком прогнать пластик на 25 диаметром. Спустить пластик вниз и подклучить его к верхней "гайке-заглушке" крайнего радиатора. Ну, и поставить циркуляционный насос, фильтр грубой очистки и какой-нить фильтр-умягчитель воды.
    А сам котел планирую подключить к системе "обраткой" между первой и второй батареями.
    Трубу по верху планирую вести над этой первой батареей и просто спустить к ней отвод сверху, от трубы с горячей водой
    Радиаторы надо покупать качественные. Чтоб воздух не жгли и на стене место сильно не занимали. А это удовольствие получается подороже, нежели котелок. Пара "шариков" на полтора дюйма и труба пластиковая с креплениями и уголками :)

Последнее редактирование: 01.06.21
  13. konstantin271
    Благодарности:
    2.914

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    Я себе купил как раз в р-не 3-4 тыщ. Контактор внутри сразу заменил на легран, в его цепь - три датчика аварийных на перегрев, и сам термостат родной, который срабатывает первым. Автоматика простейшая и надёжная. Осталось питание на насос завести от ТЭНов, чтобы не крутил, пока нагрева нет.

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    48.864

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    48.864
    А как называется, не помните?
    И сколько времени уже работает?

15. bioenergetik
    Благодарности:
    23

bioenergetik

Живу здесь

bioenergetik

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте все. Решил задать вопрос в Вашей ветке как к профессионалам по котлам.
    Есть желание поставить котел тэновый типа ЭВПМ-3 (3-х фазный) на магистраль водоснабжения от колодца (1") перед гидроаккумулятором для предотвращения конденсата в доме, выставив нагрев на 15-20 градусов. И включать его от автоматики одновременно с включением/выключением насоса. Сможет ли котел в проточном режиме поднять температуру на 7-10 градусов. Если разбор воды идет через трубы 1/2" а подача через 1". Бак с ТЭНами в котле по моему около 5 литров. Давление в системе водоснабжения до 4,5А. Потери электроэнергии не будет. Бойлеру потом меньше трудиться.
    Заранее спасибо. Приму любую конструктивную критику.

Статус темы:
Закрыта.