РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень нужен совет. Задался целью сделать теплые полы в жилом доме поочередно в каждой комнате. В первой комнате это зал снял деревянные полы. Откопал фундамент. Вопрос - т. к. фундамент местами неровный (прикладываю фото) не могу определиться чем лучше его гидроизолировать. Планирую замазать дыры в фундаменте и промазать обмазочной гидроизоляцией. Далее хочу засыпать шебнем. Не повредит ли щебень данный слой гидроизоляции? Или лучше использовать наплавляемую? Стоит ли оставлять грунт который откапывал вдоль (2е фото сложил грунт в центре) фундамента если его утрамбовать? Какой раствор делать для замазывания дыр в фундаменте и выравнивании?
Гидроизоляцию рулонную правильно делать с внешней стороны фундамента, есть технониколевская рулонная, ее не надо наплавлять, она крепится на мастику или на раствор, делая обратную засыпку нужно ее защитить, можно профилированной мембраной. Изнутри обычную пленку пожно положить уже на слой отсыпанного и утрамбованного песка. Но фундамент правильно защищать снаружи.
Через данный слой не будут потом сыреть стены, проблема в том что у меня нет горизонтальной гидроизоляции? Поэтому и задумался по поводу вертикальной. Снаружи планирую фундамент утеплять ЭППС 50 и делать теплую отмостку. На форуме вычитал что фундамент должен проветриваться или из за постепенного накопления влаги он может разрушаться. Во и думаю снаружи ЭППС изнутри намажу или наплавлю, не будет ли потом проблем. Может засыпать все щебнем ни не заморачиваться. Щебень по идее влагу не впитывает и фундамент намокать не будет + от мышей защита будет.
проветриваться имеется ввиду - продухи. Гидроизоляция и делается, чтобы стены не сырели. Я бы рекомендовал делать снаружи, наклеить на раствор рулонную гидроизоляцию технониколь для фундамента, сверху утеплитель, обязательно установить отливы.