Пять соток жизни или ПМЖ в СНТ

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ключик, 22.05.18.

1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Да я скорее гипотетически. Ведь недаром хозяева и их питомцы со временем становятся похожи друг на друга, вот и писала, что по себе и выбирают. А так, да, я полностью согласна. Очень больно, когда животное просто игрушка. Надоело, нагадило, тапок сгрызла-в утиль. Или таже "мода" на животных. Ужс. Берут, не зная нюансов породы, поведения, потребностей. А когда оказывается, что с хаски бегать надо по 2-3 часа в день, и от безделья у неё крыша едет, или мопс храпит и пукает, или ещё что, тогда хорошо, если в приют сдадут, а не в лесу оставят. Грустно.

2. lendgreip
    Благодарности:
    4.223

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.223
    @Корзо, почему люди выбирают породистых собак? потому как у каждой породы свое назначение и свой характер с темпераментом, к сожалению, беспородные это лотерея... есть разные случаи в моей жизни... я люблю боксеров, это заметно по моей аватарке... очень подвижные и темпераментные собаки... мне 52 года и куча болячек... в прошлом году оставила щенка себе, мой последний боксер, четвертый... уже тяжело... люблю собак, но видно я однолюбка... уже лет пять думаю, какая следующая порода, по меньше и поспокойнее будет у меня потом... ничего не могу придумать. -(.

3. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    :hndshk: Мне когда-то йорочка "заменила" ребенка. Так случилось ...ждала дочку. После случившегося срывало крышу. Собака вернула меня к жизни. Сейчас её уже нет, собачий век к сожалению очень короткий. но я её продолжаю вспоминать как Дочу. Разведение в мои планы совсем не входило. Затянуло позже, но не надолго:|:

Последнее редактирование: 27.06.19
  4. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    А что с ним не так:faq: Мне понравился. :super:Легко режется лобзиком, плотненький-саморезы пришлось утапливать с достаточным усилием. Не хрупкий-пока пилила, а пилила я на корпусе от колонки:aga:-ничего не сломалось. В котельной под керамогранитом укладывала СМЛ- вот где г...но.:( Крошится, гипс с волокна сыпется...:no:
    Как словом, так и делом:
    20190627_100722_resized.jpg
    укосина, падла:close: отверстие кухонной вентиляции проскочило, ванная не лезет:(
    а так хотелось сделать её здесь 20190627_100829.jpg
    Надо сделать паузу -скушать твикс подумать:um:
    После двухдневного ливня в огороде всё пучком:super:
    ДВ скорее жив, чем мёртв:victory: Просто умонька:love:
    20190627_101204_resized.jpg 20190627_101210_resized.jpg
    Ягодка зреет
    20190627_101006_resized.jpg
    наверно на опилках ей тоже хорошо:|: надо подсыпать-дождем смыло немного.
    Цветёт луковая аллея
    20190627_101017_resized.jpg
    картоху пора окучивать и с ней помидорки огрести.
    20190627_101238_resized.jpg
    Короч два дня буквой ЗЮ я не выдержу, поеду по магазинам прокачусь:aga:

5. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Я на это довольно подробно отвечала выше - это точно такая же лотерея как и любой собакой. Я сейчас не про ваш конкретно выбор породы, а про выбор щенка. Точно так же по его поведению можно предсказать какой темперамент у него будет. Я вам больше скажу - приходите в приют, озвучиваете свои пожелания по характеру собаки и вам подберут взрослую с таким характером. А вот щенки - это точно всегда лотерея и никак она не зависит от породы. Тем более как этим разведением занимаются у нас - абсолютно бездумно. Никогда не видели квартирные питомники? Когда клетки одна на одной стоят и там собаки всю жизнь проводят? А большие породы по несколько штук в комнате? Какая психика у этих собак? Кто вам может гарантировать что на время продажи щенков этих собак не привели в нормальный вид и в нормальное помещение? А в половине случаев щенка просто привозят на встречу с покупателем и он покупает реально кота в мешке с кучей болячек. Скажете такого нет, что вы специально отслеживаете все такие нюансы? Да не смешите меня. У меня очень хороший знакомый год! ищет себе овчарку - ну вот любит эту породу. Возможности там большие и время и знание породы. До сих пор не может найти нормальную - и за границей немного лучше. Там ьтоже полно фабрик по производству собак. Так что это лотерея намного более серьезная чем взять беспородную - у нее хоть с болячками меньше проблем. Поскольку больные не выживают - естественный отбор. А все искусственно созданное всегда на генетическом уровне слабее. Ну если это не рабочая собака, при разведении которых идет тоже жесткий отбор. Например охотничьи - но не те, которых типа как приучают брать зверя в опять таки искусственных созданных условиях, а те, которые живут этим. Например те же лайки в Сибири где нибудь в деревнях. У моего отца была свора 16 лаек - за вожака предлагали любые деньги и выкрали все таки в конце концов. Вот это рабочая собака называется. А то, что сейчас под этим понимают, часто просто этикетка, за которой нет ничего. Какие охотники- которые стреляют в привязанных животных - такие и собаки.
    А уж эти несчастные изуродованные селекцией короткомордые собаки - реально жалко их. У меня была помесь пикинеса и тоя - как же ей тяжело всегда дышалось - храпела, задыхалась. Особенно под старость - просто сердце кровью обливалось слушать хрип. Знаю что многим из них делают под старость операцию - убирают лишнюю ткань, заслоняющую проход воздуха. Но с деньгами тогда было совсем тяжко. И я еще реально хорошая хозяйка - многим вообще проще усыпить, а то и выкинуть надоевшее животное. Родителей то сдают в дома престарелых и забывают про них, а уж собак купленных ради престижа - просто вывозят подальше. Хорошо если к приюту подкинут - только вот они не резиновые.
    Я не хочу задеть никого лично - просто хочется чтобы люди хоть задумываться стали, что делают. Так сказать вопль души:close::(

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
  7. lendgreip
    Благодарности:
    4.223

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.223
    @Корзо, не знаю, как пикенесы, но мои боксеры нормально дышат, хотя и котроносые... по поводу характера и темперамента... вы зря, говорите, что это не зависит от породы... есть породные качества от них и нужно отталкиваться. но нельзя ждать от боксера, что он будет спокойный, как лабрадор... боксеры до глубокой старости - те еще живчики... не знаю, может мне повезло с породой. боксер, никогда не был коммерческой породой, за редким исключением породой занимаются в основном фанаты. вырастить помет очень не просто, стоит щенок из хорошего питомника не очень дорого... хорошо, что если после продажи щенков, вышел в 0, а то чаще бывает - ... вон у меня в прошлом году, получилось - 60 т. р... я смеюсь и говорю, что мне Данка обошлась (это щенуля себе оставлена из-за нее эта вязка затевалась), как щенок из известного европейского питомника..-) и, что ответственных хозяев больше... это я вам, как человек, 20 лет, занимающийся разведением боксеров, говорю, за это время в моем доме родилось около 130 щенков... так вот счастливо прожили жизнь, почти все, не считая 6...

8. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    @lendgreip, я не говорю что все без исключения заводчики не умеют и не хотят вести свое дело нормально. Но не будете же вы спорить, что такое скорее исключение? Я в свое время подробно изучала такие породы как Американские коккеры и КХС, потому что были собаки этих пород. И на породных форумах плотно сидела - начиталась. Потом просто на форумах и собачьих и породных разных бывала. Читаю высказывания людей, которые относятся к животным как к товару - да даже здесь в разделе есть такие. Вроде сюси пуси - а потом такое выдадут - хоть стой хоть падай.
    Вы простите, но вы отслеживаете своих щенков до смерти? Никогда не стоит давать гарантий что у них все хорошо, если вы не общаетесь с этими людьми постоянно. Для меня было шоком и окончательным решением завязать с разведением, когда мне привезли алиментного щенка от моего американца. Шерсть у них длиннющую, требует ухода и не раз в день. Брали люди, жившие рядом с хозяйкой суки, она вроде хорошо их знала, сами тоже оба собачники. Так его приводили с прогулки и привязывали около двери - пусть обсохнет:ogo::mad:. Такое впечатление что за год его не расчесывали ни разу. Я его трое суток стригла маникюрными ножницами:nono: и они еле проходили между колтунами и кожей.
    Может конечно с боксерами и правда ситуация другая - но как то сомневаюсь на общем фоне происходящего в разведении. Буду очень рада ошибиться :hello::hndshk:

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Извините, не верю, что жизнь 124 щенков реально отследить, разве только своим соседям по кварталу раздавали?

И еще комментарий не вам, а по теме: заводчиков развелось, как собак нерезаных, сорри. В округе немало лаек и хасок на цепи сидят. Охраняют. :mad: Без выгула. по жаре +40.Просто зашибись, у меня слов нет. Все соседи, у которых есть собаки вообще их не выгуливают, собаки ожиревшие. :flag:В лучшем случае выпустят на улицу побегать, в итоге собаки кидаются со всей дури облаивать, шарахающихся прохожих. :close: Реально не понимаю, для чего разводить собак и котов в таких количествах? Зачем брать собаку, если нет ни ума, ни желания о ней заботься?
    Вопросы риторические - общество давно больнО и очень серьезно. Тут речь о животных, а сколько детей брошенных в детдомах...:mad:

10. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.837

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.837
    Часто путают заводчиков и разводчиков. Я свою кошку год искала и с заводчиками общалась на форумах. И хотя во дворе бесконечно плодятся черненькие дворняжки, но я их не хотела. Понимаете? Мне нравятся британцы, их независимость, не назойливость, их формы. А потом я искала определенный окрас. Ну, да... Вот так изначально выбирала по характеру и дизайну. Но тоже ведь имею право? Кошка уже два года у меня с заводчиком списываемся периодически и я не одна у нее такая. А теперь я обожаю свою кошку, потому, что мне в ней нравится все: и внешность и характер. Я очень восхищаюсь приемными родителями, волонтерами, которые берут самое страшненькое животное и дают ему шанс на жизнь, но я не такая. Я могу купить сосиску собаке, которая сидит под магазином, вынести еду коту, дать немного денег приюту, но взять себе животное в которое я не влюблена не могу... Это честно.

11. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Девочки, тема заводчиков и разведенцев вечная, но явно не для этого форума;)

12. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Эксперимент с ГВЛВ закончен. Кусок лежал в воде ровно сутки. Для чистоты эксперимента я его обтерла тряпочкой.

Не знаю, какой смысл закладывает производитель в определение "влагостойкость", но результат на фото виден.
    20190626_221406.jpg 20190627_191650_resized.jpg

13. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    ну он же не развалился на крошки - вот и стойкий :)]:)]:)]
    а так да, какими только "свойствами" не наделяют производители свой товар, лишь бы продать дороже :(

14. АленаГорбачева
    Благодарности:
    976

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Влагостойкий и водостойкий, это совершенно разные понятия. Влагостойкий, это просто не боящийся пары капель воды. Но к долгому воздействию воды, он точно не готовился:aga:

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.223

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.223
    @ключик, в вашей теме, количество падающих мышей - зашкаливает!)