1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оконный проём в проекте

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Андрей1977л, 22.05.18.

1. Андрей1977л
    Благодарности:
    1

Андрей1977л

Участник

Андрей1977л

Участник

Благодарности:
    1
    Оконный проём в проекте
    День добрый уважаемые форумчане. Получил от проектировщика проект дома, и когда дело уже приближается к установке окон, только сейчас обратил внимание на конструкторское решение установки окон в доме. такое решение абсолютно на всех окнах, может я чего то не знаю и сейчас так устанавливают? имеет ли место быть такой вариант? не "просядет" окно под тяжестью? есть окна высотой 4,5 метра

Вложения:

• проём окна.png
    Последнее редактирование: 22.05.18
  2. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    У Вас стена многослойная, в таком случае окна ставят в зоне утеплителя. Проектировщик не совсем правильно нарисовал, окно должно быть сдвинуто ближе к внутренней коробке, т. е. внутренняя поверхность окна паралельно наружной поверхности коробки дома, внутренней. Конечно не до мм. Или ставят окна с расширенной коробкой от 110 мм до 130 мм. Проектировщик Вам должен был все узлы прорисовать. Конечно же утеплитель не выдержит веса, нужно основание под окна, вариантов что будет основанием, много.

3. Андрей1977л
    Благодарности:
    1

Андрей1977л

Участник

Андрей1977л

Участник

Благодарности:
    1
    @технологСПК, да. спасибо, я понял о чём вы говорили, нашел на просторах интернета этот узел, действительно, проектировщик немного ошибся в рисунке, но всё равно не могу понять как окно держаться будет, какие основания наиболее лучшие, в особенности под окна в 4,5 метра? и вообще непонятет второй рисунок (вид сверху)... как? на чём всё это держится? окно весит не 1 кг...и можете подсказать, насколько вырастет цена (с сумме или в %, примерно) если заказывать с расширенной коробкой

Вложения:

• узел.png
    • узел окна (сверху).png
    Последнее редактирование: 22.05.18
  4. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    Лист ЦСП, либо влагостойкая фанера, деревянные бруски, один край на облицовке, другой на коробке, уголки на коробку дома. Крепеж на пластины не менее 2 мм. Не Вы первый у кого такие проёмы.Увеличится насколько по отношению к чему? Ни эскизов, ничего, странный вопрос...Гадать не умею.

5. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Ширина проёма какая? Может, придётся ещё и горизонтальное усиление ставить с разгрузкой от собственного веса верхней рамы и кронштейны для боковых креплений городить.

6. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
    На тяжелых окнах придется делать кронштейны и садить их на какой нибудь специальный анкер либо химию

7. Андрей1977л
    Благодарности:
    1

Андрей1977л

Участник

Андрей1977л

Участник

Благодарности:
    1
    @DMetrio, @Prono0b, подскажите на какие кронштейны (анкера и т. д. и т. п.) необходимо "садить" окно? предложение написанное выше (на лист ЦСП, влагостойкая фанера, деревянные бруски и т. д. и т. п.) не вызывает доверия. по окнам которые опасаюсь. ширина 1.5 метров, высота 4.5 метра. (таких несколько) и двухстворчатые ширина 1,8 метра, высота 2 метра. по "пирогу стены" - несущие стены + утеплитель 100мм + вент. зазор + облицовочный кирпич. мне вынос окна обязательно делать до вент зазора? или вплотную к несущей стене? просто я планировал заказывать окна 70 мм, получается необходимо делать 90? или как советуют 110 или 130 мм, но ценник практически в 2 раза выше и не все делают...и надо ли такой профиль?

Последнее редактирование: 23.05.18
  8. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @Андрей1977л, ширина профиля от того куда вы будете ставить окно не зависит. Если у вас не сделана еше наружняя кладка заведите четверти до внутренней кладки и весь геморой с утеплителем уйдет

9. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Что типо такого кронштейна, крепить на анкера по материалу который у вас, если пустотелый кирпич то в идеале на хим анкер

Вложения:

• кронштейн.jpg
  10. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    На невызывающем доверия способе стоят огромное количество окон, запроектирован такой узел и осуществлён монтаж месяц назад на двух двенадцатиэтажках. Знаете что такое несущая способность? А какая у цсп и фанеры? А какие толщины у них бывают?
    Не надо профиль 110-130 мм. Просто потом щель 30 мм закроете нащельником. В качестве нащельника много чего можно приспособить. А если облицовки нет ещё, тогда при обкладывании, кирпич тычком положить и закрыть будущую щель.
    Вообще все эти вопросы должен проектировщик решать, тем более с такими размерами окон.

11. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    И что это получится? Окно утоплено как бойницы в крепости и весь эффект от установки в зону утеплителя отсутствует.

12. Андрей1977л
    Благодарности:
    1

Андрей1977л

Участник

Андрей1977л

Участник

Благодарности:
    1
    @технологСПК, Выложите пожалуйста узел, в особенности низ. что такое несущая способность - в курсе, так же в курсе что несущая способность данных материалов со временем уменьшается, а так как в данном "пироге" стены присутствует вентилируемый фасад, следовательно так же будет присутствовать и влажность и все эти материалы будут то намокать, то просушиваться, обмерзать и оттаивать и материалы типо влагостойкой фанеры или ЦСП со временем могут превратиться просто в труху, вне зависимости от их толщины и что в конечном итоге приведёт к падению окна. то что проектировщик не сделал - да мой "косяК" принял проект не вникая в эти узлы, хотя все остальные просмотрел, мало того, проект отдавал на проверку другому проектировщику, замечания были но по другим позициям, но незначительные, эти узлы видать тоже просмотрел... сейчас нет смысла это обсуждать (что должен был сделать проектировщик), сейчас мне уже необходимо понять как должно быть что бы проконтролировать работу. прошерстил весь интернет наверное, нигде нет ни фотографий. ни видео по установке окон в зону утеплителя, все фото и видео по установке в несущие стены. если есть пример в виде фото (реальных), дайте ссылку пожалуйста

13. Андрей1977л
    Благодарности:
    1

Андрей1977л

Участник

Андрей1977л

Участник

Благодарности:
    1
    Всем форумчанам кто решил помочь советами - большое спасибо. Вопрос снят. нашел и крепление и более того, в проекте узел выполнен правильно, ошибки нет. кто столкнулся с проблемой крепления, выкладываю образцы. Где можно купить нормальные крепления не придумывая из подручных материалов пишите в личку, а то сочтут за рекламу. есть и для низа и для боков. nizokna2.png nizokna1.png

14. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    Эта схема неправильная. Сами прикиньте, половина окна в утеплители, половина окна неизвестно где, в самом холодном месте стены. Весь интернет в информации, как Вы искали...Набирайте - технологии установки окон в многослойную стену. Выскочит море информации.
    А ещё наберите- рекомендации от Морскомархитектуры по установке энергоэффективных окон в наружние стены. Такой крепёж в РФ не найдёте.
    2 (1).jpg 2 (2).jpg

15. Андрей1977л
    Благодарности:
    1

Андрей1977л

Участник

Андрей1977л

Участник

Благодарности:
    1
    @технологСПК, не кого ни хочу обидеть, но 1. такой крепёж есть и я его вчера купил (ездил в Мытищи), стоит 250 руб за 1 шт (это на низ) и по 200 руб (боковые крепления), крепления усиленные, нержавейка. так же мне разъяснили по технологии крепления, все эти схемы имеют право жить, но правильные и моя схема и Ваша, но в вашей (которую выложили) есть зазор между облицовочным кирпичом и профилем, такого зазора категорически не должно быть. профиль ставится либо вплотную к облицовочному кирпичу (как на схеме которую привёл я и который нарисовал архитектор) но лучше оставлять промежуток (как в вашей схеме) и эту щель заполнять утеплителем который клеится на профиль (лента ПСУЛ), в вашей схеме ничего этого нет. 2. по поводу рекомендаций от Москомархитектуры - :) улыбнуло... рекомендации 2004 года, открою Вам страшную тайну, за 14 лет после написания данных рекомендаций, технологии в домостроении не стояли на месте, а развивались. и 3. да, действительно (спасибо Вам) я не правильно набирал в поисковике необходимую мне информацию. не знал как правильно набрать, информации действительно море...