РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Три вопроса спецам: 1. Про круглые окна. С какого диаметра (радиуса) есть возможность открывания ? Читал что есть ограничения. Изо всех ли профилей класса А можно делать круглые окна? Какие нюансы есть? На сколько дороже (в %) от обычных? 2. Про треугольные окна: Есть ли ограничения по функционалу (открывание, откидывание итд)? Изо всех ли профилей класса А можно делать. Какие нюансы есть? На сколько дороже (в %) от обычных? 3. Про окна с жалюзи внутри стеклопакета: Изо всех ли профилей класса А можно делать? И это больше к профилям или к стеклопакетам имеет отношение? P. S. А что за профиль Kaleva (в соседней теме)? Как его позиционируют на рынке? Как у них с армированием?
Понял, так и думал. Кстати, Про Вас думаю постоянно На следующий год собираюсь строить. Сейчас подбираю материалы. С проектом определился - какой -нибудь немецкий Flair Естественно насмотрелся всяких фото видео материалов. 99% домов идут с Вашей (или аналогами) продукцией. И глупый вопрос: Месяц назад залезал к Вам на сайт, освежить память, и не могу понять: в таблице с ценами что по горизонтали, что по вертикали, где высота а где ширина? И почему на 800мм по горизонтали самые дешёвые цены?
1-чтобы не мучится, проектируйте радиус 1000 мм, от профиля мало зависит, зависит от оборудования для гибки и технологии. 2-самое главное ограничение чтобы угол в петлевой части был 60-65 градусов. Постараться избежать очень острых углов, при открытии угол створки будет цеплять раму3-от профиля никак не зависит. Калева серьёзная компания, окна нормальные, но позиционируют себя как супер элита, что странно слышать в отрасли пластмассовых окон, ширпотреба. Предполагаю с армированием не очень хорошо, по своей специфики, заниженным рамы, армирования им требуется 2 мм, думаю больше 1,4 не ставят.
Нормально смотрю. Но чтобы две открывные створки сделать, надо либо фрамужное открывание, петли на нижней балке рамы, либо имост широкий из Т-образной створки входной, либо два окна через соединитель.
По горизонту ширина, по вертикали высота, думаю так логичнее. цены проверю, на 600мм по ширине на ленточном укладчике, на моторе стандартном от 650мм окно должно быть, иначе мотор зомфи марс дороже комплекта встает.
Т. е. по раме 400 мм створка согнётся?Нормально,без гармошки? Просто любопытно, не сталкивался с такими радиусами в створке, 300 с чем-то.
Ну да, по створке 360 где то будет. Бугры с наружной стороны зависят от качества пластика но геометрия конечно чуть уходит, поэтому хороший прижим будет только по внутреннему контуру.
@Mr Petroff 1. я бы себе не делал в жилое помещение круглое открывание, по крайней мере у нас в регионе прижим будет не плотный ибо фурнитура не по кругу. 2. есть ограничение если створка будет тоже треугольная но там под определенные углы идет фурнитура 3. не все профиля и ценник космос