1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовый счетчик Счетприбор СГД-G4 T

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем fuzzyfuzzy, 19.05.18.

1. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    186

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Газовый счетчик Счетприбор СГД-G4 T
    Добрый день.
    Собираюсь приобретать. По тех. характеристикам могут выпускаться якобы в двух вариантах - с межосевым расстоянием 110 мм и 130мм. Так ли это и как это узнать по маркировке? А может я что-то не понял из официальной документации "Описание типа средств измерения", расположенной на сайте fgis. gost. ru и fundregistry. ru
    Следующий вопрос. Где-то в соседних ветках помню проскользнула запомнившаяся фраза типа той, что выбирать счетчик "надо по типоразмеру (это понятно, мне G4 подходит исходя из Qmax), межосевому расстоянию, т. е. покупайте прибор, подходящий по диаметру труб и расстоянию между ними". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передал. Непонятно, с каким именно межосевым расстоянием должно быть совпадение у счетчика, а также насколько критичным/жестким для установщиков МОГ должно быть равенство диаметра патрубков счетчика (в моем случае это, как я понял, дюйм с четвертью) и врезаемого ввода труб. Или я тут снова что-то не понимаю? Ведь в каждом конкретном случае конфигурация ввода в дом может быть различна и диаметр трубы, уходящей в землю, гораздо больше, чем пошла уже в дом. На каком участке трубы обычно делают врезку?
    Также неопределенность в том, какое исполнение покупать - правое или левое? Казалось бы, нет разницы, просто при монтаже повернуть в горизонтальной плоскости прибор либо левым боком к наружной стене дома, либо правым. Показания в любом случае будут читаться. Но как усмотрят по факту установщики? Что им якобы удобнее будет делать, неизвестно. Или все-таки разница есть, поскольку конфигурация ввода стандартна и для минимизации работ по врезке лучше только один вариант, поскольку направление движения газа там возможно строго определенное? Понимаю, что без фото ввода точно не скажешь, я его обязательно выложу позже. Но тем не менее, есть общие рекомендации?
    Вы спросите, а почему я не решаю эти вопросы по выбору модели счетчика, его характеристик и исполнения непосредственно с представителями МОГ, выехавшими на предварительный осмотр? Дело в том, что есть нюанс. Я хочу заранее при составлении заявки на установку указать, что я купил уже какой нужно мне счетчик, полностью удовлетворяющий всем условиям, дабы предупредить известные пресловутые хотелки МОГ. Поэтому хочется уже сейчас устранить большинство подводных камней, чтобы возможно вредное и недовольное выражение лиц установщиков и разрешающих чиновников было минимальным и чтобы не столкнуться позже с ситуацией, когда откажут в установке именно этого уже купленного счетчика по надуманной причине не состыковки размеров и т. п.

2. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    186

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    186
    ...и еще хотелось узнать, а возможно ли в таком процессе как первичная врезка счетчика обойтись вовсе без сварочных работ, т. е. исключительно нарезом резьбы?

3. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Все ваши вопрос МОГ адресуйте.
    Ставьте тот, счет что Вам мог скажет
    Какая разница какой счетчик ?

4. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    186

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    186
  5. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    У вас новое подключение или замена на новый прибор учета ?

6. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    186

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Строение уже газифицировано. Нет только счетчика, поэтому первичная установка.

7. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - что вы хотите от прибора учета ?

8. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    186

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    186
    ? Очевидно же: то же, что и все. Установить по своему выбору недорогой прибор учета, отвечающий всем требованиям, предъявляемым к СИ, а не вестись на поводу газмяса, который разводит на деньги и навязывает дорогие рисковые счетчики с предоплатой.

9. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    Любой прибор учета внесенный в реестр измерительных приборов. Пишите заявление в организацию на установку, кто вас обслуживает (меньше геморра) с указанием модели .

10. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    186

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    186
    так я так и собираюсь в точности делать. Но речь в вопросах была о других аспектах. Но если уж речь зашла о том, куда конкретно писать, Вы предлагаете именно районный межрайгаз? А сразу в головную контору всего АО МОГ не стоит? И кому - гл. инженеру адресовать или директору филиала?

11. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    Я предлагаю написать в организацию с кем заключен договор ТО ВДГО и ведь прибор учета, а именно его наличие регламентирует ФЗ№261, так как объект газифицирован без него, для установки необходимо с начала определиться есть ли тех. возможность такой установки - как раз в рамках такого обследования вы определитесь, с тех. аспектами установки, правый, левый, уличный, СГБ или РЛ ит. д
    И соответственно установку осуществит организация по договору ТО ВДГО, хотя ФЗ№261 не обязывает и не наделяет исключительным правом на установку только организацию ВДГО это может быть любая организация занимающаяся данными видами работ, Дальше уведомите продавца газа для изменения договора поставки -оплата по прибору, после установки пломбы на прибор продавцом .

12. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    186

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Интересная мысль, не догадался. такой договор действительно есть, но он на существующее оборудование (АОГВ+плита). У них тогда установка счетчика будет (если они вообще возьмутся за это, отказавшись под предлогом, что это уполномочена делать только межрайгаз) как обычнаяплатная услуга по их прейскуранту. Надо посмотреть, не выше ли их расценки, чем МОГ.
    Но тогда тут получается, что я не полноценную заявку в МОГ кидаю (как они предписывают и ожидают), т. к. не прошу их об услуге установки, а констатирую по факту установленный счетчик и прошу лишь опломбировать, составит акт ввода в эксплуатацию, проверить, что все подключено с соответствием ТБ? Не знаю, вообще согласятся ли МОГ так, хотя бы из-за того, что упустили деньги вредничать начнут, придираться сверх меры к мелочам. Так вообще кто-то успешно делал?

13. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    -МОГ это ГРО отношение к установке прибора у чета не имеет ни какого (если конечно не отвечают требованиям по установке приборов), и препятствовать реализации ФЗ№261 не имеют право. Проверять, какие либо соответствия тоже не имеют право, в гран. зем. участка не несут никакой ответственности.
    - вы.
    - ваша обязанность закончилась, теперь это возложено на РСО, но вам в таком праве не отказано, самостоятельно установить при наличии тех. возможности .

14. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    186

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Оптимистично. Но все же не говори "гоп". Я пока еще не перепрыгнул. Но попытаюсь.
    Они имеют разрешение на установку, но это, очевидно, не эксклюзивное право, а просто наравне со всеми остальными исполнителями, допущенными до такого вида работ. Вот так может быть. Просто выдают желаемое за действительное ради коммерческой выгоды для себя и только.
    РСО и ГРО в данном контексте суть одно и тоже?

15. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - не совсем, если они устанавливают то одно и тоже, если вы то любая спец. организация .