1. Пропитки, краски, масла, гидроизоляция от FORUMHOUSE

    Здравствуйте, Гость!

    FORUMHOUSE в этом году исполняется 15 лет! За это время миллионы людей построили себе дома благодаря знаниям, полученным у нас на сайте. Нам хочется, чтобы при строительстве использовались только качественные и безопасные материалы, которые помогут сохранить дома на долгие десятилетия. Поэтому мы запустили проект собственной торговой марки FORUMHOUSE, под которой будут выпускаться строительные материалы и оборудование, которые прослужат вам долгие годы и сделают вашу жизнь в собственном доме комфортнее и безопаснее.

    Мы начали этот проект с ЛКМ для деревянных поверхностей. В прошлом году сотни форумчан уже протестировали и дали положительные отзывы о нашей защитно-декоративной пропитке для дерева. Теперь в нашем ассортименте полный спектр продуктов для деревянных домов (пропитки, краски, масла, лаки и гидроизоляция).

    В этой теме мы с радостью проконсультируем вас и подберем лучшие решение для покраски вашего дома!

    С уважением, команда FORUMHOUSE.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Arduino Mega. Контроллер теплицы. Хроники - 4.0

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 19.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bingo3
    Регистрация:
    24.03.19
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    bingo3

    Участник

    bingo3

    Участник

    Регистрация:
    24.03.19
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    [QUOTE="olegmak3, post: 24207424, member: 638628"
    У меня с внешнего вотчдога сигнал на перегруз по частоте в два раз примерно больше, чем у Сергея.
    Плюс в прошивке стояло 3000мс и 3000 мс. Поменял на 1500 и 200. Вроде основная масса зависаний ушла.

    По вачдогу, все настройки в прошивке не мненял, как Дмитрий установил, так и стоит. По секундам где то минута 20 сек. Номиналы деталюшек те что по схеме на 4060. Второй месяц где то в тесте, разница в 20 секунд. до сброса, полет нормалбный. Система в целом работает стабильно, что меня радует. У меня все через 485. Дмитрию от меня большой респект и уважуха! :hello:
     
  2. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Странно. У мну тоже 1.8.5, всё компилируется. Строки 1399 и 1398 поместить в одну строку с 1397, т. е. удалить переводы строк - и всё будет норм ;)
     
  3. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Ну если проблем нет - то особо смысла нет :)
     
  4. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Надо залить новую версию, очень вероятно, что проблема найдена ;) Я обновил на гугльдиске ;)
     
  5. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Спасибо :hello:Но останавливаться на достигнутом не будем - не все блохи ещё повыловлены, вестимо ;)
     
  6. necrjd
    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    98

    necrjd

    Живу здесь

    necrjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    98
    разрешите нагрузить функционалом :)?
    Ссылку на новую версию можно?
     
  7. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Лежит там же, на гугльдиске. Ссылка постоянная.
     
  8. necrjd
    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    98

    necrjd

    Живу здесь

    necrjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    98
    Заметил, что после ребута контроллером модема - прекращаются запросы на ГБ. Яндекс пингуется ГПРС поднимается. В первом файле в 03:01 все нормально, в 03:07 -ребут. Соединение восстановлено, а на ГБ не ходит. Где-то флажок не снимается? В другом файле похожая ситуация.
     

    Вложения:

  9. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Ну тут всё понятно:
    Код:
    3:01:21.737>
    SIM800: ==> AT+CIPSTART=0,"TCP","gardenboss.ru",80
    3:01:21.737>
    <== SIM800: OK
    3:01:21.737>
    <== SIM800: 0, CONNECT OK
    Пришло 0, CONNECT OK, значит, клиент подсоединился. А далее:

    Код:
    SIM800: ==> AT+CIPSTART=0,"TCP","gardenboss.ru",80
    3:06:31.242>
    <== SIM800: OK
    3:07:30.210>
    SIM800: modem not answering, reboot!
    За минуту не подсоединился, вот и была инициирована перезагрузка модема. Во втором логе - такая же ситуация. Прошивка - должна быть не при чём, это SIM800L не отвечает долго. У вас качество сигнала - 1, единичка, одна палочка. Возможно, с этим тоже связано. Попробуйте увеличить таймаут до перезагрузки модема.
     
  10. necrjd
    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    98

    necrjd

    Живу здесь

    necrjd

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    98
    То, что инициируется перезагрузка модема - это понятно, штатная ситуация. Почему после этого на ГБ не ходит? Если делать общий ресет всему или # - то нормально работает, а если контроллер ребут только модему делает, то после этого на ГБ не ходит (нет запросов SIM800: => AT+CIPSTART=0,"TCP","gardenboss.ru",80). При этом есть регулярные запросы (SIM800: => AT+CIPPING="ya.ru",2,32,2,64)

    .
     
  11. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Ааа, понял. Надо смотреть, чего там, сходу не скажу - сложно всё :) Как будут изменения - отпишусь.
     
  12. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Посмотрел первый лог, там видно, что при перезагрузке событие уходит в модуль HTTP (последняя строка):
    Код 1001 - это "не удалось установить соединение". Потом идёт строка
    Код:
    HTTP FAIL - try to change provider...
    Которая говорит, что модуль HTTP пытается сменить провайдера (например, если через SIM800 не получилось, то пробовать через ESP). Рою, в каком месте затык ;)
     
  13. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    Похоже, нашёл примерный источник ошибки:
    Перевожу: в момент, когда клиент HTTP попросил законнектиться к gardenboss - не было соединения по GPRS, SIM800 это увидел, и начал переконнекчиваться. При этом - событие неудачного коннекта для клиента - не отработало, потому что он не был привязан ни к одному слоту ещё.

    Сейчас думаю, как исправить, чтобы ничего не испортить из уже работающего ;)
     
    Последнее редактирование: 21.06.19
  14. DIYMan
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    DIYMan

    Любопытный рукосуй :)

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    7.791
    Благодарности:
    6.450
    Адрес:
    80 км от Краснодара
    @necrjd - на гугльдиске обновил, перекачивайте. Можно заменить только один файл - CoreTransport. cpp. Вроде починил эту хитрую зависимость в виде пересечения условий "нет коннекта по GPRS + запрошено внешнее соединение".

    Проверьте, плз, как сейчас. Очень благодарен вам за помощь - у вас идеальные условия для тестирования: не с первого раз поднимается GPRS, уровень сигнала не самый хороший. Благодарствую за ваше участие :hello:

    Отпишитесь, плз - удалось мне пофиксить очередную предпоследнюю ошибку или нет :)
     
  15. olegmak3
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    424

    olegmak3

    Живу здесь

    olegmak3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    509
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня вообще с предпоследней (от 19-го) версией какая-то ... происходит.
    Контроллер через некоторое время после начала записи логов вешается напрочь. Ни на энкодер, ни на изменения состояний входных пинов не реагирует. Причем сигнал на успокоение внешнего вотчдога работает. При звонке на номер идет вызов, а не "занято". Смс может придти после повторного звонка, и контроллер оживает без перегруза. Грешил на глючный ноут, который пишет логи.
    Отключил, прошивку не менял. Через пару часов (по гарденбоссу) зависло.
    М. б. криво прошил? Буду разбираться сегодня, попробую последний вариант.
    Ну и логи, снятые, на всякий случай...
    Безымянный21.png Безымянный21-1.png Безымянный21-2.png
     

    Вложения:

Статус темы:
Закрыта.