1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоизоляция методом напыления пенополиуретана (ППУ) - 2

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Dragoon, 27.01.17.

1. acu30
    Благодарности:
    66

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Почему открытая ячейка и почему экотермикс

2. КатеринкаЦ
    Благодарности:
    33

КатеринкаЦ

Живу здесь

КатеринкаЦ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если честно, то вопрос до позавчерашнего дня вообще не изучали. Как-то случайно пришли вообще к варианту ппу. Это то, что посоветовали в двух конторах, куда звонили.
    Поэтому срочно читаю темы на форуме, но пока они мне ни чего не прояснили, вот и задала вопрос, т. к в течении недели надо определяться с вариантом утепления мансарды.

Может кто-то есть из Челябинска или области, порекомендуйте хорошую фирму по работе ППУ.

Последнее редактирование: 05.09.25
  3. КатеринкаЦ
    Благодарности:
    33

КатеринкаЦ

Живу здесь

КатеринкаЦ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Нашла кто работает и с ЗЯ, могут так же и пирог сделать. ППУ дау изолан, вроде отзывы о нем хорошие. Похоже мы определились.

4. acu30
    Благодарности:
    66

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Дау изолан была отличная пена. Как сейчас - не знаю, но думаю положение не изменилось.

5. Batmn
    Благодарности:
    0

Batmn

Новичок

Batmn

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Есть идея утеплить пол, хочется услышать критику и советы бывалых домоводов, т. к. для меня это первый опыт - купил дом, который раньше был дачей, я делаю из него жилой. Московская область, дом из бруса 150*150, свайно-ростверковый фундамент, надземная часть из кирпича, высота от грунта до лаг пола 600 мм, грунт укрыт полиэтиленом.
    Нынешний пирог пола: в центр 150 мм лаг, прибиты рейки, на них лежит доска дюймовка, потом 50 мм минваты, затем пароизоляция - рубероид, затем черновой пол из 40 мм половой доски, поверх - фольгированная подложка, затем ламинат.
    В компании, куда я обратился, предлагают Экотермикс ЭТМ-300, но читал тут, пару страниц назад, что запах долго выветривается.
    Хочу утеплить цоколь фундамента изнутри и пол снизу напыляемым ППУ. Какую толщину посоветуете и стоит ли закрывать пеной лаги или оставить их проветриваться?

Вложения:

• Пирог пола.jpg
  6. CRAFTR
    Благодарности:
    97

CRAFTR

Живу здесь

CRAFTR

Живу здесь

Благодарности:
    97
    1. Утеплить фундамент изнутри, чтобы он лучше промерзал это сильный ход.
    2. Утеплить пол пароизолирующим составом со стороны подвала имея фольгированный пароизолятор с другой стороны пола не менее сильный ход.

Наиболее предпочтительным вариантом при постоянном проживании я бы выбрал утепление фундамента снаружи. Это несколько повысит отапливаемый объем и теплопотери, но фундамент будет в тепле, что повысит теплоёмкость системы.

Что касается периодического проживания и особенно приезда на выходные, то тогда нужно утеплять пол, но пену в такой конструкции я бы не посоветовал, лучше утеплить минеральной ватой. Она дышит и к тому же её будет проще прикрепить к полу снизу.

7. Batmn
    Благодарности:
    0

Batmn

Новичок

Batmn

Новичок

Благодарности:
    0
    И то и другое предложили в компании, которая занимается напылением ППУ.
    Минвата не проще, потому что дольше по времени и цена, с учётом работы, выходит такая же.
    Правильно понимаю, что ППУ с открытой ячейкой будет предпочтительнее закрытой из-за паропроницаемости?

8. I-pis
    Благодарности:
    6.884

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.884
    Нам специалисты, когда напыляли пол между лагами, рекомендовали закрытую ячейку. Она меньше поддаётся влаге. А деревянные лаги и так дышат и проветриваются снизу.

9. acu30
    Благодарности:
    66

acu30

Живу здесь

acu30

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Снизу, т. е. со стороны земли?

10. CRAFTR
    Благодарности:
    97

CRAFTR

Живу здесь

CRAFTR

Живу здесь

Благодарности:
    97
    1. ППУ влаге поддаётся? Что это значит? Что с ним происходит? Ломается?
    2. Вы читали что пол сверху фольгой закрыт?
    3. Предлагаете половым доскам дышать поперёк от лаги до лаги?)

11. CRAFTR
    Благодарности:
    97

CRAFTR

Живу здесь

CRAFTR

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну надо паропроницаемость смотреть. Так вы не ответили на вопрос по поводу режима использования здания и прокомментировали только часть проблем, которые я подметил... Не вижу ответственного отношения, видимо вы уже что-то решили для себя, ну а зачем тогда спрашивать.

12. I-pis
    Благодарности:
    6.884

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.884
    1. Если на открытую ячейку пападёт влага (например, конденсат), она раскрошится. У нас такая история была: сначала запенили между лаг закрытой ячейкой по контуру, а в середине открытой. Сорвало водопроводный кран, часть пола с ППУ залило водой. В итоге открытая ячейка превратилась в крошку. Пришлось всё удалить и заново залить весь пол закрытой ячейкой, для спокойствия. :)

2. А зачем Вы фольгой пол закрыли? У нас пирог такой: осб (снизу), ППУ, пароизоляция, доска черновая, потом 2 слоя ГВЛ вразбежку, проклеенные между собой, электрический теплый пол с мастикой, керамогранит.

3. Я Вам ничего не предлагаю, а рассказываю, как сделано у нас. Решение по Вашему дому принимаете только Вы. :)

13. CRAFTR
    Благодарности:
    97

CRAFTR

Живу здесь

CRAFTR

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вы что-то напутали, я задавал только уточняющие вопросы, чтобы запустить мыслительный процесс у автора вопроса. И вообще вы сначала спрашивали как сделать, а теперь говорите, как у вас сделано, это странно.

А что касается того, что открытая ячейка крошится от воды, то это сомнительно. Может быть она напиталась влагой и замёрзла, то ещё как-то можно понять, но просто от воды это как-то сомнительно.

14. Batmn
    Благодарности:
    0

Batmn

Новичок

Batmn

Новичок

Благодарности:
    0
    Надменности вам не занимать, конечно. Человек просит совет, а вы кичитесь своими знаниями, вместо того, чтобы реально помочь. Прошу лично вас мои сообщения игнорировать, я сюда пришёл за дельным советом, а не вашей желчью.

15. Batmn
    Благодарности:
    0

Batmn

Новичок

Batmn

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне пол вместе с домом достался при его покупке, не хотелось переделывать, т. к. половая доска была в отличном состоянии, решил не городить новый пирог и застелить фольгированную подложку для пассивного отражения тепла, а поверх - ламинат. Планировал утеплить снизу минватой или эковатой, а потом задумался о ППУ. Беспокоит как раз то, что проветривания пола не будет, поэтому и решил спросить у знающих.