По двухреечному кроссу под каждое УЗО, то есть 3 штуки. И куча проводов. И автоматы будут приятнее двухполюсные.
Пока очень хочется обойтись 1П автоматами. И Места может не хватить в щитке и дороговато выходит-там уж луше вообще на дифах все делать, но не потяну думаю (. В случае с 1P автоматами перекидывается только фаза в кроссе и все? Все понял-ноль от потребителя то же перекидывается на соответствующее УЗО.
Да, и еще укорачивать гребенку, менять автоматы местами. Вариантов два - либо делать резерв автоматов, как уже говорили, либо смириться с тем, что при перекидке придется много возиться. И понять, что в любом случае это будет делать максимум один раз в жизни, а, скорее всего, вообще ни разу.
Это очень плохое решение. Нормальное - натянуть тросик и к нему подвесить гофру с кабелем. Хорошее - прокопать траншею и закопать туда нормальный бронированный кабель. АВБШВ даже 4х10 сейчас стоит порядка 90-100 руб, что сравнимо с ценой ВВГнг + гофра + тросик (56+8+25)=89 руб.
@BIG-HORROR, не силен в лапше) но мне кажется сип от 16 сечения... было еще какое-то Г для ввода в дом и курятники... может кто-то из практиков подскажет?)
Видимо так и сделаю. Кабель я так понимаю из рекомендованных любой можно приобретать? Может еще подскажете чем гофру к тросику лучше крепить? Траншею копать не очень удобно в том направлении, да и на пути прямо в грунте лежит телефонный кабель и никто не знает ни точное место (траншея говорят не совсем прямая была), ни примерную глубину. А отказываться от телефона не хотят и если повредить, то лишний головняк... Так там вроде тоже свои головняки есть: крепления, переходники... Переход с 2,5 меди на 16 алюминия и обратно не приведет в итоге к разности чего-нибудь и потере напряжения... ?
Добрый всем. Подскажите пожалуйста. Свой дом, три фазы, 20 квт. Нужно поставить на вводе в дом контактор, 4 полюса. Задача: при подаче управляющего напряжения 12\220в контактор размыкается. Включение производится только вручную. Суть - работа совместно с пожарной сигнализацией, при сработке датчика обесточивать весь дом. Не подскажите какой агрегат искать? благодарю
точно не пускатель вам нужен автоматический выключатель+блок управления приставка к автомату Расцепитель независимый РН47 на DIN-рейку на 12вольт есть у авв Расцепитель независимый 12-60В S2C-A1 (S2C-A1)
аварийное освещение и пожарные насосы питаются по правилам не только от основного вводного автомата а должны иметь резервное питание так же
Задача этого всего - не допустить пожара. Задымление, сигналка срабатывает, чирикает владельцу, отключает питание. Я думаю это лучше, чем дружно задохнуться в доме со светом и водой.
Если уж пошло задымление, такое чтоб сработал датчик дыма, то как правило пожар уже есть. Чтобы не было пожара по причине электрики, прокладываются нужные провода, ставятся правильные АВ и УЗО.