РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если не трудно то подскажите про вилку и розетку ...какую лучше купить ?...что бы все было в соответсвии с кабелем! Заранее огромное мое спасибо и почтение всем кто не оставил меня в беде! )
Теперь можно и заснуть ...и не будут мучить всякие мысли что куда и почему...огромное человеческое спасибо ! Удачи и счастья Вам !
Ну если немного подумать, то наверно скорее всего сип проходит внутри гофры пластиковой, как дополнительная защита.
Мне бы такое, даже спьяну, в голову не пришло. С учетом того, что СИПу дополнительная защита не нужна от слова "совсем".
В свете последних событий готов поспорить. И в Ленэнерго что-то, видимо, знают и не принимают снижение СИПом без механической защиты.
От солнца, воды и воздуха не нужна. От экскаваторщика, металлистов, детишек, гонщиков... ох как пригодится. Кабель обязан быть защищен от механических воздействий в зоне деятельности шаловливых ручек.
Не передергивай! Не гофра конечно. Но кабель защищать надо на 2 метра вверх и 0,3 вниз от земли. ПУЭ. СНиП 3.05.06 или СП, который ввели вместо него И там не написано про исключительность СИПа из этого правила.
Гуру электрики, подскажите. В глухой деревне, в старом доме проводка сделана из проводов которые на фото. Можно ли поменять такую проводку частями, то есть соединив с новыми проводами в одной комнате через распределительную коробку и так потихоньку во всём доме? Если можно, то какой кабель можно применить в данном случае? Менять всю проводку нет времени, денег и возможности.
Что за кабель неизвестно. Какое сечение не известно. Какое его состояние не известно, как соединён не известно. Кабель к электропроводке, скорее всего, никакого отношения не имеет- раньше так делали - из того что нашли. Этот процесс сильно уменьшит вашу электробезопасность и сохранность имущества. Например ВВГ нг LS. Нужно найти возможности и сделать правильно.