@FraLL, @FraLL, Гудит но не крутится. Если рукой раскрутить то начинает работать. Рабочая обмотка 206 ом, стартовая 166 ом. Конденсатор как написано на корпусе 2 мФ.
Добрый день! Подскажите как правильно сделать. Есть деревянный дом, к нему подведен кабель СИП (фаза и ноль). Далее на фасаде автоматы на 25А и надо делать ввод в дом. До домашнего щитка 10 метров. Посмотрел по всем магазинам - нету кабеля 2х10 нигде. Только под заказ бухтами. Зато есть ПВ-3 нужного сечения. Можно ли его провести двумя проводами в металлорукаве? Не будет ли это нарушать какие-либо нормы? Через стены металлорукав дополнительно пойдет в железной трубе.
Я не вижу криминала. Хотя проще взять тот же НЮМ или ВВГ 2 (3) х6 - по сечению более чем хватит. Формально и "четверки", если не с ближайшего рынка. Металлорукав и трубу лучше оставить как задумано.
Я в конечном итоге пошел по пути изобретательства Мне не привезли песок и воскресенье оказалось свободным. В моем городе три крупных магазина элекрики. Один работает только в будни и только в то время, что я на работе. Второй работает, кабель такой есть, но под заказ. Срок поставки три дня. Т. е. забрать я его по итогу смог бы только в следующие выходные. В третьем магазине только большие сечения и ценник на них уже не очень приятный. Более мелкие магазины работают на заказ. В итоге в наличии был только АВВГ и то еще пришлось проехать несколько магазинов одной сети, чтобы найти цельный кусок в 50м кабеля. В итоге АВВГ 3х10 просунул в 20 жесткую серую ПВХ трубу, которые соединял между собой муфтами. После эту сборную трубу с кабелем засунул в черную 32 ПНД гофру. По цене предварительно посчитал, что обходится это чуть дешевле, чем бронированный кабель на заказ. Но тут вопрос времени был более актуален. Работал с 15.00 до 23.30. На неделе уже занялся компоновкой щита и т. п. Всем спасибо.
Тяжко в стандартном плинтусе сделать задуманные соединения - места мало, провод бы влез, не дешевле ли выше плинтуса штробу, и соединения в коробке розетки? Всё равно ведь стену заделывать!
А кто нибудь скажет с гофры 32мм есть ли какой переходник на резьбу кабельного ввода? А то СИП то заходит, а вот гофра нет и для четкого примыкания хочется изолировать плотно.
Уважаемые прошу помочь с выбором провода для переноски ! Хочу подключить полуавтомат но мучают сомнения ...какое сечение подойдёт по этим показателям ?...свой дом напряжение 220 v