РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Защита имеется ввиду, что его не порвут, когда будут заносить рояль, не поклюют голодные соколы, не будут играть в дартс по красной жиле, не устроят стрельбу из мелкашки по мешене "а давайте повесим повыше!", не оторвут когда на нем будут на спор подтягиваться... Если еще не подписали ТУ- сходите в темЫ про мотивированный отказ и не придется покупать СИП, смущаться разными фразами и нести ответственность за имущество, которое по праву должно принадлежать сетям.
ТУ подписано, СИПа там надо метров 7-8, нести ответственность за свой же счетчик в моих интересах. Я сам попросил инженера обследователя который выезжал на адрес, что бы учли мои хотелки по поводу трубостойки. Из ТУ не понятен процесс подключения трубостойки к столбу.
@Rdv1981, Практика технологического присоединения к электросетям - 8 | Страница 5 | Форум - FORUMHOUSE делаете до трубостойки с учетом хотелок СО - за границей участка (балансовой принадлежности) не ваша забота предусмотрите крепление анкера к трубостойке (H=6м ?)и возможно гофру, гермоввод
@Оксана_Рябцева, Т. е. от дома до трубостойки? Трубостойку ставлю где мне удобно, вешаю на нее ЩУ и жду электриков (ну СИПом наверное еще запастись) местная РЭС не богата Гофру ПНД для СИПа? Гермоввод это сальники как я понял? С этим совсем не понятно, какой анкер к ней крепить? Не высокая ли трубостойка 6м? Мне необходимо что бы провод от столба над забором высотой 2,20 м прошел.
@Rdv1981, столб через дорогу? тропинка есть? min h 2.75 3.5 м п 11.5 по забору п 11.2 должна выполнить СО но лучше уточнить счетчик 0.8-1.8 м да сальник
@Оксана_Рябцева, Тропинка есть, нечего мимо моего дома с вилами ходить Кстати сухое дерево диэлектрик, да и провод СИП. По п. 11.5 если ЩУ будет установлен у меня за забором в полуметре от него, я нарушу ТУ? Тропинка идет кстати в полуметре от забора снаружи и там негде особо ставить трубостойку.
@Rdv1981, 1. где столб ВЛ ? (за дорогой, у забора и т. д) от этого зависит высота трубостойки попросите выслать схему (однолинейку и монтажную прямыми руками монтируется в одну каску
Пункт 11.2 незаконен, а пассаж про уклон прибора учёта веселит не детски - он с времён дисковых счётчиков сохранился...
У меня интересный вопрос. На печке типа Мечта как правильно включать 5-4 режим комфорки, крутить со стороны 0-1-2-3 или со стороны 0-6 ?
Поставил напольный лючок фирмы Lergand. Так вышло, что нужно тройник в него воткнуть. Проблема в том, что все измеренные тройники короткие по глубине посадки (около 18 мм), а глубина лючка Lergand + Mosaic аж 27 мм. Кто-нибудь конкретно знает, есть глубокие тройники?
@Eugene47, а на что ссылаться говоря что я могу поставить трубостойку до 25м вглубь участка. По п. 11.2 особо поговорю в РЭС, очевидно что я на опору не полезу. Полезут либо те кто установит трубостойку и ЩУ либо электрики из РЭС, а так у нас местные спокойно лазят по столбам и сами СИП натягивают и фонари уличные вешают.