РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так понимаю всё началось с моего вопроса? Так читайте его внимательно. Я спросил о ДВУХ брендах. ИЕК не упомянул сознательно. Приходилось несколько раз менять именно эти автоматы. Терял своё время. Больше не хочу. Мне время потраченое на ремонт дороже денег .
Вот налицо просто непонимание принципов работы электрика. Мне абсолютно все равно, какую модульку ставить. Цена установки будет одинаковая. Зато мне совсем не все равно, надо ли мне будет приезжать по гарантии, объяснять владельцу, что это проблема в автомате и что мне надо заплатить за выезд, потому что это не относится к качеству моей работы. А это сложно
В том, чтобы: 1. Заказчик остался жив. 2. И доволен, потому что в сломавшейся модульке будет виноват вовсе не производитель оной. 3. Заказчик пришёл ещё раз и друзей-соседей привёл. К сожалению, плохое запоминается лучше хорошего. Одно дело - произошло задымление дом сгорел, а что-то щёлкнуло и не сгорел - совсем другое...
В списке совсем нет материальной заинтересованности. Я верю что ваш принцип: Главное что бы заказчик был доволен, а деньги - последнее. Прошу прощения, если кого обидел.
В подсоединении двух проводов к шнайдеру или деревянной коробочке с двумя винтовыми зажимами материальная составляющая для электромонтажника будет одинаковая. А вот последствия для заказчика (при возникновении определенных событий)- разные. В том числе и материальные.
Здравствуйте. Дайте пару советов пожалуйста. На втором этаже есть такое помещение, типа мини-гостиной с холлом. В холле условно два светильника, над гостиной один. Холл от одного выключателя, гостиная соответственно от отдельного. Я хочу предусмотреть возможность отгораживания гостиной в отдельную комнату. Для этого в стяжке заложу ПВХ трубку с плавными поворотами чтоб возможно было перенести выключатель гостиной с несущей стены в перегородку...туда, где ему положено стоять в комнате (одной рукой дверь открываешь, другой включаешь свет). Через старый подрозетник сквозь трубу протянуть провод к новому месту. В нем же спаять этот отвод и закрыть крышкой этот подрозетник и заклеить обоями. Пока это помещение не отгорожено выключатель стоит в правильном месте? И посоветуйте где расположить выключатель холла? Он маленький и я думаю одного будет достаточно (без проходных)?
Правильно ли я понимаю, что на уличную линию (освещение, дренажный насос, освещение в сарае) лучше ставить двухполюсный автомат (чтобы провода грозы на нацепляли) ?