РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ELIZA, а тыкни, плиз, по какому рецепту делала? У меня последняя банка вышла как раз, надо новую крутить. Но прежний рецепт хочу поменять.
Приветы, вечернесолнечные! Покажу полуфабрикат я ещё три бревна сзади не доконопатила, тяжко это. А Димон только и знает, что кистью машет и подгоняет, а когда сказала давай поменяем местами - сразу слинял Ясен пень, сама. Ужеш подрабатывает проколом ушей, языков и носа, рисунки рисует - репетирует У ней мальчик знакомый татушник и курсы ей подсказал уже.
Все побегов, а то солнце скоро сядет. Цвет бани ваще не такой хотела, на образце друной был, шоколадный. Кст, сегодня день шоколада
Все приблизительно делала, на свой вкус: на 1,5 кг свеклы - гр. по 300 - моркови, помидор, лука и перца, еще 250гр томатной пасты, 100мл уксуса 9%, пару ст. ложек сахара, и соли 2-3 ст. ложки (смотри сама по вкусу)+головка чеснока, и пол стручка сухого жгучего перца (свежий кончился) Сначала жарю в сотейнике лук, морковь, помидоры, перец и в тазик. Потом жарю свеклу с пастой, добавляю все специи и тоже все в тазик. Перемешиваю, вливаю воды, где то стакан и тушу еще чуток, чтоб все перемешалось - и по банкам
Вельми понеже . Фуууух, очередную партию лечо закрутила. Сделала нечто среднее между двумя рецептами: сначала протушила помидоры, слила немного лишней воды их них, потом пропюрировала, потом закинула туда перец и специи и проварила, под конец уксус - и в банки. А, ещё маслица чуть налила при тушении, нравится нам именно с маслом. Как-то уже урожай перца начинает поднапрягать, в смысле банки у меня заканчиваются, надо с дачи тащить .
Ой, я ж ещё кинула туда полтора стручка жгучего перца, без семечек. Муж сказал, что он типа полуострый, а я ж поверила... Теперь 4 банки лечо 700-граммовых будет сам есть и наслаждаться, перчик оказался душевно-остреньким . Во какой
Классный! Не меленький, я люблю такой тоже очень острое люблю, приходиться тормозится в закрутках Вечером добила борщ, 11 банок - до следующего лета хватит фсе, закончила с закрутками, как они мне надоели
@ELIZA, перчик реально средний. Это я в Седеке покупала мужу, очень ему хотелось что-то подобное. Хотела халапеньо купить, но жабень капитально задавила, цена какая-то зверская была. А этот росточком маленький, но весьма урожайный. Твой, кстати, не поняла: кусты довольно высокие, сидят рядом в ОГ, плоды длинные, но их мало и ещё близко не зреют.