1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. AlexSurf
    Благодарности:
    642

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    642
    По аналогии с ДВС, если горелка не запускается, то либо нечему гореть, либо нечему поджигать. Если пеллет достаточно для розжига, в этом лучше убедится визуально, значит надо думать второе. Может что-то с тэном не так?

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.781

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    Не не не, вы все не правильно поняли, это только на сам розжиг, это не я придумал, тут как то ранее кто-то так посоветовал, и я так сделал, так как после розжига, в режиме стабилизации по сути пеллет сыпет мизер, пламя проседает, а надо ДМГ поднимать, а они не растут, вот я попробовал, так мне больше понравилось, по сути ушел от второго розжига, а в режиме работы обязательно нужно, чтоб пеллетоприемник был пустой после работы внутреннего шнека, у меня здесь порядок, 1/5-6,то бишь внешний шнек работает 3 сек, а внутренний 15-18,при таких настройках гарантировано все выгребает шнек, а для розжига ставлю 9-10 сек, а внутренний 30 сек, то бишь 1/3,и немного остаётся пеллет в пеллетоприемнике, и в режиме стабилизациии цикла за три шнек их выгребает, а пламя так не проседает, как было по началу, ДМГ растут веселее. Все это из-за гребанной работы по ДМГ, говорю и буду говорить, я за фотоэлемент, не нравится мне работа по ДМГ, я уже писал почему.

3. leo270474
    Благодарности:
    3.517

leo270474

Живу здесь

leo270474

Живу здесь

Благодарности:
    3.517
    есть еще один параметр. Влияющий на розжиг это скорость вращение вентилятора в момент розжига уменьшая или увеличивая. Увеличиваешь или уменьшаешь температуру отдаваемую для розжига тэном. я на всех своих горелках уменьшал на 4-6 единиц от заводских или пред настройках. И горелка разгоралась быстрее. Потом уж спустя время начал настраивать разряжение в камере сгорания котла. Подгонял под рекомендации производителя.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.781

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    Вот о чем я уже писал, а я поначалу наоборот, настраивал вентилятор на розжиг помощнее, чем на работу, думал так быстрее разожжется и быстрее нагонит ДМГ, но оказалось, что я охлвждаю тен и пеллеты и розжиг происходил дольше, когда убавил с 12/17 до 6/12,то к моему удивлению получил очень даже неплохой результат, розжиг стал происходить на 6-ой минуте, а раньше был на 8-ой.

5. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Не совсем понял суть. Можно по подробнее?

6. AlexSurf
    Благодарности:
    642

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Да, согласен, работа вентилятора непосредственно влияет на скорость розжига. Но человек, я так понял, разные варианты перепробовал по скорости, а результат не удовлетворяет. Значит что-то здесь не так. Я бы на его месте визуально понаблюдал за розжигом со стороны топки, может что-то станет понятнее, чего не хватает для уверенного старта.
    Идеальный розжиг, на мой взгляд, это максимальная мощность тэна и большой поток воздуха. В этом легко убедиться, если посмотреть как разжигаются пеллеты от строительного фена с температурой на выходе 600 гр.
    Ну если уж совсем заморочится, то можно на время розжига попробовать засунуть термопару в зону выхода горячего воздуха. Тогда станет понятнее, чего там не хватает. А так только методом проб и ошибок.

7. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Все вы правильно говорите, но, блин, тогда уж и испытательный стенд можно водрузить. Но ведь надо учитывать, что далеко не все пользователи способны на это. Изделие продается для широкой публики. А не для инженеров наладчиков только. Пытался связаться с производителем по watsapp, он тут как-то появлялся, на форуме, оставлял контакт. Задал вопрос - могут ли они по серийному номеру горелки сообщить какой мощности тэн установлен. Ни гу-гу.

8. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Сегодня на вчерашних настройках буду пробовать. Если нет, полезу в горелку. Буду разбирать. Какой мощности тэн только разобрав можно увидеть. Я надеюсь маркировка на нём есть. А так, нигде ничего не указано.

9. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Все ждем обличающих комментариев Slava137:aga: он не заставит себя долго ждать:pioner: (пробую шутить) но часто дело пишет. (без обид)

10. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Кстати, горелка ещё на гарантии. Но я не представляю, как её (гарантию) предъявлять и сколько это займет времени. Подозреваю, что нужно будет перейти на дрова и долго курить.

11. slava137
    Благодарности:
    7.485

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.485
    Уже стараюсь не обличать ...
    А Вам - не до шуток, я понимаю...
    Спасибо за отзыв.

Совет:
    Не вскрывайте горелку ни в коем случае. Потом ничего не докажете. А с гарантии "слетите".
    Кроме того, вряд ли
    на тэне есть маркировка.
    Если нет измерителя мощности, как выше на скрине, просто используйте амперметр переменного тока и вольтметр.
    Вольтметр включается параллельно, амперметр - последовательно.
    P= U*I

P. S.
    Обличать и констатировать факты - две большие разницы ©

А впереди ещё настройка контроллера, управление всей системой отопления и много чего ещё...
    ГВС, термостат, про удаленный мониторинг и управление уже молчу...
    :(

Последнее редактирование: 10.08.19
  12. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну, все как я и думал. При вчерашних параметрах два розжига не прошли. Произвел гашение, выгреб теплые пеллеты. На новом розжиге (горелка и тэн уже теплые) при тех же установках (!) пошли Дмг через 12 мин. Перешел в работу. В понедельник буду разбирать горелку. Хватит уже! Всё перепробовал!

13. slava137
    Благодарности:
    7.485

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.485
    Точно я не знаю, но и в ваших горелках напряжение должно сниматься после окончания розжига. Если оптический сенсор, то по уровню пламени. В вашем случае - по температуре ДГ. Так?
    Этот уровень в меню меняется?
    Или по времени?
    Возможно, температура ДГ возрастает до уровня срабатывания и напряжение с тэна отключается.
    Для проверки этой версии выньте на время розжига датчик ДГ из трубы. Получится с первого раза?
    А время длительности одного розжига максимальное какое стоит? Это есть в меню? Оно может меняться пользователем?
    Можете в личку прислать фото меню розжига ? (Если это секретная часть этого балета ...)
    Кроме этого, выньте два турбулизатора.
    Тяга летом и так слабая.
    В идеале, нужно бы тягу измерить прибором.
    Мощность ТЭНа тоже.
    А может напряжение сети ниже номинального намного?

14. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @slava137, Всё не так. Чтоб не вдаваться в пояснения - главное - нет воспламенения. Я же написал - колосник и пеллеты теплые, порой горячие после неудачной попытки. Вентилятры и порции перепробовал все не по одному разу. Разжигает же потом во втором - третьем розжиге. Время на розжиг установлено программно - 20 мин. ТЭН включается в начале розжига и выключается при переходе в "Работа".
    Турбулизаторы, я предполагаю, могут отрицательно влиять на рост ДМГ когда уже есть огонь. А когда его нет... Недостаток тяги, если он и есть, скомпенсировался бы оборотами вентилятора при розжиге, я так предполагаю во всяком случае. Но я не вижу огня! Напряжение сети через ИБП. Думаю дело в ТЭНе. Визуально он упирается в стенку с отверстиями для подачи горячего воздуха. Наверное он греет не только воздух, но и стенку и идут неслабые потери. Так я предполагаю.

15. slava137
    Благодарности:
    7.485

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.485
    Да, если касается стенок - это неправильно.

Турбулизаторы при розжиге только вредят, тем не менее. Вам пока не время заботиться о КПД. Сначала добейтесь розжига.