1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Не было, у меня обычный механический термостат, который замыкает и размыкает контакты, можете просто фишку, которая идёт для подключения термостата перемкнуть и горелка уйдет в паузу. Да, там два провода, но в самом термостате у меня три входа, поэтому понял в какие соединять методом тыка, никакого напряжения там нет, а только сухие контакты, поэтому проблем никаких не должно было случиться. А что у вас не получалось, горелка реагировала как-то на размыкание/смыкание контактов?

2. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    На термостате использовать контакты COM/NC.

3. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Термостат нужен с сухим нормально разомкнутым контактом (NO), главное, чтобы на выход для термостата на контроллере не подавалось никакого напряжения, иначе он сгорит.

4. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    С нормально замкнутым. С NO горелка будет работать наоборот, что наверно и произошло у пользователя

5. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Термостат должен переводить горелку в режим ожидания, а для этого надо замкнуть контакты вывода с контроллера, т. е. при срабатывании термостат контакты замыкает, а при ожидании контакты разомкнуты, т. е. контакт должен быть нормально разомкнутый (NO), в противном случае, горелка будет постоянно в паузе. У меня по крайней пере вывод термостата висит разомкнутый (термостат не подключен), все работает штатно.

6. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Ну я установил десятки термостатов и знаю о чем говорю. В ожидании горелка будет если контакты замкнуты. У вас ведь без термостата белая колодка с разомкутыми контактами во время работы, правда? А попробуйте замкнуть...пойдет в поддержку или паузу

7. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Т. е. если термостат имеет только контакты COM/NO, он не подойдет. Если в термостате три контакта COM/NО/NC, то подключать надо к COM/NC.

8. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    спорить не буду, я заказал термостат как раз с COM/NО/NC, буду пробовать, когда придет. COM - это общий провод, NO/NC - это перекидной контакт. Нормально замкнутые контакты — такая конструкция устройства, которая в нерабочем состоянии имеет замкнутые контакты, т. е., в теории, если подключить выходы с контроллера на нормально замкнутый контакт, то получится "перемычка" и контроллер будет в пожизненной паузе. Я к данному контроллеру пока ничего не подключал, но вот с электроникой и электрикой знаком очень хорошо, так что звучит немного странно, что нужен NC.

Последнее редактирование: 06.07.19
  9. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Горелка по команде термостата должна запускать розжиг? То есть на холодном котле. Контроллер включён и стоит в режиме "ожидание".

10. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Парни, в состоянии горелки описаном выше пробовал и Nс и No при центральном подключенном Com. Всё тихо.

11. slava137
    Благодарности:
    7.484

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.484
    Не знаю как в контроллере терминатора, в контроллерах Plum сначала в меню надо включить управление котлом от термостата.
    И выбрать до этого тип термостата: универсальный (контакты) или ecoster (электронный, работающий по шине).

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Т. е. вы подсоединили термостат, и добавляете/убавляете температуру на термостате, а горелка не реагирует? Конечно она должна реагировать, как только разомкнутся контакты и горелка должна пойти в розжиг. Значит не правильно подсоединили. А когда вы термостат подсоединяли, нажимали кнопку пуск?

13. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Попробую описать что получилось с подключением термостата. Когда я только включил контроллер и он был в режиме "Ожидание" я на термостате поднял Т до порога включения. Подключены контакты Com и Nc. Термостат щелкнул. На контроллере никаких изменений. Перекинул на Com и No. Так же - тишина. Снял переднюю панель термостата. Запустил розжиг с контроллера. Уже в "Работе" котла вставил панель термостата на место. Контакты Com и Nc. После этого термостат начал реагировать на изменения температуры. Переходил в поддержку и выходил на "Работа", в зависимости от того, как я менял температуру на термостате. Получается senelis прав. Хотя в инструкции по подключению черным по белому указано Com и No. Правда, тут нужно оговорится, что в инструкции представлены три варианта: газовый котел, теплый пол и кондиционер с опцией обогрева.
    Нашего варианта, в чистом виде, нет. Это не снимает мой вопрос - почему не проходила команда на розжиг.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Senelis гуру в этом деле, а на контроллере Айр Био сделана прошивка через задницу, у всех котлов (газовых,дизельных,электро) котел будет работать при замкнутом контакте, а у нас наоборот, на разомкнутом, поэтому я поначалу мучался с работой на СО и БКН, если контакт замкнут, то на БКН хрен включится, потом после моих переписок и просьб исправили этот косяк, но все равно горелка работает при разомкнутом контакте, отсюда и подключение иначе, чем у газовых котлов.

15. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    т. е., если я правильно понял, то на термостате контакт NC замыкается при его срабатывании, так? Если так, то получается, что это немного ошибка с определением. У меня на вводе в дом стоит реле 63А NC, которое управляется реле контроля фаз, так вот оно в нерабочем состоянии замкнуто, а при команде с реле контроля фаз - размыкается, тем самым отключая основной фидер, в случае превышения напряжения или обрыва нуля. Когда мне приедет термостат, обязательно контакты прозвоню, прям интересно стало.