1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. slava137
    Благодарности:
    7.484

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.484
    Этому решению "много лет в обед"©.
    Называется "подача вторичного воздуха" (ВВ)

2. beryozka
    Благодарности:
    85

beryozka

Живу здесь

beryozka

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Никто америку и не открывает. Чем больше предложений на рынке, тем лучше потребителю.

3. slava137
    Благодарности:
    7.484

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.484
    Без ВВ трудно представить современную горелку. Другое дело, не всегда есть регулировка ВВ раздельно от ПВ (первичного воздуха).

4. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    С дополнительными пластинами и большими вертикальными ТО будьте осторожней, чтобы не получить дым в гофрошланг и перегрев горелки

5. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Вы о Терминаторе-15, я правильно понимаю?

6. slava137
    Благодарности:
    7.484

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.484
    А Вы учли расходы тепла на вентиляцию? на ГВС?
    Современные горелки модулируемые, есть режим старт/стоп. Рассмотрите горелки 5-25 кВт, имхо...

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Добрый вечер всем, и немного похолодало, настроил чтоб при срабатывании термостата горелка уходила в 20% мощности, и по сути горелка так и работает на этой мощности с замкнутым термостатом, дома =24°,комфортно,а когда уходил в стоп, то было не комфортно, полы то тепленькие, то холодные, темп. в доме 23,5-25°,не совсем комфортно, на зиму хочу сделать, чтоб горелка уходила в фитиль, а не в стоп, по расходу пока не понял, но в моем случае с ТП на первом этаже, мне кажется, что так может и меньше расход, а когда в старт/стопе,полдня скажем отдыхает, а потом всю ночь, как минимум работает и с утра встаёшь,в хате душно. Но это так, лирическое отступление, так как последняя прошивка вышла с косяком, после того, как горелка уходит в стоп, включается вентилятор и молотит без остановки на средней мощности, а горелка в стопе, сейчас Виталий этот косяк устраняет, приходилось включать, выключать горелку вручную, вентилятор напрягает, теперь же, когда горелка работает в постоянном режиме, в поддержке, горелка уходит в постоянные розжиги, понаблюдал за ней, примерно раз в 2 часа, из-за того, что ДМГ падают ниже 60°,и горелка идёт в розжиг, хотя там горение есть, сейчас прошу понизить эти параметры, при розжиге, сейчас пока ДМГ не достигнут 50°,горелка может пойти и во второй розжиг, пока их не нагонит, а когда горелка работает и дымогазы упадут до 60°,горелка идёт в розжиг, я его прошу, чтоб сделал бы хотя бы 50° в обе стороны, а то я бы ещё фитиль понизил до 15%,чтоб темп, в помещение падала потихоньку. В общем я в шоке от работы горелки по дымогазам, это работа в слепую, лишние розжиги, которые будут изнашивать свечу в десятки раз, да и недавно два дня подряд случились неприятные моменты, захожу в котельную, горелка работает какбы, БУ показывает работу 100%,открываю дверцу, а пламени нет, полная жаровня пеллет, в зольнике пеллеты, в гофре на половину пеллеты, шнек включается и сыпет пеллеты, в итоге несколько минут подождал, и горелка пошла в розжиг с очередной порцией пеллет, после того, как ДМГ упали до определенного минимума, я ее выключил, все пеллеты вычистил, запустил, на следующий день ситуация повторилась, тоже зашёл вовремя в котельную, как мне показалось, это был глюк, внутренний шнек не включился несколько раз, горелка затухла, потом внутренний шнек заработал, причем программно (глюк) и горелку засыпало пеллетами, а она уже потухла, причем я заметил в тот момент, когда смотрел на блок, наружний шнек включился, а внутренний нет, причем не было иконки на БУ, он сказал, что у всех работают горелки хорошо, все довольны, а у вас одного проблемы, говорит, поставьте назад старую прошивку, на ней все работает хорошо, я говорю, ничего хорошего в ней не было, комнатный термостат конфликтовал с ГВС, если термостат замкнут, то горелка и не нагреет ГВС, а он-нет,все работает. Спросил у него, а можно с доплатой поменяться на Терминатор 36, который может работать и по фотоэлементу, говорит-нет,увы. Поэтому теперь я Терминатор 15 не посоветую из-за работы по дымогазам, которая нравится только представитель и он говорит, что горелка должна работать и зимой и летом, а СО должна быть с термосмесительными узлами и переключать либо на нагрев ГВС, либо на нагрев дома, а нафига тогда пишите, что горелка управляет насосм ГВС и ЦО? Он говорит-управляет,а как? Коряво, как, я уже писал ранее, теперь горелка работает практически как надо, но есть косяки и нюансы, которые надо исправить.

8. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну вот! А я уже собирался за ней ехать:faq:

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Не стоит, лучше посмотрите в сторону Бизона, или же Зота Фокс, по цене примерно одинаково, и работа у них по фотодатчику, более здраво, так как по дымогазам много выходит недоразумений, и быстро контроллер поймет, есть ли пламя или нет, в отличии по ДМГ, и если котел эффективный, то Терминатор не вариант, дымогазы набираются тяжело, первое время у меня было и 2 и 3 розжига, пока не наберёт нужную темп. ДМГ, сейчас, пришлось снять перегородку-пластину между шахтой и ТО и ДМГ стали расти веселее, если огненный ящик, то там с набором дымогазов проблем не будет, где зачастую ДМГ выше 150-200°,а многие считают и я, в том числе, что ДМГ в 100-120° это эффективно,(у меня сейчас в котле Дакон Дор 32 с самодельным турбулизатором выходит 120° ДМГ на 15-17 квт), а выше, уже не есть хорошо. У меня был примитивный Куппер с Апг-25,который работал по фотодатчику, проблем за 3 года не было, работа была предсказуемая, а здесь, наблюдаю за работой Терминатора, и удивляюсь неадекватности, постоянные розжиги, хотя пламя есть, а это износ свечи и расход эл-ва, хотя представитель говорит, что наоборот фотоэлемент не очень хорошо, так как будет загрязняться, я на своем Апг-25 может за 3 года пару раз вытер и то, был чистый.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Тут ещё какой нюанс, если вы будете только греть дом, то можно брать, но вот если и БКН, то есть зассады, сейчас уже лучше с этим, но вылезают какие-то подводные камни, типа несрабатывания внутреннего шнека и затухания горелки с последующим заваливанием пеллетами, и работающим вентилятром при нахождении горелки в стопе, надеюсь исправит. Но вот не нравится, то, что при работе в режиме ГВС, когда темп. теплоносителя достигла установленной, горелка работает на малой мощности, а ГВС ещё недонагрет, и горелка может уйти в кратковременную паузу, так как теплоноситель уже выше на 1° от установленной, и затем, через несколько, может пару минут, может чуть больше опять идёт в розжиг, и так бывало, что 2 раза уходил в розжиг за один цикл нагрева ГВС, а потом при переходе в режим отопления, после нагрева ГВС, опять через пару минут идёт в розжиг, но бывает и без розжигов обходится, видимо как карта ляжет, это же ведь роздиг с хорошей подачей порции пеллет происходит, это просто убивает, из-за работы по ДМГ, вот так работает горелка, хотя пламя есть небольшое, я эти моменты обсуждаю, он что-то пытается сделать, а представителя угает и меня и его, за то, что все было нормально, типа, а сейчас косяки вылезают, поставьте опять прошивку 4,8 которая работает хорошо и будет счастье, говорит, да не будет, если контакты термостата замкнуты, то горелка и не включится на нагрев БКН, если просто поставить горелочку в режим отопления, то она будет нормально работать с прошивкой 4.8,но котел желательно иметь не слишком эффективным, так как ДМГ поднимаются в таком случае не охотно. Эх, как бы впиндюрить фотоэлемент в горелку, тогда да, было бы щястье, но они уверяют, что там места нет для фотодатчика, а контроллер можно настроить либо по датчику дымогазов, либо по фотоэлементу.

11. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Это немного ободряет т. к. буду греть только дом (без БКН). В любом случае спасибо за советы. Правда клапан безопасности стоит не 15, а 5 тыщ. А если поискать, то и меньше.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Есть простой клапан, без датчика, я такой поставил, точно цену не помню, но где-то 3-4 тыщи, а я говорю про клапан с датчиком, который не допустит переполнение пеллет в гофре, т. е. шнек включаться не будет, пока есть пеллеты в пеллетоприемнике, он стоит 15 тыщ, только на днях спрашивал у представителя А котел какой у вас будет, мощность, модель?

13. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158

14. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Пятнашка сейчас с измененной конструкцией будет, на базе 36КВ, со сменной топкой. Возможность устaновить фотоэлемент будет

15. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Да, кстати, видел фото 15-й. Она с такой квадратной горелкой. Выглядит внешне помощней IMG-20181019-WA0004.jpg