1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.778

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.778
    И теперь нужен новый шнек или этот подрихтовать получится? Может вам связаться с А. Жданоаым, он подскажет что и как.

2. 20JoKeR11
    Благодарности:
    9

20JoKeR11

Участник

20JoKeR11

Участник

Благодарности:
    9
    Шнек в принципе вручную можно выгнуть.
    Как А. Жданов посоветовал, его надо закалить (сильно разогреть - выровнять - остудить). Вот и встал вопрос как шнек снять. Да и А. Жданов сказал, что он снимается выкручиванием фиксируещего винта и выбиванием с посадочного места.
    Пробовал - не получается. Решил тут задать вопрос)

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.778

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.778
    Ну если всё-таки получится, то напишите что и как, а желательно с фото, от такого никто не застрахован.

4. 20JoKeR11
    Благодарности:
    9

20JoKeR11

Участник

20JoKeR11

Участник

Благодарности:
    9
    Обязательно!

5. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Откручиваете редуктор и получаете доступ к винту крепления шнека на ось редуктора. Никаких больше секретов

6. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Давно не заходил на forumhouse. Отопительный сезон подходит к концу, небольшой отчет как все прошло у меня. В начале сезона, середина сентября 2020, при запуске опять сломался контроллер, перестал определять датчик дымогазов, установил резервный контроллер, тот тоже работал не идеально, сбрасывались настройки при выключении питания, но он работал, отопление запустил. Приехал продавец, который мне установил горелку, из 6-ти имевшихся у него плат управления для Bio Universal, выбрали 2 работающие, остальные были полумертвые, на одной "перепрошили" модуль вайфая, оба контроллера довели до нормального функционирования - настройки сохраняются, управление по вайфаю работает, все датчики контроллер видит. Весь сезон все отработало хорошо, но выявился один нюанс - по какой-то причине, когда контроллер уходит в ожидание при превышении гистерезиса по температуре, на экране контроллера отражается "поддержка", хотя по факту отрабатывает алгоритм гашения и ожидания. Первый раз, когда я заметил, что котел не горит, на экране "поддержка", а горелка "молчит", подумал, что опять проблемы. Посмотрел на термометр котла, температура упала примерно к нижней планке установленного гистерезиса, и тут случилось чудо - горелка пошла в розжиг, притом на экране и в окне управления через сервер отражалось "поддержка 20%", я стал наблюдать, после того как горелка вышла на пламя, на экране отразилось "работа 100%". После всех моих предыдущих приключений с Bioprom, я решил, что такой сбой можно считать не критичным, "визуальным дефектом". Понаблюдал, подобная история повторилась еще несколько раз в межсезонье, когда горелка иногда встает на паузу из-за превышения температуры по гистерезису, решил ничего с этим не делать. В морозы все работало хорошо, только досыпал пеллеты и чистил раз в две недели котел. Попробовал поиграть с "недельным программированием", в целом удобно, но если интернет собьется, то конечно могут быть проблемы, т. к. управление идет с сервера. Надеюсь, что все будет работать и дальше.

7. vvitt2
    Благодарности:
    1

vvitt2

Участник

vvitt2

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста. Использую терминатор 36
    В настройках в разделе шнек, есть пункт Чистка, но она не работает (можно выбрать время и паузу, но толку нет) В ручном режиме, тоже есть пункт чистка, нажимаю включить, тоже ничего не
    происходит
    Это какой-то доп. модуль должен быть или что-то у меня не работает.
    Под словом чистка понимаю, что должен выдуваться пепел из горелки. или это что-то другое?

8. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    а какой у Вас контроллер? Насколько я знаю, в контроллере Universal пункт чистка рассчитан на работу с ретортной горелкой, к факельной он отношения не имеет.

9. vvitt2
    Благодарности:
    1

vvitt2

Участник

vvitt2

Участник

Благодарности:
    1
    прошу прощения что не указал. Universal контроллер. факельная горелка. - Видимо поэтому и не работает
    Так же возник вопрос, есть ли возможность настроить подачу пеллетов от мощности работы
    Например при 100% подача 3 сек, 50% подача 2сек итд.
    Ситуация следующая, сейчас уменьшается только мощность вентилятора и при уменьшении мощности, не все пеллеты прогорают. Если изначально уменьшить подачу пеллетов (в разделе шнеки), то соответственно котел не выдает нужную температуру

10. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    тут все немного сложнее, надо измерить вес пеллет, которые подает шнек в секунду, т. к. эта величина может отличаться в зависимости от наклона и длины подающего шнека, дальше рассчитать время подачи и паузы, чтобы получалась требуемая мощность горелки. Время подачи контроллер считает сам в зависимости от максимального времени подачи в режиме работы, по-другому задать никак нельзя.

11. vvitt2
    Благодарности:
    1

vvitt2

Участник

vvitt2

Участник

Благодарности:
    1
    Можно подробнее в этом моменте?
    Вес пеллетов который подает шнек взвешивал и даже пользовался предложенной схемой настроек, которую любезно предоставил продавец.
    В итоге настройки менял уже под себя и выставлял
    подачу 2 сек.
    пауза 70сек.
    В таком режиме и работает, а вы пишите что
    Т. е. все же можно задать максимальное время подачи и минимальное, как вентиляторе или по какому принципу он вычисляет?

12. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    я измерял подачу за минуту, далее рассчитал требуемое количество для нужной мощности, у меня 15 кВт горелка, получилось 3 с. подача, 70 с. пауза. При снижении мощности контроллер сам замедляет вентилятор и уменьшает время подачи пеллет. Выставить можно только максимальные значения, минимальные контроллер должен считать сам. Тут еще будет зависеть от самих пеллет и их размера. Я сейчас топлю белыми 6 мм, но с теми же настройками все нормально работало и на серых 8 мм., хотя бывают случаи, что надо подстраивать.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.778

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.778
    Вы немного не правы, у Биопрома есть ещё горелки с мехочистами, вот для них и сделан пункт "чистка",к горелкам с чистиками этот пунк не имеет значения, просто продувка при уходе в стоп или паузу.

14. vvitt2
    Благодарности:
    1

vvitt2

Участник

vvitt2

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за информацию. Не хватает продувки конечно, забивается горелка пеплом через 2-3 дня и соответственно плохо воздух дует.
    Но это понятно, что проблема с пеллетами

15. Alisan
    Благодарности:
    14.222

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.222
    А чистик стоит?