1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Скорее из за тяги или наличии пепла и коржей на колосниках поток воздуха чуть меняеться

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Не, коржи тут не при чем, пробовал и на чистом колоснике и на не чищенном. А насчёт тяги, то почему раньше такого никогда не было, ни летом, ни осенью, ни зимой, а вот сейчас я уже раз 5 засекал, всегда розжиг стал на третьей минуте, у меня есть ещё одна мысль, может надо разобрать горелку, и все прочистить, крыльчатка подзабилась, на полном продуве немного есть дисбаланс, звук изменился, и как бы наверняка стал ещё меньше воздух поступать в зону тэна и меньше выхолаживать тэн, значит если после чистки, опять розжиг будет на 5-ой минуте, тогда просто надо значит ещё убавить подачу воздуха, сейчас 5/10 насколько я помню.

3. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    тут проблема в том, что зимой от производителя топливо приходит более сырое, это конкретно в моих реалиях. У меня нет возможности закупить топлива на сезон, чтобы все было из одной партии и можно было сравнить, но по ощущениям влажность зимних поставок повыше. Зимы нормальной не стало, через день слякоть и грязь, так что сейчас летом наверное посуше будет.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.223

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.223
    Если зима слякотная, без мороза, то зимняя влажность запросто может быть выше летней. И тогда да, ваш сценарий может иметь место быть.

5. rockman777
    Благодарности:
    107

rockman777

Живу здесь

rockman777

Живу здесь

Благодарности:
    107
    На горелках Терминатор 15-36, как часто приходится чистить зону забора пеллеты в бункере, при использовании серых пеллет или шнек муку протаскивает ? Поделитесь опытом.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    А тут зависит от пеллет, чем больше трухи и муки в пеллетах, тем чаще, у меня нормальные пеллеты, стараюсь раз в 2-3 тонны опустошать бункер и вычищать муку, либо просто в воронку капаю маслице и эта пыльца прилипает к пеллетам и благополучно поднимается шнеком. Хотя может быть и реже можно чистить от трухи дно бункера, но стараюсь не допускать до аварийной остановки, а если у вас Терммнаторовский бункер, то там есть шибер и вы в любой момент можете его закрыть и очистить низ от опилок.

7. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    тут сильно будет зависеть от длины самого шнека, если длинный, то может не протолкнуть пыль. У меня шнек короткий, метр с чем-то, когда ставили, обрезали штатный 2-х метровый, так как бункер стоит рядом с котлом. В первый сезон я периодически чистил "стакан" бункера от опилок, потом обратил внимание, что шнек их успешно проталкивает вместе с пеллетами, следующий сезон не чистил ни разу, ничего не забилось. Опилки и разная пыль в пакетах есть, видно на дне, причем прилично так. Недавно вычищал золу, на колоснике горелки обнаружил саморез 50-ку, видать в каком-то пакете был вместе с пеллетами. В плане всеядности и неприхотливости сама горелка хороша, проблемы в основном с контроллером.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Ну я тоже отрезал прилично, где-то 70 см срезал, но просто периодически чищу, не рассчитываю на авось, думаю. лучше перебздеть, чем недобздеть. Хотя у меня ни разу не было таких пеллет, как у Жданова за 1 руб, где 50% трухи, ну в основном на дне мешка всегда есть чуть-чуть трухи.

9. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    я в начале сезона вынул шнек, вычистил полностью стакан, да и в целом в котельной провел капитальную уборку. Совсем дешевых пеллет я еще ни разу не покупал, в большей степени по той причине, что их надо заказывать большим объемом, а у меня много сложить некуда. В основном беру белые в 15-ти килограммовых мешках, т. к. рядом фабрика, которая их производит, получается удобная логистика, недорогая. Пыли с 15 кг. примерно грамм 300. Как-то раз заказал "капучино" 8-ку, вот она была какая-то ломкая, от нее были щепки, но тоже ничего не забилось. Особых плюсов от таких пеллет не ощутил, разве что упакованы были по 10 кг., удобно было грузить. Еще в начале сезона экспериментировал, закинул нарезанные тонкие ветки яблони, малины и прочего садового хлама, который после уборки сада остался, тоже все прожевало.

10. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    На малых оборотах вентилятора наддува 15й горелки появилось небольшое шарканье. Кто разбирал вентилятор, какие инструкции, подводные камни? Чем смазать? Модель VFS-120-2E. При внешнем осмотре через защитную решётку не вижу способ крепления крыльчатки.

11. 20JoKeR11
    Благодарности:
    9

20JoKeR11

Участник

20JoKeR11

Участник

Благодарности:
    9
    Приветствую, форумчане!
    Подскажите, почему образуются коржи в горелке? Из-за этого приходится чистить каждый день, раньше раз в 2-3 дня было.
    Паллета из лузги.
    В чем может быть причина? Как-то настройками этому можно помочь? IMG_20201117_185111.jpg

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    А что разве чистик не справляется? И какая горелка и какие настройки в данный момент?

13. 20JoKeR11
    Благодарности:
    9

20JoKeR11

Участник

20JoKeR11

Участник

Благодарности:
    9
    На фото как раз результат с чистиком.
    Горелка терминатор 15.
    А какие конкретно настройки написать?)

14. 20JoKeR11
    Благодарности:
    9

20JoKeR11

Участник

20JoKeR11

Участник

Благодарности:
    9
    Шнеки -> внутренний -> время работы 14.
    Шнеки -> внешний -> время работы 3; время паузы 70.
    Шнеки -> очистка -> время работы 100; время паузы 100.
    Вентилятор -> мин. 12; макс. 20.
    Режим работы -> шнек в поддерж. -> вкл.
    Режим работы -> настройка pid -> гистерезис 7.
    Режим работы -> настройка pid -> мин мощность 20; Макс мощность 100; мощность подд. 25.
    Режим работы -> настройка очист -> время работы 350; мощность вент. 1 - 80; мощность вент. 2 - 50; раб. колосников вкл.; раб. вентиляторов вкл.

15. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    причина, скорее всего, в низком качестве топлива и большом содержании в нем негорючих материалов. Такие коржи это ужас полный.