1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    за время всех моих трудностей я научился чувствовать это оборудование :) могу разобрать-собрать, поменять платы, может еще не на время, но достаточно быстро :) в целом работает. летом вот только надо ворошитель переделать, выгорел за два сезона, хотя топился хорошей серой или белой пеллетой, вот думаю попробовать сделать из лопатки авиационной турбины, обещали достать.

2. Vasyutov
    Благодарности:
    28

Vasyutov

Участник

Vasyutov

Участник

Благодарности:
    28
    Ну что, друзья, закончились морозы... Теперь, в летний период горелка будет работать на ГВС. Решил написать, отработала зиму "тьфу-тьфу" без проблем! Я доволен работой горелки в этом сезоне. Работала на 3-х разных древесных пеллетах, все ок!

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    У меня тоже все отработало замечательно, но после теплой зимы наступила компенсация, весь май топился, сейчас наступило лето, но за бортом +10 днём и ливни, завтра то же самое, короче отопительный сезон в Москве продолжается.

4. doced
    Благодарности:
    27

doced

Участник

doced

Участник

Благодарности:
    27
    Отопительный закончился. Ни единого нарекания на работу горелки.

5. Mijjgan
    Благодарности:
    23.048

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    23.048

6. slava137
    Благодарности:
    7.483

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.483
    "Всё познаётся в сравнении"©

7. doced
    Благодарности:
    27

doced

Участник

doced

Участник

Благодарности:
    27
    Ах, это..простите. Видите, плохое улетучивается из памяти, остается только хорошее. Да, После отключения ВиФи проблем не было. С новой версией ВиФи от биопрома никаких проблем.
    Мне даже показалось, что это было прошлой зимой. Даже полез посмотрел дату написания поста :)
    По-сути, это было самое неприятное...

8. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Вот и прошло наше недолгое лето, стало холодать, решил подготовиться к сезону - почистил трубу, котел, решил включить котел на пару часиков, так, чтобы чуть нагнать температуру и выгнать сырость, которая идет с улицы. Включаю в розетку контроллер (с окончания сезона до этого момента все было выключено физически из розетки), нажимаю кнопку "вкл", контроллер приветствует меня радостным визгом и надписью - "обрыв датчика ТТГ"... Ладно, беру из ЗИПа датчик, подключаю - ничего не меняется, перегружаю, контроллер перестает грузиться. Я думал, что проблемы с контроллером у меня позади и наконец все заработало - хрен! Но, имея печальный опыт эксплуатации оборудования от Биопрома, у меня в ЗИПе был и контроллер, подключаю его, перекручиваю все датчики, датчик ТТГ прикручиваю старый, все запускается, вбиваю настройки - котел запускается без проблем.
    Очень жаль, что сейчас проблематично попасть на Украину, я бы не поленился, заехал к ним лично, чтобы отвезти это борохловое оборудование и узнать их мнение, почему так.
    Всем успехов и удачи в предстоящем отопительном сезоне, очень надеюсь, что проблем ни у кого не возникнет.

9. slava137
    Благодарности:
    7.483

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.483
    Бывает молния виновата. Но это если контроллер включен в сеть был.
    А если был выключен... :(
    Какая "моль его почикала"?
    @Gri-Fon, большой привет "жовто- блакiтным" ;) за их качественную продукцию, которую кое-кто расхваливает...

10. Павел К.
    Благодарности:
    13.155

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Да уж, от броска по питанию трудно защититься. РН и УЗИП помогают, но не всегда.
    Датчики то прикручены на трубы, или в котле. И всё это хозяйство заземлено. А понятие о "заземлении"
    у всех разное. Кто то его и с нулём объединяет (зануление). Да и даже если, всё по уму, то если удар недалеко в землю, то вся эта "радость" прилетает на контур заземления. Дальше, как фишка ляжет... А полноценную молниезащиту почти никто не делает. Дорого и опять же нет 100% гарантии, плюс одноразовость...
    В общем, неповезло-(

11. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Могли еще инопланетяне прилететь и совершить диверсию ;) тоже как вариант, просто им настолько стала интересна техническая мысль Биопрома, что они пошли на "многоходовку" и решили подпортить контроллер и терпеливо ждут, когда я наконец-то выкину контроллер на помойку, где они его смогут подобрать и увезти на свою планету в созвездии сириуса... :)]
    А если серьезно, то у меня сделан и контур заземления, контроллер подключен через ИБП с фильтром, на входе в дом стоит реле контроля фаз и обрыва нуля, которое отключает основной фидер в случае повышенного, обрыва нуля, сильного перекоса фаз и переключает необходимые потребители на ИБП. Если бы это была гроза (хотя в нашей местности этим летом сильных гроз не было), либо еще какой-то другой фактор, то, скорее всего, пострадало бы еще что-то, в доме есть еще чувствительные к качеству сети приборы, которые были включены весь сезон (биопром был физически из розетки выключен). Проблема явно в чем-то другом. Как-то наткнулся на отзыв пользователя биопромовского "тачдисплейного" контроллера, понял, что мои проблемы - это в сущности и не проблемы совсем :)]

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Ну не знаю, я уже тоже начал топиться, контроллер был включен в розетку, никаких защит и даже стаба нет, заземление тоже непонятное, третий год начал юзать, все пучком, доволен, повторяюсь, это Био Универсал кака, а Био Пид нормальная вещь, а накрыться может что угодно, за исключением плюм)

13. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    я так понял, что она была нормальная до 2018 года, дальше они что-то поменяли в комплектации, скорее всего перешли на более дешевые китайские элементы и понеслась... я тут описывал какие у меня были проблемы с ПИДом, по качеству он ничем не лучше. У них качество как у советских жигулей - кому-то попалась нормальной сборки, когда профессиональная бригада на конвейере работала, тот ездит и радуется, а кому-то попалась сборки студентов-практикантов, которых на завод на практику отправили, у того постоянно все ломается и отваливается, он плюется и ругается, а машина одна и та же. Вот мне от тех самых "практикантов" контроллер попался.

14. Павел К.
    Благодарности:
    13.155

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Точно.., чего только не бывает. Ещё одну причину вспомнил. Металлический дымоход, торчащий, не побоюсь этого слова, прямо в небо. Что такое огни святого Эльма все помнят? :aga::|:.

15. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    :)]:)]:)]:)] у меня дымоход металлический (сендвич), но не настолько высокий, чтобы добиться этого эффекта. Если не ошибаюсь, то там надо метров 25 высотой мачту, на принципе скапливания атмосферного электричества есть даже электростанция, но ее минимальные размеры по площади сильно больше возможностей моего дачного участка :)]