1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    А как вы хотели, как он может удаленно помочь в этом, сервис действительно огонь, всегда отвечает, подсказывает по возможности, даже поздно вечером и в праздники. Снимайте улитку и везите к Андрею, и решит проблему.

2. Alekseyseo
    Благодарности:
    19

Alekseyseo

Живу здесь

Alekseyseo

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо за ответ. Ну да, хотя бы купить через него по себестоимости было бы здорово, плохо что не ответил. В интернете смотрел https://elmotech.ru/products/vbh-180-2e-b-1-77w/ такой вот стоит в моей горелке. Думаю в вашей такой же так как проблема одна и та же.
    По цене около пяти тысяч судя по ценам в интернете, например https://teplolab.by/p96115889-ventilyator-nadduva-elmotech.html только там в Белорусских рублях как я понял.

Я еще попробую разобрать и детально посмотреть, может и сам поправлю.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.225

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.225
  4. ПАПИНСЫН
    Благодарности:
    2

ПАПИНСЫН

Участник

ПАПИНСЫН

Участник

Благодарности:
    2
    К
    Конечно поеду с вентилятором, только билет на поезд возьму, т. к ехать не далеко 1000км!

5. Vasyutov
    Благодарности:
    28

Vasyutov

Участник

Vasyutov

Участник

Благодарности:
    28
    WPA 097 у меня вентилятор, такие на авито продают в Белгороде.

6. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    По поводу зависания контроллера. С осени контроллер работал от ибп "Штиль". Зависаний не было. В январе Штиль вышел из строя. На время ремонта использовал Ippon 1000. Вот в этот период и было два зависания контроллера. Тем временем отремонтировали Штиль. Уже около 2-х месяцев снова от ибп "Штиль" работаю. Зависаний нет. Есть тема для размышлений. Синусоида, не синусоида - категорически утверждать не буду - не специалист. Но опыт таков.

7. Alekseyseo
    Благодарности:
    19

Alekseyseo

Живу здесь

Alekseyseo

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Был 2018 года контроллер, который зависал. После замены на блок 2019 года - не зависает.
    ИБП Энергия 750.

8. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Дык, вариант такой, что не всегда в контроллере дело может быть, но и в ИБП.
    В моем случае, похоже ИБП.

9. slava137
    Благодарности:
    7.483

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.483
    .

Последнее редактирование: 08.04.20
  10. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Повторюсь, вся проблема в кривой схемотехнике биопромовского контроллера, он очень чувствителен к частоте и форме входного напряжения. Скачки и "гуляние" частоты вводят его в зависание, по сути просто проблему нормального блока питания переложили на пользователя, которому надо приобрести доп. оборудование, чтобы обеспечить качество сети сравнимое по требованиям с оборудованием связи. Ippon наверняка имеет аппроксимированную синусоиду не лучшего качества, а биопрому нужно хорошую, чистую. Не понимаю зачем они решили изобретать велосипед, все решения уже есть, их можно подсмотреть в компьютерах, в автомобильных контроллерах, где блок управления работает с очень плохой по качеству сетью, наверное вопрос был удешевления комплектации, а может кризис технической мысли.

11. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Да, согласен. Те же выводы, только с профессионального ракурса -
    1. Контроллер требователен к качеству входного напряжения.
    2. Сам контроллер этой задачи не решает.
    3. Не всякий ИБП удовлетворяет требованиям по выходным параметрам на 100%.
    Пример -мой Ippon. Вроде всё нормально, работает, но иногда, время от времени - бац! Завис контроллер. Это держит в некотором напряжении ожидания и мешает жить). Другой мой ИБП эту задачу решает успешно.

12. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Камрады, вот читаю ваши проблемы с контроллерами, ипб, фильтры какие то, этой фирмы подходит, другой нет, зависает, ещё какие то траблы, то ли раньше комплектующие были качественней, то ли мне повезло, 3 сезона, тупо в розетку вилку как вставил напрямую, ни одного трабла, при том что живу в области, тьфу три раза.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    То же самое, работает без сбоев, были контроллеры и Универсал и Пид, ни разу не зависал, причем и прошлую. горелку Апг-25 гонял 3 сезона без стаба или ИБП. У нас в городе идеальное напряжение.

14. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Вам однозначно повезло ;) с биопромом как с жигулями - один купил, ездит и радуется, а другой из-под машины не вылезает, постоянно что-то отваливается :) Как мне сказал продавец, что изменения были внесены в контроллеры со второй половины 2018 года, я как раз попал в этот период. Они поменяли ряд комплектующих, в том числе чип вайфая, который получил новую глючную прошивку, от которой позже отказались. После всех моих хождений по мукам с этими контроллерами последний вариант работает нормально, одно зависание за последний год, есть подозрение, что был "бросок" в сети. Правда работает мой "универсал" в режиме "Биопида", т. е. без вайфая и удаленного управления, т. к. последнюю плату управления, которую я менял из-за того, что она не запоминала настройки, оказалась с прошивкой вайфая 6.4, а она глючная и при работе с сервером может скинуть настройки на совершенно спонтанные, после чего пеллеты из бункера могут перекочевать на пол котельной через отсоединившийся переполненный пеллетоприемник, такое уже проходили дважды. В этом году поставлю дополнительный стабилизатор напряжения, чтобы сетевые импульсы отсечь, в идеале было бы установить on-line ИБП с двойным преобразованием, но что-то это в настоящее время совсем дорого стало.

15. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Ну повезло-не повезло, бог его знает, но что у меня с ними тёплые-дружеские отношения, а в особенности с Головченко Владимиром, это да, очень приветливые люди у них в коллективе, идут на встречу по моим заморочкам. Но с другой стороны мне всё намного проще, я живу рядом возле Харькова и в случае какой то проблемы мне решить её не составляет труда, хотя по именно каких то реальных траблов обращаться не приходилось, так по мелочи и в рабочем порядке в основном по телефону в службу поддержки. Ну вот как то так.