1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Шибер вообще не нужен, если котел эффективный и многоходовой с турбулизаторами, это больше для дров, угля, чтоб дольше тлели. А на лето и на длительный простой ни в коем случае не надо закрывать шибер, а наоборот, приоткрывать дверцу, открывать шибер, удалять даже турбулизаторы, чтоб котел и дымоход дышали, иначе в котле образуется конденсат и он начинает ржаветь. Я после первого года это понял, и теперь так делаю, котел чувствует себя гораздо лучше.

2. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ну мне точно его устанавливать не нужно, и уж тем более что-то там придумывать. У меня и так крайне низкие температуры дымогазов.

Последнее редактирование: 27.12.19
  3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Думаю конечно от конструкции и эффективности котла зависит и от высоты дымохода, сколько у меня Па, хрен его знает, но не думаю, что тяга сильная, для моего котла вроде как моих 7 метров мало, поэтому скорее и этот девайс не принесет какого либо толку. У вас просто была по ходу сильная тяга, вот и был перерасход

4. Basja72
    Благодарности:
    212

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    212
    У меня последнее время при поджиге горелки срывает сажетруску от хлопка. непойму откуда ноги растут, какая то обратная тяга что ли, толи пробка в дымоходе от холода, вроде как все чисто и красиво, небо видно.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Ничего не понял, какой хлОпок, или хлопОк, какая сажетруска?

6. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Было у меня несколько раз похожее на предыдущем котле Stropuva - бахало как из пушки, один раз зонтик чуть не улетел. Дело было так - поджигаешь щепки, закрываешь дверцы, выставляешь воздух, щепки прогорают, а основная масса не загорается и начинает тлеть, вот оно тлеет, тлеет, а в какой-то момент загорается, раздается хлопок, аж дверь котельной дергается, а из трубы снаружи напор дыма как из пушки, а потом слышно как в котле идет резкое горение, поддувало от тяги аж дребезжит.
    Думаю, что у Вас похожая ситуация - труба остывает, образуется холодная пробка, которая подпирает выход дымогазов, пеллеты начинают тлеть от тэна, в топке и части дымохода образуется и скапливается пиролизный газ, который не улетает в дымоход, в какой-то момент появляется пламя, после чего весь скопившийся пиролизный газ воспламеняется в ограниченном объеме и происходит микровзрыв. Чтобы проверить теорию с образованием пробки, перед розжигом горелки сожгите в топке пару газет, потом запустите горелку, если взрыва не произойдет, значит точно холодная пробка.

7. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Сажетруска - это такая дверца на дымоходе, чтобы сажу удобно было вычищать.

8. Basja72
    Благодарности:
    212

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Спасибо так все и происходит! Попробую

9. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Пускай не грузят они там, в биопроме. На одном id два аккаунта вполне себе работают.
    Но мои аккаунты созданы давно, может сейчас просто лишили пользователей такой возможности.

Аннотация 2019-12-29 214414.png
    Аннотация 2019-12-29 214343.png

Последнее редактирование: 29.12.19
  10. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    :aga: Увлекательно! Но и познавательно! :hello:

11. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Да, работают! Сделал второй адрес эл. почты и зарегистрировался еще раз. Затем на основном аккаунте добавляешь пользователя (есть в перечне слева такая опция) с правом "Просмотр" и заходишь на сервер уже от своего второго аккаунта. Сейчас в режиме "Просмотр" пользуюсь. Но вопрос о влиянии извне остается. Ведь на мониторе и в приложении телефона мы видим параметры не с нашего контроллера напрямую, естественно, а уже с сервера. И при сбое работы сервера, как это было в октябре при произвольном сбросе настроек на контроллере, что мы будем видеть на мониторе в режиме "Просмотр"? :faq:

12. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Пиролизные котлы, котлы длительного горения - все это конечно здорово, но там такое количество нюансов, что Биопром с его настройками прикуривает... Но есть одно неоспоримое "но" - они работают, бесперебойно, пока есть топливо, надежность гораздо выше, с холодными батареями я не просыпался.
    Но комфорт и удобство пеллетника, в частности Биопрома, однозначно выше, а особенно радует, что топливо можно догрузить, когда это тебе удобно, а не когда все прогорит до конца.

13. slava137
    Благодарности:
    7.484

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.484
    У пеллетных, не только у Биопрома, очень много преимуществ, причём неоспоримых.
    Котлы длительного горения, буржуйки с режимом длительного горения... Сажа, конденсат в дымоходе... Разговоры о том, как разогреть дом при заездах по выходным дням©...
    Как эти пользователи далеки от удобств и комфорта пеллетных котлов... Пропасть :(
    А пожарная безопасность пеллетных котлов - это наиважнейший фактор.
    Сами же пеллетные можно сравнивать только между собой по отдельным моментам и функциональности, принимая во внимание соотношение цена/качество.
    Всех с наступающим Новым годом!
    Здоровья, удачи, тепла в доме!
    :hndshk:

14. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Всё верно, но есть одно но, п. газ,єлектро,газгольдер ещё лутьше, но и и тут но, ссуко оч. дорого, по крайней мере у нас на Украине, и конца и края этой дуристики не видно:(

15. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Все абсолютно так и есть, в РФ все то же самое, и ничего не меняется, становится только хуже. Газгольдер стал не выгоден, а магистральный газ подтянуть какие-то совсем неадекватные цены и сроки. У меня газовая магистраль находится в 75 метрах от меня, но чтобы к ней подключиться надо кучу бумаг, проектов, денег и ждать минимум год, в итоге получается, что может быть эта вся история окупится лет через 35, но ко всему этому добавляется проблема, что проложенная труба не "той системы" относительно современных требований, и не ясно кто и как за нее отвечает, полный "привет". Жду пока обл. газ разберется со своим хозяйством, может быть станет более реалистично подключиться к газу, а пока суть да дело, будем топиться пеллетами.
    Всех с Новым Годом!