1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.781

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    Я никак так и не разродился на стабилизатор тяги, тоже читал, думал, но все никак, мне казалось что для горелки с наддувом он особо не нужен, но наверное вы правы.

2. Dimchik76
    Благодарности:
    4

Dimchik76

Участник

Dimchik76

Участник

Благодарности:
    4
    Не подскажете производителя? Можно в личку. Периодически ищу сей девайс в интернете за приемлемые деньги, но все какие-то дорогие и иноземные попадаются.

3. Vasyutov
    Благодарности:
    28

Vasyutov

Участник

Vasyutov

Участник

Благодарности:
    28
    У меня стоит Дарко, вроде Польский. У него чёткая градация по 5 Па. В России он стоил порядка 8тыс₽, я заказал на Калининградском сайте доставки за 4300₽ с доставкой по России. IMG_20191226_113441.jpg

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.781

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    Эх, сразу бы поствить, когда дымоход монтировал, теперь тетушка Лень не хочет этот девайс внедрять, у меня с котла идет троийник с конденсатосборником и сразу сендвич-труба,внедрять стабилизатор в данный момент не так уж безгиморно.

5. Basja72
    Благодарности:
    212

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Так его лучше в самую нижнюю точку кидать, т. е. добавить внизу еще один тройник
    У на с вот такое продают
    Видео работы стабилизатора тяги в действии:

6. Vasyutov
    Благодарности:
    28

Vasyutov

Участник

Vasyutov

Участник

Благодарности:
    28
    У меня труба вертикальная и ставил Стаб уже после монтажа котла и дымохода. Из проблем только покупка элементов трубы... Конденсатосборник не делал, конденсата на вертикальной трубе нет. Стабилизатор должен стоять обязательно внутри помещения где и котёл и перепускать исключительно тёплый воздух!

7. Basja72
    Благодарности:
    212

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    212
    У Вашего тоже принцип я так понимаю противовес?
    Если без тройника можно так.

8. Vasyutov
    Благодарности:
    28

Vasyutov

Участник

Vasyutov

Участник

Благодарности:
    28
    Ниже или выше не обязательно, важно не менее 0,5 метра от выхода из котла. У меня уже год функционирует все ок. Чистенький.

9. Basja72
    Благодарности:
    212

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    212
    У нас Дарко 69 евро, а то что Киевляни продают 22 у. е

10. Vasyutov
    Благодарности:
    28

Vasyutov

Участник

Vasyutov

Участник

Благодарности:
    28
    Да, противовес. Никаких манипуляций с балансировкой... Поставил 15Па, вроде норм (боялся перегреть горелку), сейчас на 10Па вообще отлично! Здесь достигается наилучший КПД. Стаб не позволяет порывам ветра унести горячий воздух из котла и не позволяет создавать излишней тяги что тоже не даёт уходить слишком горячим дымовых газам...

11. leo270474
    Благодарности:
    3.517

leo270474

Живу здесь

leo270474

Живу здесь

Благодарности:
    3.517
    Улыбнуло. :)]:aga: Что то работы стабилизатора даже не видно. Да и треп бестолковый в эфире. :)]:|::flag:

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.781

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    Так у меня внутри и стоят первые 2 метра, а далее уже на улице, я думаю для меня самое простое вместо конденсатосборника воткнуть тройник и в него стабилизатор, только не знаю, будет ли правильно работать и будет ли вообще толк? Я кстати пробовал и вообще конденсатосборник снимать, но разницы не заметил в расходе, думаю с надувной горелкой вы все же его важность преувеличили.

13. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Подозрительный девайс. При наличии хорошей тяги в дымоходе стабилизатор будет пытаться удержать определенное разрежение в котле. Это хорошо. НО. Если в этот момент горелка работает на низких мощностях и сам котел имеет хороший КПД, то температура дымогазов должна быть не высокая. Значит и так не высокие по температуре дымогазы перемешаются с холодным воздухом из стабилизатора. И до какой степени остынут дымогазы? Не приведет ли это к ускоренному зарастанию смолами дымохода?

14. Vasyutov
    Благодарности:
    28

Vasyutov

Участник

Vasyutov

Участник

Благодарности:
    28
    Если разрешение в трубе недостаточно, то он вообще не нужен. При высоком разрежении, незаменим. Какое разрежение у Вас в трубе? Не знаете!
    В инструкции к 15-й горелке указаны чёткие параметры разрежения трубы: от 6 до 20 Па! Почему 6 и почему 20? Поставьте стабилизатор и поймёте, если Ваша труба может тянуть 20... Ещё раз отмечу, эксплуатирую котёл на 10 Па, это обеспечивает хороший теплосъем и дымоудаление.

15. Vasyutov
    Благодарности:
    28

Vasyutov

Участник

Vasyutov

Участник

Благодарности:
    28
    Подмес должен происходить тёплым воздухом. При низких температурах он полностью закрыт и не участвует в работе. Клапан открывается только при превышении заданного параметра разрежения. При открытии клапана происходит подмес воздуха, меньшей температуры, что снижает скорость газов, соответственно уменьшает разрежение. При уменьшении разрежения, клапан прикрывается. Меньше заданного параметра он не сделает. По стабилизатору тяги можно много писать и читать, но не узнав его в деле, не стоит недооценивать. При проектировании дымохода пеллетного котла, его необходимо обязательно закладывать в проект - это пишу проектировщикам, продавцам и тем кто ещё планирует установку оборудования. Если сразу не установили, переделать тяжело! При невозможности установки, ПРИДУМЫВАЮТСЯ странности данного девайса. Мне к дымоходу шибер продали, так вот он нужен только в летний сезон, при длительной остановке котла - закрыть трубу! Друзья, скажу так: если не понимаете, не знаете зачем нужен стабилизатор тяги и как он работает, но узнали из моих постов о существовании такого устройства, поставьте его, потом поделитесь опытом, помогите другим...