1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    на самом блоке можно настроить, возможно, что у Вас старая прошивка, раньше нельзя было задавать, там какая-то стандартная цифра стояла, с мартовской прошивкой точно можно.

Вложения:

• DSC_0897.JPG
    • DSC_0898.JPG
    • DSC_0899.JPG
  2. Alekseyseo
    Благодарности:
    19

Alekseyseo

Живу здесь

Alekseyseo

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот я думаю тоже обновить бы, но что-то боюсь как бы в начале сезона не получить бесполезный кирпич, если что-то пойдет не так...
    У меня вместо "подача шнека" - выбор редуктора. Причем редуктор этот не выбирается, не сохраняет выбор. Видимо неудачная прошивка(

Кто-то уже пробовал обновлять прошивку? Судя по видео не особо сложно, но сервер у них до сих пор не работает

Вложения:

• IMG_20191120_181823.jpg
    • IMG_20191120_181828.jpg
  3. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    вообще ничего сложного, делается минут за пять, одна проблема - это методом подбора найти нужный порт, на котором подключится контроллер, автоматически он не определяется.

4. Alekseyseo
    Благодарности:
    19

Alekseyseo

Живу здесь

Alekseyseo

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Осталось только дождаться работоспособности их сервера, чтобы скачать новую прошивку. И кабель какой то там квадратный используется

5. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Это для Universal с обычным дисплеем (не OLED) и платой питания с электронными реле (бесконтактными), поставлялись с 2018 года.

Вложения:

• kramer_c_usb_ab_3_usb_2_0_a_m_to_1471725.jpg
  6. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ура, мониторинг заработал!

7. PapaDima
    Благодарности:
    45

PapaDima

Живу здесь

PapaDima

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Расход, как таковой, выбирается секундами работы и паузы внешнего шнека. Насколько я знаю других настроек расхода горелка не имеет.
    Есть информационная настройка для счетчика отработанного топлива, но считает она абы как.

8. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @PapaDima,
    а права текущего пользователя нельзя поменять на "просмотр"? Я зашел на сервер и не увидел, где вообще веден статус аккаунта.

9. Vasyutov
    Благодарности:
    28

Vasyutov

Участник

Vasyutov

Участник

Благодарности:
    28
    Друзья, перелистал снова форум и нашёл это сообщение. У меня ежедневно необходимо чистить колосник, на котором сгорают пеллеты, т. к. все забивается золой и коржами. То есть плотные массы забивают отверстия в колоснике и ограничивают поток воздуха. В чем причина? Пеллета древесная белая 6мм. Приходится ежедневно останавливать котёл и чистить жаровню. Автономии нет никакой.

10. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    У меня на белой пеллете за 2 недели непрерывной работы, когда горелка часто и надолго переходит в в режим поддержки 20%, тоже нарастает корж, который закрывает отверстия, правда это только с одной стороны, с левой. На серой коржи были более плотные, но до полного забивания колосника никогда не доходило. А чистик нормально работает, он установлен?

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Странно, у меня на белых даже без чистика работает отлично и никаких коржей, я его откручиваю при работе на белых. Вы приложите фото факела, золы, и настройки свои опишите. И какое у вас расстояние между колосником и чистиком, замеряли?

12. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    у меня настройки вентилятора 9 мин. 20 макс., пламя нормальное - светло-соломенного цвета, расстояние между чистиком и колосником не измерял, образование шлака связываю с длительной работой на 20%, когда пламя совсем маленькое. У меня он часто ночью уходит в режим поддержки на длительное время, заметил, что когда работает на 20% сам котел тоже сильнее обрастает, много сажи на стенках. Зола нормальная. Но вот на колосниках есть остаток, который как-будто прилипает к ним, но он легко счищается обычной щеткой, буду чистить, сфотографирую. Так же обратил внимание, что это с одной стороны, похоже с той куда крутится чистик, как-будто он "наметает" в эту сторону. По прошлому сезону, даже когда топил серой пеллетой, но горелка работала на средних режимах, такого не было, либо было немного, так же с одной стороны. Может качество топлива тоже не идеально.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Ну в целом все правильно, так и должно, правда вентилятор у меня 7/10%,а у вас в 2 раза выше. Все так и есть, у меня тоже работает в поддержке на 20% длительное время, но горелка не задыхается, в каком бы режиме не работала горелка, все нормально, есть некое нарастание в зоне недоступности чистика, но оно не мешает автономной работе по 2-4 недели без чистки. Да, на малой мощности тоже заметил чуть большее зарастание жаровни и котла, но это абсолютно не мешает, при режиме старт/стоп котел у меня чернее, чем в поддержке, в поддержке обрастает бежево-коричневой губкой, которая легко сметается, и да, из-за чистика с одной стороны чуть больше наметан я золы и пламя немного в сторону бьёт,это все правильно, а на белых без чистика у меня ровное пламя. Объясните, зачем вы останавливаете и чистите жаровню ежесуточно? У вас что горелка начинает задыхаться, дым начинает идти в котельную, или горелка работает нормально, но просто не нравится более грязное состояние жаровни, чем в старт/стопе на больших мощностях? Вот состояние моего котла и жаровни в поддержке после трёх недель автономной работы.

Вложения:

• P_20191121_222714_1.jpg
    • P_20191121_222452.jpg
    • P_20191121_222458.jpg
    Последнее редактирование: 26.11.19
  14. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    мне зольника на 3 недели не хватит, наверное, особенно если серые пеллеты жечь. В целом у нас все выглядит похоже. У меня тоже зарастание работе не мешает, хотя по итогам 2 недельного цикла несколько дырок на колоснике полностью забиваются, те что в области недосягаемости чистика, ближе к месту подачи внутреннего шнека. Но ни на розжиг, ни на работу не влияет. Да и воздух не только снизу идет, но и через отверстия в торце, под внутренним шнеком.
    Ждем @Vasyutov с отчетом, что происходит.

15. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я с этим вопросом позанимался немного. В Биопроме уверяют, что два аккаунта - один на управление, второй на просмотр - на один Id завести невозможно. Даже с разной эл. почтой в регистрации. Я не верю. PapaDima каким то образом сделал ведь. Пробую создать второй аккаунт - личные данные проходят, но не пускает на этапе после ввода Id. Сервер они перенесли на другую аппаратную базу. Может поэтому? Не знаю. И еще: аккаунт со статусом просмотра исключит ли возможность влияния извне, когда на сервере настройки слетают? Пока бросил эту тему. Может кто попробует...