1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.781

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    Я за что купил, за то и продал, только на 15-ых Терминаторах нет возможности топиться по фотоэлементу, а начиная с 36-ой есть возможность выбора, причем сам А. Ж. гоняет у себя горелку на лузге и по ДМГ. Ну а если втыкать фотоэлемент в 15-ку,то помимо того, чтоб он должен видеть пламя он не должен коптиться, не хочу эксперементировать, жду может кто и рискнёт на это пойти, и если пройдёт все успешно, тогда и я сделаю.

2. slava137
    Благодарности:
    7.485

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.485
    Фотоэлемент НЕ ставится в камере сгорания. Свет может проходить через небольшие отверстия в полость за неё.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.781

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    Я помню как стоял в Апг-25,он находился на лотке пеллетоприемника, который был под 45° и четко видел пламя, куда в Терминаторе его воткнуть, не пойму, так как пеллетоприемник находится под 90°. Но тем не менее его наверное надо вниз пеллетоприемника втыкать, чтоб он краем глаза видел пламя.

4. slava137
    Благодарности:
    7.485

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.485
    Куда "втыкать" - не знаю, знаю, куда не втыкать © (почти)

5. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Всем привет! Заметил, что после чистки котла, при розжиге, дым, как-бы повисает в котле и не знает куда ему направляться. Сегодня, после вчерашнего проседания по ДМГ и уходу на второй розжиг, увеличил порцию пеллет на розжиг до 100 гр. - тоже самое. Медленно набирает Тух и где-то на 40 градусах уходит на второй розжиг, хотя уже работа идет на 60%. Пока продувает, температура дымов возрастает около 80 градусов. Запускается на розжиг и тут же переключается на "Работа", и далее уже все нормально работает. После предыдущей чистки котла наблюдал тоже самое. После двух прогонов в режиме отопления дома все нормализуется.

Последнее редактирование: 27.09.19
  6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.781

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    Да, так и есть, дело в том, что пока температура ДМГ не достигнет установленной температуры теплоносителя, то при режиме стабилизации на 60%,если Тух недостигла установленной температуры теплоносителя, то горелка идёт в очередной розжиг, поначалу у меня так и было, я с этим боролся, победить не мог, потом вроде смирился, но со временем удалось настроить так, чтобы горелка не уходила во второй розжиг, уже давно победил это. Короче надо правильно подобрать конец розжига, у меня вроде 7-8°,затем настроить побольше подачу на розжиг, но чтоб не вся доза сыпалась в жаровню, а часть оставалась в пеллетоприемнике, у меня подача на розжиг 10 сек, внутренний 30 сек, и после розжига, при стабилизации, когда горелка уходит на 30%,сильно проседает пламя, и набор Тух идёт очень вяло, а эти дополнительные пеллеты в пеллетоприемнике позволяют немного увеличить мощность, пламя мощнее, ДМГ растут бодрее, вобщем у меня все происходит с одного розжига, уже давно. Спасибо тому, кто это посоветовал, я попробовал, и мне понравилось. У меня температура теплоносителя стоит на 50° и ДМГ успевают прогреться до этих 50° за время стабилизации.

7. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    а датчик дымогазов далеко от котла стоит? Труба из чего сделана? Такое впечатление, что недостаточно тяги, возможно трубу надо немного нарастить. У меня был подобный эффект с обратной тягой, когда труба недостаточно высокая была - на прогретую все хорошо, а если сильно остынет, то дует холодом в обратку. На тот момент у меня еще не пеллетный котел стоял, с эффектом обратной тяги боролся сжигая несколько газет перед загрузкой основной партии дров. Потом увеличил дымоход на 1 м. и проблема ушла совсем.
    Вообще такой эффект может наблюдаться на каменных дымоходах, у дядьки русская печка многоходка, так вот там есть специальные окошки вверху трубы, чтобы пока печь холодная, сжечь в этом окошке газету для того, чтобы появилась тяга.

Последнее редактирование: 27.09.19
  8. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Да, скорее всего из-за не высокой трубы. Но понаблюдаю ещё. После предыдущей чистки было тоже самое. А потом все вошло в норму. Хотя каждый раз запускал на холодном, так как тепло еще сравнительно. Прогрел дом и стоп до следующего дня.

9. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    я тоже сейчас в "старт-стопе" топлю, на ночь зажигаю, утром гашу, интервал примерно 12-14 часов.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.781

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    То бишь, вручную иммитируете "старт/стоп"? А чё термостат не ставите?

11. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Вот, может кому пригодится. Схема обвязки. Эл. котел 15 квт. включен в схему с пеллетным. Как пример использования: днем (дорогой тариф эл.) прогрев пеллетами. На ночь (тариф эл-ва сопоставимый с пеллетами) электрокотел. Два термостата. Единственное, что изменили в схеме - насосы стоят на обратке, перед входом в котел. Сейчас, осенью, вечером прогреваю пеллетным. Гашу. Включаю эл. котел на температуру пониже, например 20°. Пока t в доме остынет, котел включится среди ночи, подогреет и перейдет в паузу. Утром в доме нормально. Срочно бежать запускать пеллетный не надо. В такую погоду, как сейчас, запускаю пеллетный во-второй половине дня и до вечера. IMG-90b191f50a4958b405381879388f5a1b-V.jpg

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.781

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    Вобщем не знаю чё произошло, но заметил уже не раз сначала этого отопительного сезона, горелка стала розжигаться быстрее, то бишь через 4 минуты, а до этого происходил через 5-6 минут, ну а ещё раньше, то бишь почти сезон розжиг поисходил через 8 минут. Получается по ходу это рекорд для Терминатора 15. Пожелаем ей дальше работать исправно и радовать хозяина. :)]

13. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну, хоть прикуривай! У меня, после тех мытарств с ТН-ом, (может помните) после замены, розжиг 7-8 мин. И я счастлив:cool: Всё познаётся в сравнении...

14. Павел К.
    Благодарности:
    13.155

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Скорее всего это пеллеты. У меня на прошлогодних розжиг был за 2-3 минуты. В этом году 6-8 минут. Пеллеты взяты на одном производстве. Правда, они в этот раз сразу предупредили, что якобы в них стало больше лиственных пород. Пеллеты делаются из отходов багетной мастерской. Ну, якобы;)

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.781

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.781
    Я бы написал об. этом, но пеллеты те же, остались с прошлого сезона.