1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пеллетная горелка Биопром Терминатор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Gri-Fon, 17.05.18.

1. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Только я подумал, что мои приключения с терминатором закончились, но не тут-то было... Решил подготовиться к сезону, почистить трубу, котел, проверить настройки, включаю контроллер - настройки слетели, вбил все заново, выключил-включил контроллер - настройки сбросились, контроллер их не запоминает, перепрошил последней прошивкой с сайта - эффекта нет... Ладно, у меня же в запасе есть еще один контроллер, и он новый, прикрутил его, настройки он запоминает, решил подключить к вайфаю, полез в настройки, что-то не хочет видеть точку доступа, хотя репитер висит метрах в двух, тут черт меня дернул изменить режим работы с Access point на другой, подумал может так лучше будет, после этого к контроллеру никак не достучаться, светится как NSM5 с очень слабым сигналом. Попытки хоть как-то скинуть настройки вайфая результатов не дают, подключиться к блоку не могу. Кто-то с таким сталкивался?
    Достало уже это детище радиолюбительского кружка дома пионеров...

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Я бы поменял на Био Пид, фиг с ним с этим ви-фи,что-то совсем Универсал какой-то глючный, сколько негатива по нему, у меня он продержался совсем не долго, перестал уходить в стоп, я его отдал и взамен взял Пид, и в принципе работает. Но согласен, то ли качество китайских комплектующих оставляет желать лучшего, то ли в Биопроме сидят делитанты. Надо искать на всякий случай какой-то универсальный контроллер, чтоб если достанет, поменять его, так сама горелочка мне нравится. Дело в том, что нам нужен контроллер, который будет работать по датчику ДМГ, из-за этого и проблема найти замену, так как все, что я находил, работают по фотодатчику, либо за лучшее, думать как и куда можно вотнуть фотоэлемент в Терминатор 15.

3. slava137
    Благодарности:
    7.484

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.484
    А какая проблема установить оптический фотодатчик?
    Очень похожий алгоритм работы имеет tis tronic 496P.
    Продается ли он отдельно, без горелки, вернее, котла, не знаю.
    Горелку отдельно поставляют в страны Балтии.
    Фактически, это ecomax910. Ну, или очень похож, так скажем.
    Но в нём нет некоторых функций по сравнению с 850 или mk1.

4. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    изначально у меня был именно Биопид, но с этим контроллером у меня опыт еще хуже: они горели, они глючили (перезапускались, останавливали вентиляторы на 100% мощности), горели чудесные цветные экраны (плавненько так, сначала синели, а потом совсем чернели), мне их тоже штуки 4 поменяли, потом они нашли какую-то проблему в блоке питания и еще что-то, но биопид меня довел уже окончательно. Вместе с ним я купил изначально GSM модуль - он не работал прямо сразу, там большая бракованная партия была, как потом оказалось, не отправлял он сообщений и не принимал, хоть тресни, как потом выяснилось - проблема с синхронизацией в сети. Как говорится в одном анекдоте - "ложечки то мы нашли, но осадочек неприятный остался". В сравнении с биопидом - "Аэропид Универсал" после этого показался образцом надежности... Лично мое мнение, что проблема в дефиците инженерной квалификации, т. е. скопировать железную часть, думаю не секрет, что терминатор это аналог одного известного бренда с небольшой доработкой, проблем не составило, а вот для создания автоматики нужны специалисты с хорошим опытом, задача сложная, именно тут и вылезла проблема современного уровня образования. Там куча разных непонятных схемотехнических решений, да и с точки зрения надежности системы много вопросов. Я разобрал контроллер, начал смотреть как он сделан и на каких деталях, хотя я уже давно не работаю по специальности инженера-конструктора, но моих остаточных знаний хватает понять, что решение очень сомнительное.

5. slava137
    Благодарности:
    7.484

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.484
    Не знаю куда в терминатор, но в кипи стоит, в пелласе стоит в 16, в tis 15 стоит...

6. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    да проблема там не в месте установки, а в цене вопроса, по дымогазам дешевле сделать.

7. slava137
    Благодарности:
    7.484

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.484
    Так это всегда так :)
    Лучшее всегда дороже.
    Но я не думаю, что существенно.
    Знаю одного владельца котла Metal Fach, контроллер Plum ecomax860, управление по t° ДГ. За несколько лет ни одного нерозжига или чего ещё.
    Может дело не в способе, а в "консерватории" разработчика ... :(

Последнее редактирование: 11.09.19
  8. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    А контроллеры Plum ecomax860 отдельно продаются? вообще насколько их можно под другую горелку настроить интересно, может это было бы решением моего вопроса.

9. slava137
    Благодарности:
    7.484

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.484
    860 это тот же ecomax 850, но с touch панелью.
    Plum адаптирует свои контроллеры для каждого конкретного производителя горелок. Но ставит условие по объему потребления.
    Например, для Zota в конце названия есть буква Z - это для Zota. И т. д.
    Часто различие кроется в мелочах: управление вращением колосника (kipi) или линейным приводом очистки. Совместно с компанией PellasX Plum создал контроллер 892, затем mk1, выпускается под названием S Control и S. Control touch. Но права на этот контроллер принадлежат исключительно компании PellasX. Алгоритмы и функционал этого контроллера несколько отличны от 850-го.
    Отдельно, в розницу, компания Plum не продаёт контроллеры.
    Правда, у них есть с индексом i на конце. Возможно, эти и продают...

Последнее редактирование: 11.09.19
  10. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    я видел эти контроллеры, это конечно другой уровень. Сейчас конечно очень жалею, что не купил Pellas, повелся на маркетинг Биопрома, - всеядность.

11. slava137
    Благодарности:
    7.484

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.484
    PellasX имеет различные модели горелок (четыре).
    Revo - c вращением колосника, Motion - тоже вседная - с линейным движением колосника и + чистик.
    Кроме того, в последних моделях много дополнений для пожарной безопасности.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.780

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.780
    Так нужно смотреть, что контроллер работал по ДМГ, или же мозговать, как и куда воткнуть фотодатчик в 15-ку,это было бы конечно лучшим решением, так как большинство контроллеров работают по фотоэлементу, а Терминатор сделан как уверяет А. Ж. для лузги, и фотоэлемент будет быстро коптиться, и в итоге это станет проблемой в работе, но для древесных, однозначно лучше фотодатчик, так как замечаю лишние розжиги при работе по ДМГ, пламя есть, а контроллер думает что пламени нет, из-за низких ДМГ, и сыпет очередную порцию на розжиг, и идёт в розжиг.

13. mrMish
    Благодарности:
    158

mrMish

Живу здесь

mrMish

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Asilum! Вы решили свою проблему? И каким образом? Поделитесь опытом.

14. Asilum
    Благодарности:
    167

Asilum

Живу здесь

Asilum

Живу здесь

Благодарности:
    167
    нет, не решил, жду ответа от специалистов биопрома, когда решу, сообщу обязательно.

15. Grinmpx
    Благодарности:
    144

Grinmpx

Живу здесь

Grinmpx

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ну если фотоэлемент не стоит непосредственно в топке, то закоптиться у него шансов мало. Думаю достаточно углубить его на пару сантиметров от края камеры сгорания, поместив в трубке и обеспечить герметичность в месте установки. Продукты горения не должны проходить мимо и не должны касаться глаза датчика.