РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я с бурением скважин не сталкивался, все делали буровики, я только присутствовал. Возможно промахнулись, так как уровень воды был 37 м, сейчас кажется еще ниже около 38 м, а перфорация выполнена где-то от 35 до 38 м.
1. Хорошо видно, что изначально трос и кабель был прослаблен. Значит уход их под насос исключать нельзя. 2. Насос явно стоит с перекосом. Это означает, что-либо есть деформация трубы ниже, либо, всё таки, кабель с тросом жмёт. 3. Судя по разводам, через дырки насыпать могло. Сложно будет просадить насос ниже. Диаметр предельный, фитинг занимает его большую часть. Оторвать бы его, но как, честно говоря, не знаю. Стучать болванкой по нему - может отломиться и заклинит ещё хуже.
Возможно, но под перфорированной трубой еще 2,5 трубы по 3м. Да и заклинивание произошло одномоментно - оборвалась труба, опущенная 2 часа назад и все тросом не тянется. - По чему это видно? Планирую попытаться опустить насос следующим образом - лом (болванку) на тросе опустить до насоса, так чтобы он прошел мимо муфты (контролировать по длине подвеса лома) и далее постукивать по насосу.
Всем снова здрасте. Не писал был занят. Есть хорошие новости. Короче приварил к лому рым-гайку и на шнуре потихоньку начал бить по насосу (как оказалось потом бил по отходящему фитингу) так что он начал опускаться вниз. Потом поднимал вверх и так несколько раз надеясь освободить застрявший провод (думал, что все-таки застрял провод). И вот в какой то момент насос начал двигаться вверх, застревая по дороге раза 3 (цеплялся за стыки). Каково же было мое удивление когда он вышел и я увидел вот это: Похоже произошло это следующим образом: Когда труба выскочила из верхнего фитинга, насос с трубой начал падать вниз. Дойдя до низа сыграл трос, как резинка и насос начал подниматься вверх навстречу все еще падающей трубе. Короче трубу заломало и засунуло в зазор между насосом и обсадной. Вывод: ставьте правильную трубу ПНД и с нормальной толщиной стенок и возможно подобного не случится. Кстати как я и говорил на трубе практически нет зазубрин от утягивающей втулки: Теперь планирую провести полное видеообследование скважины с погружением, купить новую трубу и все установить на место - надо поливать огород.
Посоветуйте трубу: Труба РЕ100 PN12,5 ф25х2,0мм (бухта 50м) Джилекс Труба РЕ100 PN 8,0 ф25х1,4мм (бухта 50м) Джилекс Труба РЕ100 PN 8,0 ф32х1,7мм (бухта 50м) Джилекс и что означает PN?
Означает давление которое выдерживает. Из всего, если нет хотя бы 2,4 то я выбрал бы вариант номер 1. По трубе я думаю что это хорошо всем известно и должно быть изначально ясно. Что насос и труба опускается по хорошему один раз, и не нужно что то экономить и пренебрегать услугами специалистов. Либо своими силами но со знанием дела, поизучайте данный процесс.
Говно советовать грешно. Совет один покупайте качественную трубу с нормальной толщиной стенки. (не менее 2.4 мм)
Спасибо что подсказали буду брать Ф32х2,4. Еще вот такой вопрос - почему обратный клапан советуют ставить не непосредственно на насос а чуть выше, 1-6 м от насоса, какой в этом физический смысл?
На уровне предположений: позволит, при небольшой глубине погружения насоса, сжаться воздуху, запустив в насос воду. в метре от насоса более равномерное движение воды, меньше завихрения потока, меньшие последствия гидроударов. как вариант - чуть выше кпд системы, чуть дольше прослужит. а может и что-то более очевидное, до чего не дотумкал.
Прочитал, одно не понял, почему насос висел на трубе, а не на тросе? Разве у трубы больше несущая способность?