1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отделка домика: в поисках компромисса

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Scorpiona, 16.05.18.

1. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Сандор дизайнер?

2. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.909

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.909
    О, коллега ? (Тоже изволили откушать в сети "БеверлиХиллз")

3. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Я про тему."Красиво и не дорого" не каждому профи удаётся воплотить.

4. Scorpiona
    Благодарности:
    277

Scorpiona

Живу здесь

Scorpiona

Живу здесь

Благодарности:
    277
    @СандорКлиган, да, у нас такой плиткой отделы кулинарии в супермаркетах оформлены. :aga:

5. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.909

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.909
    Я подозреваю раз ваш муж такое дома хочет, то в детстве он по кафе не ходил или бывал очень мало.
    Вы ему скажите так: кухню я буду сама выбирать как оформлять. А ты выбирай сам как заполнишь гараж. Делов то - просто настоять на своем.

6. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.909

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.909
    Самое дешево и красиво сделать фартук:
    белая дешевая плитка (зоо руб за м2) + мозаика или панно над плитой. Что я и предложил.
    вот чисто белый фартук без панно
    20-582-2.jpg 20-wp.php.jpg
    но иногда получается как процедурный кабинет в поликлиннике
    а вот белая плитка с панно/мозаикой
    20-white-laminate-kitchen-cabinets-with-wood-trim.jpg kitchen-traditional-superb-decoration-plan-in-ottawa-2.jpg

Последнее редактирование: 19.05.18
  7. Scorpiona
    Благодарности:
    277

Scorpiona

Живу здесь

Scorpiona

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Важней всего погода в доме :) Да и поздно уже настаивать. Плитка куплена, визуализация согласована обеими сторонами, теперь движемся к намеченной цели, но в процессе еще что-то будем менять. :) Спасибо, что поддерживаете тему. Кому-то может пригодится и мой опыт, и Ваши рекомендации.

8. Scorpiona
    Благодарности:
    277

Scorpiona

Живу здесь

Scorpiona

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Еще один лайфхак с прошлого ремонта: в большом строительном гипермаркете (отдел красок и колеровок) набираю бесплатных раскладок по цветам, и уже с ними хожу спокойно по магазинам, подбираю по цвету обои, краску, текстиль, декор и даже посуду. На память оттенки могут путаться, тем более, что покупки растянуты по времени.
    IMG_20180519_165710_118.jpg IMG_20180519_165710_119.jpg IMG_20180519_165710_121.jpg

9. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    Да, многие этого не делают. Хотя бывают клиенты с папками размеромА3,в которых в файлы вложены выкрасы и образцы отделочных материалов. Эта папка пригодится и через несколько лет после, если вдруг что надо будет подшаманить локально.

10. Scorpiona
    Благодарности:
    277

Scorpiona

Живу здесь

Scorpiona

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Итак, на повестке дня проблема с высотой подоконника на кухне. Столешница будет располагаться у одного из окон. Высота оконного проема от чернового пола 88 см, после укладки ламината, наверное, получится что-то около 87 см. А высота кухни 86 см. Обиииидно. Так хотелось столешницу, переходящую в подоконник. Будем смотреть по факту: возможно высоту кухни можно увеличить (ножки же регулируются по высоте), возможно, придется снять 1 см с подоконника - с этим надо будет поаккуратнее, там арматура заложена.
    20180329_145858.jpg 20180508_140154.jpg
    По факту выложу фото, как получится.

11. Scorpiona
    Благодарности:
    277

Scorpiona

Живу здесь

Scorpiona

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Продолжу тему ограждения лестницы. Нарисовала в "пейнте", что именно представляю себе, теперь разошлю в несколько компаний по кованным изделиям, узнаю стоимость и возможность окрасить в белый цвет. Вроде бы даже муж согласился на аналогичные стойки для перил.
    Ограждение.jpg

12. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.909

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.909
    простые стойки для перил такие как вы нарисовали стоят в леруа не дорого.
    см. канал "Одноэтажная Россия" там есть по этому поводу разговор.

13. pustelga
    Благодарности:
    29.934

pustelga

:)

Благодарности:
    29.934
    @Scorpiona, здравствуйте! Просмотрела вашу тему, вообще не так много, где пишу, но на вашей теме остановилась, потому что в визуализации гостиной стопроц мой камин с порталом, о котором я мечтаю. :|:У нас возведена ГК конструкция под подобную печь, но до самой печи и отделки руки пока не дошли. Если что, в моей первой теме "Строим бюджетно небюджетный дом" есть фотки. Хотя в доме давно уже живем.
    Вообще вся отделка моего дома прошла под девизом "дешевле, еще дешевле". При этом получилось вполне себе уютно и даже, не побоюсь этого слова, прилично:aga:
    Я думаю, что нашла массу вариантов сэкономить во время ремонта и меблировки дома.
    Самое главное стоит обратить внимание на полы, двери, текстиль.
    Постарайтесь избегать всяких "вставочек" в плитку, потому что все мы, не дизайнеры :cool:, ляпаем ошибки, пытаясь украсить все, до чего дотягиваются ручки:aga: А потом все это наляпанное создает визуальный дискомфорт.
    Обратите внимание на сериал Сары Ричардсон "Сделка на переделку", может будет время посмотреть на ее приемы. После нее я перестала бояться брать всякое старье и переделывать его. Перетягивать, красить и пр. Это очень эффективно в плане экономии! На креслах и диване я сэкономила огромные суммы :):hndshk:
    ПС. Если какие-то сообщения вы считаете в теме лишними, или фотки, которые засоряют вашу тему, там снизу есть кнопка "пожаловаться" ;)

14. Scorpiona
    Благодарности:
    277

Scorpiona

Живу здесь

Scorpiona

Живу здесь

Благодарности:
    277
    @pustelga, спасибо! обязательно найду вашу тему, интересно глянуть. Я бы сама могла заехать в дом без отделки, но только НЕ с двумя малолетними детьми. Поэтому будем стараться успеть до осени. Я вдохновляюсь на Pinterest. И много красивых идей в Инстаграме.
    По поводу "переделывать" - пробовала. Не получается бюджетно у меня от слова "вообще". Да и найти какую-нибудь стоящую вещь для переделки в маленьком городе сложнее, чем в МО.
    А вот мой опыт:
    стульчик.jpg часы.jpg Шкаф-фасад.jpg
    Но вот сейчас бы маленький стульчик не стала бы красить так яростно. Наоборот, подчеркнула бы его "возраст". Хотя делала не для себя, и подруге понравился. А мне он напоминает другой маленький стул, встреченный мной в Стокгольме:

Вложения:

• image.jpg
    Последнее редактирование: 24.05.18
  15. Scorpiona
    Благодарности:
    277

Scorpiona

Живу здесь

Scorpiona

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Выбираем обои для детской. Хотим нижнюю часть стен (примерно 1 метр) оклеить одним видом, а сверху - другим. Основные обои купили - очень нравятся, менять на другие не хотим. Осталось подобрать обои-компаньон для нижней части. Из той же коллекции есть звезды на бежевом фоне (в магазине остатки - 3 рулона, и все разных партий, сомневаемся брать ли). Второй вариант - у меня для мастерской были куплены, тонкая полосочка. Третий вариант - двухцветная полоска, обои из дорогих, а муж говорит - дети ж зарисуют, порвут, пластилином замажут...
    Может, кто посоветует? Вам какой вариант нравится?
    вариант1.jpg Вариант2.jpg Вариант3.jpg