1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект сети газопотребления от Подольского Межрайгаза

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем lexxey84, 15.05.18.

1. lexxey84
    Благодарности:
    10

lexxey84

Живу здесь

lexxey84

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Проект сети газопотребления от Подольского Межрайгаза
    Уважаемые формучане, прошу помочь разобраться в проекте и по возможности сразу обозначить подводные камни, либо откровенный развод (если таковой имеется) от проектировщиков.
    Прислали на согласование, есть шанс высказать замечания.
    Есть опасения, что в проект намеренно включены какие-то ненужные, либо заведомо более дорогие решения. хочется, конечно, ошибаться, но...
    Ниже привожу то, что меня на первый взгляд смущает. но возможно, и наоборот, вы меня успокоите, и скажете, что все хорошо в проекте, и никакого обмана!)
    1. газовый счетчик с GSM-модулем. в соседних темах видел обсуждения, как от него отказать (и от смарт-карты). но насколько я понял, кроме его изначально более высокой стоимости никаких замечаний к его работе нет?
    2. ДРП на стойке, а не на фасаде. У знакомых видел вроде просто к фасаду прикручен. Стойка, как я понимаю, добавляет к стоимости, или есть реально какие-то требования, что в определенных (в частности в моем) случаях она должна быть?
    3. ДРП рассчитано на 25 м3/ч, хотя у меня, как у многих не более 5. Это тоже необоснованное увеличение стоимости, или 25 - это минимальная цифра? или просто надежнее в работоспособности в наших условиях?
    4. что еще я не увидел важного в этом проекте, на что следует обратить внимание сейчас? а то может, концентрируюсь на мелочах, а есть что-то более критичное?
    Заранее спасибо!

Вложения:

2. viktor48
    Благодарности:
    10.233

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.233
    @lexxey84, а что у Вас газовой плиты или варочной панели с духовым шкафом не будет на кухне?
    Смотрю в проекте про них ни слова а ведь они обязательно должны быть отражены в проекте.

3. lexxey84
    Благодарности:
    10

lexxey84

Живу здесь

lexxey84

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Виктор, не будет.

4. lexxey84
    Благодарности:
    10

lexxey84

Живу здесь

lexxey84

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Параллельно получил ответы от проектировщика:
    2. Добавит в проект, что допускается установка ДРП на фасаде.
    3. Пояснили, что максимальный расход зависит от давления. И эти 25 - это при давлении 0,6 МПа. При давлении 0,3 МПа как раз подходит для моих условий.