РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, форумчане. Помогите, пожалуйста плохо понимающему человеку. На участке есть сважина, вода заведена в дом. Далее стоит фильтр большой, фильтр малый и автоматика. Перед фильтров врезал кран, дай думаю поливать участок буду, чтобы фильтр не мучить. Так он воду видимо из системы высасывает, а не из скважины как предполагалось. Вопрос первый - правильно понимаю, что нужно обратный клапан поставить перед фильтром, чтобы из дома не вытекала вода? И будет ли нормально функционировать автоматика при таком раскладе? Вопрос второй: из оголовка скважины (сверху) торчит труба. Прошлые хозяева сказали, что это для полива (но они не поливали). Как воду то пустить по этой трубе?) И не повториться ли история описанная выше? (вода всё-равно будет браться из системы проходя через фильтр). Большое вам спасибо! Забыл написать про гидроаккумулятор, он соответственно тоже стоит после фильтра.
все правильно сделано, поливайте на здоровье. ничего дополнительно устанавливать не надо. где-то должен тогда быть кран для использования этой трубы, а так же организован слив воды из трубы на зиму.
Поливать получается, вот только вся вода берётся из системы дома. Почему я пришёл к этому выводу - полив участок я обнаружил, что вода в доме ржавая, фильтр нужно промывать. Значит вся вода шла через фильтр Под уголовком? Вот как я реализовал:
Все верно если у вас гидроаккумулятор стоит ПОСЛЕ фильтра то вода будет идти в обратку., ткт она идет из груши гидроаккумулятора пока не упадет давление. Надо его переставить ПЕРЕД фильтром. Тогда отбирать воду можно будет непосредственно у скважины через кран.
Спасибо! Боюсь это невозможно по крайней мере пока. Значит остаётся вариант с непонятной трубой из скважины. Что с ней делать?)
Не будет работать. Автоматика у вас стоит после ОК соответственно там давление падать не будет и насос включаться тоже не станет.
Снимайте оголовок и смотрите... Возможно там есть кран, если крана нет то там у Вас стопудово стоит скважинный адаптер, а труба это просто "монтажный ключ" для снятия насоса! (Оголовок имеет болты и гайки, их надо раскрутить. Синюю муфту не трогайте, поднимайте насос вместе с ней.)
повторится. Неважно где брать, возле скважины или в доме, давление-то "общее" в системе и вода будет идти из гидроаккумулятора.
Должно быть так: насос - кран - гидробак с автоматикой - тройник (ветки на полив и фильтры) - обратный клапан - фильтры. То, что у вас сейчас наляпано никуда не годится.