1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Прекрасная Зеленая, начало

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Lenok200674, 15.05.18.

1. Lenok200674
    Благодарности:
    150

Lenok200674

Участник

Lenok200674

Участник

Благодарности:
    150
    @s-region, мы были в администрации, в управлении культуры в Татищево, они там сами ничего не знают, мы просили узнать свои телефоны оставляли, они так и не узнали ничего. Я так понимаю есть какие то реестры особо охраняемых объектов, надо будет узнавать где это и как туда обратиться. Пока до здания все равно руки не доходят.
    Про то чтобы сделку оспорить если окажется что есть обременения, спасибо за информацию :) Можно будет в таком случае оспаривать только покупку здания? К земле же которая отдельно в собственности это не имеет отношения? :) надо ради интереса посмотреть как сумма покупки за объекты разбита)

2. Lenok200674
    Благодарности:
    150

Lenok200674

Участник

Lenok200674

Участник

Благодарности:
    150
    @shusha, Может быть вы меня не так услышали ? Я не собираюсь там проводить никакие работы. Может быть вы думаете что я смогу что то против закона сделать ? С чего вы это взяли ? ЕСЛИ я решу что то делать с этим зданием я десять раз заручусь всеми данными что это можно :) Иначе я сама себя в лужу посажу. Хотя в нашем государстве возможно и такое что десять раз заручившись окажется что в итоге все равно обманут.
    Да я не притронусь к этому зданию ибо знаю как это будет. Я его восстановлю, а у меня его отберут, найдут лазейку и отберут :) Милый дяденька который был главой района ненавязчиво мне это озвучил что и такое может быть. Уж он то знает :) Зачем мне это надо ? Да пусть буду как все - мне пофиг, пусть пропадает пропадом (хотя жалко и душа болит от этого). Зато в рамках закона :)
    Это здание шло в комплекте :) Если бы можно было купить без него только землю, да еще и уменьшив сделку на сумму стоимости здания, я думаю мы были бы только за :)

Последнее редактирование: 17.05.18
  3. slspress
    Благодарности:
    3.584

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.584
    То есть этот "милый дяденька" все-таки в курсе, что дом-то этот не просто дом?

4. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Lenok200674, а зачем Вы в принципе этот дом покупали?

5. Lenok200674
    Благодарности:
    150

Lenok200674

Участник

Lenok200674

Участник

Благодарности:
    150
  6. Lenok200674
    Благодарности:
    150

Lenok200674

Участник

Lenok200674

Участник

Благодарности:
    150
    @slspress, Конечно) И он я так понимаю изучал его историю и именно он нам рассказал что это помещик Протопопов строил этот дом, как крепостные срывали гору чтобы там построить дом. Как для строительства дома чтобы не везли кирпич использовали б/ушный от какого то здания.
    Вот нашла точно его слова.
    "Василий Петрович Протопопов, получивший имение за женой (Казариновой), захотел тут, против церкви, построить дом, - рассказывает Минх, - поэтому приказал срыть гору, выровнять место и завалить барак. Мужики говорят, что это была чисто египетская работа: около пяти лет три барщины - Ивановская, Федоровская и Полчаниновская, как только наступало свободное от полевых работ время, рыли эту гору".
    Чтобы не расходоваться и не возить кирпич издалека, Протопопов пожертвовал ковровой фабрикой и оранжереей - их разобрали.
    Куда то мы не в ту степь ушли... Вопрос здания у нас не на первом месте к сожалению. А тут еще эти разговоры я что то встряла так плотно, работа от этого страдает. Надо мне исправляться.
    Думаю по самому зданию когда и если у меня будет новая информация то я смогу создать другую тему - к Прекрасной зеленой земле это опосредованное отношение имеет.
    Кстати есть такой фильм - Прекрасная зеленая. Рекомендую к просмотру

7. s-region
    Благодарности:
    96

s-region

Участник

s-region

Участник

Благодарности:
    96
    Согласна. Я бы сначала пригласила того дяденьку, без заключения. но с опытом, чтобы он сказал имеет смысл спасать дом или это уже бесполезно. А потом обязательно заказывала проект.
    В тот парень. Он немного авантюрист-романтик. Но такие романтики и делают интересные проекты. Правда. платить по счетам приходится не благодарным потомкам, а таким энтузиастам.

8. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @s-region, Вы меня не поняли. На такие объекты не "дяденек" приглашают посмотреть. А заказывают очень дорогостоящую экспертизу компаниям, которые имеют лицензию на данный вид работ. А проект - за еще большие деньги! - будут по результатам экспертизы заказывать потом. И восстанавливать владелец будет не как душа захочет, а в строгом соответствии с теми тех. решениями, которые ему предпишут.

9. s-region
    Благодарности:
    96

s-region

Участник

s-region

Участник

Благодарности:
    96
    Для расторжения сделки есть сроки. Это юридические тонкости. Я в них не особо сильна.
    Надо в таком случае делать официальные письменные запросы с регистрацией. Они обязаны в письменном виде дать ответ в определенные сроки. Надо обращаться в структуры охраны памятников культурного наследия. Сходить туда пообщаться. Они помогут понять в какой части бюрократической цепочки вам ответят. Если вне не страшно, пусть письменно ответят. чтобы к вам потом претензий не было. Если у вас проблемы, надо опять же иметь бумажку, с которой бежать к юристам за консультацией.

10. s-region
    Благодарности:
    96

s-region

Участник

s-region

Участник

Благодарности:
    96
    Я в курсе, что такими экспертизами занимаются лицензированные конторы. Но у них тоже расценки разные. А к дяденьке я бы обратилась, чтобы понять за вменяемые деньги, а потяну я все остальные телодвижения или проще, пока не поздно, пристроить это здание " в хорошие руки"

11. slspress
    Благодарности:
    3.584

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.584
    мдаа... что тут сказать. Вот я живу в районе, где каждый второй дом - памятник архитектурного значения. И, знаете, почему их не отбирают у живущих в них людей - там все чисто с документами. И ни на каком основании отобрать не могут. Ну если вас устраивают исторические росказни "милого дяденьки", а не чистота перевода архитектурного памятника из государственного в частные руки, то и дальше ходите и слушайте его... удачи желать не буду.

12. s-region
    Благодарности:
    96

s-region

Участник

s-region

Участник

Благодарности:
    96
    Форум виноградарей России Напишите в поисковике виноград латинскими буквами точка info Там все очень доступно. И сорта описаны. Может найдете энтузиастов и продвинутых любителей из вашего региона

13. s-region
    Благодарности:
    96

s-region

Участник

s-region

Участник

Благодарности:
    96
    Что-то вы все в кучу свалили. Продавец был один, а дяденька с рассказами об истории дома был в совершенно другом месте. Но чистоту перевода здания для продажи я бы все же тоже перепроверила. С землей проще, если она не входила в охраняемую территорию. Пруд принадлежит государству, сейчас в аренде. А прилегающая территория... Часть парка Архангельского когда-то при СССР передали воякам под часть. А они потом эту территорию благополучно продали под коттеджи. И не оспоришь. Все законно.

14. slspress
    Благодарности:
    3.584

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.584
    Я не знаю, что там под коттеджи продали. Речь идет о доме, который стоит на государственной земле. И не просто на государственной земле, а является "народным достоянием", о котором фильмы снимают.
    А должность у "милого дяденьки" - занимательная. Про продавца я ни слова не сказала - не даром у участка сменилось несколько хозяев - любимая схема недобросовестных риэлторов.

15. Lenok200674
    Благодарности:
    150

Lenok200674

Участник

Lenok200674

Участник

Благодарности:
    150
    @slspress, не очень поняла, а у кого то что то не чисто с документами ?