1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 10

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем jagish, 13.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yuriyk65
    Благодарности:
    168

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    168
    уточните плиз... менять Договор ТП и ТУ? или просто готовиться к встрече при приемке?

приемка вентканала - не страшна - от1,5тр до 2,5тр

требование мониторинга? что это? мониторинг прописан в договоре - пусть смотрят, мне не жалко, на все скрытые и важные работы будем вызывать...

Заземление? ну у меня там и так топочная - в цоколе котел стоит эл и тверд-ый, т. е. заземление есть, а газопровод уже планирую подземный пэ32мм 15м, зачем заземлять? железных труб до 4-5 метров будет всего...

2. MarisaGo
    Благодарности:
    51

MarisaGo

Живу здесь

MarisaGo

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А можно поподробнее насчет добиться 1 категории, а не тянуть распредсеть для соседей? Председатель с подрядчиком, прокладывающим распредсеть в СНТ склоняют к прокладке дополнительной распредсети за наш счет, утверждает, что ГРО не подключит к имеющейся ветке, типа получается непрямое подключение. А мы не хотим ничего тянуть, имеющаяся сеть заканчивается в 30м. от нашего участка, вот к ней и хотим подключиться. Мощности точно хватит, ведь они предлагают к этой же сети продлить дальше распредсеть мимо нашего дома, тогда ГРО подключит точно, а я считаю, что нас хотят развести на продление распредсети для дальнейшего платного подключения соседей.

3. yuriyk65
    Благодарности:
    168

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    168
    у нас в ЛО почему то разделения нет всего 2 типа подключения вот...
    к то му же у меня среднее давление распределительного по забору...

Вложения:

4. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Подскажите пож-та в каком точно документе указано, что если в аренде труба у горгаза то разрешение от собственника не требуется ?

5. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    В действующей редакции правил это в явном виде не написано и является спорным утверждением.

6. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну вот и я читаю эти п1314 и что-то не вижу...
    Но в портфеле нашла
    Согласно ст. 7 ФЗ-69 О газоснабжении в РФ "сеть газораспределения" находится в собственности ГРО:
    "Организация - собственник газораспределительной системы - представляет собой специализированную организацию, осуществляющую эксплуатацию и развитие на соответствующих территориях сетей газоснабжения и их объектов, а также оказывающую услуги, связанные с подачей газа потребителям и их обслуживанием".
    СНТ (ДНТ) не является газораспределительной организацией, т. к. не отвечает всей совокупности признаков г/р организации.
    Для СНТ (ДНТ) остается в Техрегламенте №870 только "сеть газопотребления", а само СНТ (ДНТ) в соответствии с п. 34 ПП РФ №1314 является "основным абонентом". Такие разъяснения дает Ростехнадзор РФ.

7. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Просто знакомый из убэпа хочет от меня конкретного положения, что разрешение не требуется. В ответе рэка просто написано, "согласно действующего законодательства разрешение не требуется..."

8. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    то что вы показываете выкладывают в общий доступ и убеждают что инфа "полная". У нас так же. Запросить рэк и получить предварительную инфу по электронке не сложно. письмо № АГ/56179/15 от 14.10.2015 ФАС России в помощь

Последнее редактирование: 09.11.18
  9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Разрешение требуется от основного абонента если таковой имеется (п.34). Определение основного абонента дано в правилах

"основной абонент" - юридическое или физическое лицо, которое не оказывает услуги по транспортировке газа, владеющее на праве собственности или на ином законном основании объектом сети газораспределения и (или) газопотребления;

Наличие договора аренды ни коим образом не отнимает право собственности. Поэтому в аренде труба или нет, если у ней есть владелец, который не является ГРО, то требуется его разрешение.

ЗЫ возможно в самом договоре аренды может быть оговорено, что владелец делегирует или нет это право.

10. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    Договор аренды может быть на право владения И пользования (обременение права арендой), но может быть только пользования (ч. 1 ст 606 ГК РФ). В первом случае арендатор является владельцем на правах аренды (т.е. на ином законном основании).

11. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну у меня вопрос основной, смогу ли я теперь 70тыщ вернуть за разрешение ?... Ведь в ответе рэка четко написали что я могла и не идти за разрешением.
    В ооо управдом решение рэк отдала. Сегодня звонила, сказал приходите во вторник я скажу свой ответ:nono:
    Ну я ж сразу письменно или устно...он как то замялся и сказал устно. Я так понимаю пошлет...

12. ldr
    Благодарности:
    52

ldr

Живу здесь

ldr

Живу здесь

Благодарности:
    52
    я себе не стал менять ни ТУ ни договор.
    по мониторингу - могут выставлять неприменимые СП Госты при приемке.
    как бы дешево не стоили акты на вентканалы, на замер заземления, акта пожарного и т. д. - это незаконное требование. плюс при мониторинге и приемке должен быть компетентный сотрудник, который имеет право на данные действия, подкрепленные доверенностью, либо официальным уведомлением что приедет определенный сотрудник и у него будет документы.
    по заземлению много тонкостей.

13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Ну да, но сам владелец при этом никуда не деётся, и при буквальном прочтении правил (как мы любим ;)),
    если он в явном виде не делегировал своё право выдачи разрешения арендатору, то он вполне может восстановить своё такое право, если оно вдруг будет кем-то нарушено.
    ИМХО.

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Поддержу Вашу позицию. Мне акт на вентканалы выдала фирма, которая сделала сами вентканалы, я не стала отказываться и при случае представила этот акт в ГРО вместе с заявлением на продление. Дело в том, что котел и система отопления были смонтированы, но обстоятельства не позволили сделать такую малость, как купить и установить плиту. Примерно через год я обратилась в ГРО за мониторингом. Что бы Вы думали, мне поставили на вид, что акт-то у меня просроченный - срок его действия 1 год, не считая прочей мути, которую мне попытались навязать. Я попробовала возражать, что это первичный акт осмотра, и когда я его сдавала в ГРО, он был вполне себе свеженький, если хотят новый, то это будет уже акт вторичного осмотра, а правилами это не предусмотрено. Не буду описывать свои препирательства с ГРО - речь не об этом, а снова о том, что пойдешь на поводу, вроде бы это ничего особенного тебе не стоит, а потом расхлебываешь, потому как помимо заминки, которую никто предвидеть не мог, приходится отмахиваться от требований к акту.

15. ser_vik
    Благодарности:
    1

ser_vik

Участник

ser_vik

Участник

Благодарности:
    1
    @МашаЧ, @МашаЧ, @МашаЧ,
    Приказ ФАС России от 16.082018 г. №115/18 еще не опубликован. Интерсно, почему? Все сроки прошли.

Статус темы:
Закрыта.