1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 10

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем jagish, 13.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    Не знаю как ФАС, но участник дела в СОЮ имеет право ходатайствовать о осмотре доказательств по месту их нахождения:
    1. Суд может произвести осмотр и исследование письменных или вещественных доказательств по месту их хранения или месту их нахождения в случае невозможности или затруднительности доставки их в суд.
    2. Осмотр и исследование доказательств производятся судом с извещением лиц, участвующих в деле, однако их неявка не препятствует осмотру и исследованию. В случае необходимости для участия в осмотре и исследовании доказательств могут быть вызваны эксперты, специалисты, свидетели.
    3. При осмотре и исследовании доказательств по месту их нахождения составляется протокол.
    Но, как и в предоставлении ограниченного доступа к делу через ГАС или пересылку документов по делу по электропочте на это не стоит сильно рассчитывать, за 10 минут даденых суду на рассмотрение дела, он только зевнуть успевает...

2. toypaul
    Благодарности:
    449

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Может кто-нибудь подсказать как правильно написать жалобу в ФАС по подобному случаю? И стоит ли?

По договору должны подключить газ до 03.11.18, но до сих пор работы не выполнены. В этом году весь сентябрь бегал, чтобы узнать когда же. В конце сентября только выяснилось что проект мой потерян. Затем распечатан заново и передан в монтаж.

3. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    пишите в уфас, в теме образцов полно
    после вашего обращения уфас направит запрос в гро, гро ответит что уже месяц за вами бегают, а вы прячетесь:aga: параллельно экстренно свяжутся с вами и решат все ваши проблемы по газу, что б больше не писали. Вам же это надо?

4. toypaul
    Благодарности:
    449

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    449
    можно хоть один образец? всю тему лопатить не улыбается.

5. MarisaGo
    Благодарности:
    51

MarisaGo

Живу здесь

MarisaGo

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Добрый день! Подскажите пож-та, у нас в СНТ проложен магистральный газопровод, но он не доходит до нашего дома. Фирма, которая занимается в СНТ прокладкой сетей утверждает, что для подключения нашего дома необходимо тянуть магистраль мимо дома, мол Газпром разрешает только прямую трубу от магистрали тянуть, а не ломаную (зеленую, как мы предполагаем). Я подозреваю, что нас хотят развести на продолжение магистрали за наш счет без надобности, чтобы потом и других соседей подключать или они правы? Пока желающих подключаться среди соседей нет.
    Газ.png .

6. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Добрый день, соучастники.
    Почти год назад заключил договор на технологическое подключение. Благодаря вашим советам исключил из договора и ТУ всё лишнее. Единственное чего не удалось добиться - что бы сразу дали конкретные параметры точки подключения. На многократные запросы, в том числе и через УФАС - отвечали что точку дадут только после того как они разработают и согласуют проект. Сейчас направил очередной запрос - в ответ прислали письмо с формулировкой "направляем вам информацию о расположении точки подключения в виде приложенного Плана газопровода в масштабе 1:500 с указанием границы вашего участка и координат точки подключения". План прикладываю к сообщению.
    Опытные соучастники, подскажите, это и есть те самые вполне конкретные параметры точки? Можно приступать к выполнению своей части (по участку)?
    Спасибо!

Вложения:

• Screenshot_2018-11-08_09-33-58.png
  7. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    в лесу говорят, в бору говорят... они много чего говорят, заливают соловьями, а на бумаге совсем другое пишут. Письменно запросите, может укажут норму на которую ссылаются, тогда уже можно будет вам по существу с ними общаться.

8. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    вы сами-то поняли с какой стороны они вам поведут трубу (их всего 4), если принципиально для вас 1-2 метра, и если время позволяет, подождите пока газовики начнут прокладывать трубу, потом уже более точно свою подведете. Мы начали свою трубу прокладывать когда газовики нам подвели свою.

9. MarisaGo
    Благодарности:
    51

MarisaGo

Живу здесь

MarisaGo

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ссылаются на ПП 1314, вот сижу ищу где там прописаны такие ограничения.

10. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    я давно не читала ПП 1314, но, я думаю, на этот вопрос вы там ответа не найдете, скорее они ссылаются на СП...

11. MarisaGo
    Благодарности:
    51

MarisaGo

Живу здесь

MarisaGo

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Что такое СП? 1314 было озвучено

12. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295

13. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
  14. ImOlga
    Благодарности:
    158

ImOlga

Живу здесь

ImOlga

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Подскажите пож-та, да в договоре и ТУ слова проект теперь у меня нет.
    Свой проект я у горгаза забрала, там есть и общая труба по улице и внутрянка моя. У сторонней организации я буду заказывать монтаж именно внутрянки по этому проекту. Они правда говорят что ниразу ещё объект без проекта не сдавали. Меня волнует только то что по моей второй заявке я запросила 5куб, в ТУ они мне их дают, но тут же расписывают один котел 24квт, одна плита и счётчик. По проекту у меня 2 плиты.
    Когда дело дойдет до сдачи моей внутрянки горгазу, они прицепится что в ту указана 1 плита?
    Или раз как и в УФАС мне сказали я буду сдавать по нормам и гостам, как бы без проекта, этот вопрос горгаз поднимать не должен будет ?...

15. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    По-моему, Вы зря теряете время. В ПП 1314 про Правила подключения, а не про то, как прокладывать трубы. И потом, заявите со своей стороны, что они и будут тянуть трубу "прямо" по улице, как и указано на Вашем рисунке, а от этой прямой трубы проведут отводящую трубу к Вашему дому меньшего диаметра. Только и всего.
    И вообще-то странное заявление про Газпром и прямые трубы. Это что, прям от Уренгоя, скажем, все время прямо, ни одного изгиба, потому как они "ломаных труб" не кладут? Что-то как-то слабо верится.

Статус темы:
Закрыта.